Текущее время: 16 дек 2019, 00:52


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сердце в ладонях
Новое сообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 16:04 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 май 2013, 21:06
Сообщений: 1743
Медали: 19
Cпасибо сказано: 6931
Спасибо получено:
3991 раз в 1543 сообщениях
Магическое направление:: Руны, Глифы, Символы, Шаманизм
Очков репутации: 8372

Добавить очки репутации
Сердце в ладонях

Сколько раз в своей жизни мы произносили фразу: «Всё в наших руках»? Много. И чаще всего особо не задумываясь над её смыслом. А ведь в наших руках действительно находится многое. И самое главное – здоровье нашего сердца!

Источник радости и активности

Система сердца включает в себя сам орган – сердце и меридиан сердца. По системе У-Син сердце имеет Иньскую энергию. Как и все иньские меридианы, расположенные на руках, эта система берёт начало на туловище в точке 1 V «Цзи-цюань» и заканчивается на мизинце со стороны ладони в точке 9 V «Шао-чун». Всего канал системы сердца насчитывает 9 точек. Сам орган находится в верхней части тела слева, но меридиан сердца парный, поэтому и по правой руке проходит меридиан сердца. Работая с системой сердца, ухаживая за ней, следует начинать с левой руки, но не забывать и про точки этого канала на правой ладони!

Сердце качает кровь, от его силы зависит наша активность. Болезнь не сразу даёт о себе знать. Не является исключением и сердце. Но можно по косвенным признакам понять о нарушениях в системе. Меридиан сердца открывается в язык и проявляется на лице.

По языку можно узнать в том числе о состоянии сердца. Розовый влажный подвижный язык говорит о том, что с нашим сердцем всё в порядке. Бледный язык говорит о недостатке крови в системе. Язвочки на кончике языка появляются при «возгорании огня» в сердце.

При нарушении кровообращения изменяется цвет лица – лицо или краснеет или бледнеет.

Как помочь нашему бесценному сердцу? Эмоция сердца – радость! Наша радость – профилактика заболеваний сердца, печаль приводит к проблемам системы сердца. Время года сердца – лето! Пот – эликсир сердца. Не надо прятаться летом от солнца. Надо двигаться и потеть! Лучшему выходу пота способствуют волосы в подмышках. Поэтому бритые подмышки не лучший вариант для сердца. Дезодоранты закупоривают поры, препятствуют выходу пота и этим ухудшают работу системы сердца. Если человек потеет мало в жаркую погоду, то это сигнал, что в системе сердца не всё в норме. Избыточное потоотделение также свидетельствует о проблемах в системе сердца.

Не прижимайте руки к туловищу, особенно летом. Есть такая фраза «открыть сердце». В нашей стране и в Европе это имеет переносное значение – довериться, излить душу. А вот у китайцев эта фраза подразумевает физическое действие – освободить подмышки, поскольку именно там находится одна из важнейших точек системы сердца. Открыв сердце на китайский манер мы лечим наше сердечко, ухаживаем за ним. Так что чаще упирайте «руки в боки»!

Любовь зла

Сердцем мы любим, чувствуем, переживаем, страдаем и даже бывают такие моменты, когда мы его «рвём». Оно бывает большим и добрым, заботливым и нежным. И вот оно, такое возвышенное и ранимое, вышло замуж за тонкий кишечник (по системе У-Син). Меридиан мужа расположился рядышком, он начинается на мизинце с тыльной стороны ладони. Первая точка 1 VI «Шао-цзэ» находится чуть ниже ногтя мизинца. Заканчивается маршрут тонкого кишечника на лице, а точнее у козелка уха в точке 19 VI «Тин-гун».

От состояния системы тонкого кишечника зависит и состояние сердца. Поглаживая руки от плеч до кончиков пальцев по внешней и внутренней сторонам, мы укрепляем наше сердце! Всё гениальное просто!

Состояние сердца зависит от состояния её детей. Ведь мать для своих детей сделает всё и отдаст последнее. Дочкой сердца является поджелудочная железа. Дочка вышла замуж за желудок и привела сердцу зятя. Так у сердца стало двое детей. Чтобы сердце было здоровым, надо укреплять и её детей. Способов очень много – массаж меридианов, работа с точками, иммунные комплексы, в обязательном порядке дыхание «Ху». Технику его выполнения мы рассмотрели в прошлом номере. Кроме этого поджелудочная железа не любит сладкое, не любит задумчивости, сомнения и копания в себе. На её работу плохо влияет отсутствие завтрака или очень поздний завтрак.

Каждый плотный орган нашего организма имеет свой цвет – у сердца цвет красный, свою стихию – у сердца огонь (рис. 1), свой вкус – у сердца горький вкус, и время максимальной активности!
Изображение

У каждого органа своё время!

Мы уже говорили с вами в прошлых номерах, что первый временной период для организма начинается в 23 часа. Это время желчного пузыря. Нам надо успеть лечь спать не позднее 23 часов. Следующий отрезок длится с 1 до 3 часов ночи. Печень господствует в это время, и самое лучшее для неё – это наш глубокий сон! Отрезок времени с 3 часов ночи до 5 утра – это время распределения энергии каждому органу на день! Занимаются этой важной работой лёгкие. Проснулись раньше 5 часов хотя бы на 5 минут – и какой-то орган не получил свою порцию энергии. В итоге вялость и сонливость в течение дня вам гарантированы. Не вставайте раньше 5 утра! Утром, с 5 до 7 часов, толстый кишечник готов вывести все шлаки из вас. Не просыпайте это время, не дожидайтесь запора. Самое благоприятное время для завтрака с 7 до 9 часов. Желудок к этому времени уже подготовился. Не дали ему еды – он будет искать, что бы такое съесть внутри себя. Лучше его не злить. С 9 до 11 часов наступает время поджелудочной железы. Эта дамочка ждет завтрака не меньше желудка. Не случайно её называют розеткой для получения энергии. Время сердца наступает в 11 часов и заканчивается в 13 часов. Это лучшее время для отдыха. Не обязательно в это время спать. Спать днём можно в период с 11 до 15 часов, но не более 30 минут. В промежуток с 11 до 13 часов не нагружайте себя работой, дайте сердцу передышку. И от медитации лучше отказаться. Самое удачное время для обеда – это промежуток времени с 13 до 15 часов. В это время активен тонкий кишечник. С 15 до 17 часов активен мочевой пузырь. Это самое лучшее время для запоминания стихов, слов, если вы учите иностранные языки. Для школьников и студентов – это лучший период для подготовки домашних заданий. Почки вступают в свои права в 17 часов и главенствуют до 19 часов. Далее активизируется перикард. Временной отрезок с 19 до 21 часа надо использовать для общения, набираться положительных эмоций – это время ужина. Время трёх обогревателей наступает в 21 час и длится до 23 часов – это время для секса. Перед сном не следует перегружать мозг информацией, например, смотреть телевизор и читать.



Наталья Шаповалова, сертифицированный преподаватель китайских
оздоровительных практик и Цигун


Рисунок Анастасии Мальцевой


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Sfiris "Спасибо" сказали:
Миранда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB