Текущее время: 14 апр 2024, 15:30


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аура - тонкоматериальное образование
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 10:55 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44215
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 68
Cпасибо сказано: 10001
Спасибо получено:
102150 раз в 28481 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 74593

Добавить
Аура - это тонкоматериальное образование

Когда описывались наблюдения ауры или светящегося кокона, лейтмотивом звучало, что они состоят из очень тонких слоев и еще более тонких волокон. Концепция утверждает, что эти слои и волокна не просто очень тонкие, но все же трехмерные образования, а по-настоящему двумерные и одномерные объекты. Этим они качественно отличаются от любых объектов нашего физического мира, который, как известно, трехмерен. Иными словами, люди, обладающие особым видением, могут наблюдать одновременно физическое тело и его ауру, то есть, объекты, имеющие разное число пространственных измерений. Это не удивительно, так как микрокосмос каждого человека несет в себе структуры самого разного числа измерений. А вот любые приборы, состоящие из трехмерного вещества, только на него и могут реагировать. Этим объясняется твердо установленный факт - необнаружимость ауры техническими средствами. По крайней мере, за все годы, потраченные на попытки получить изображение ауры фотографическим путем, не было достигнуто ни одного достоверного, воспроизводимого и общепризнанного результата. Хотя на этом пути и были сделаны интересные открытия, вроде эффекта Кирлиана, они, по-видимому, не относятся к ауре как таковой.

Применение технических средств в исследованиях ауры сразу же предъявляет к ним основное требование, а именно: чистота и воспроизводимость эксперимента не может быть ниже той, что общепринята в физике. С другой стороны, насколько бы ни были противоречивы наблюдения ауры, выполненные видящими людьми, они с достоверностью подтверждают тот факт, что человек помимо физического тела обладает еще и тонкими телами. При этом, по размеру они превышают физическое тело, достигая нескольких метров в диаметре.

Этим наблюдения ауры или светящегося кокона сразу преодолевают ограничения, которыми сами себя сковывают исследователи мирового эфира (Приложение С). А именно, те рассматривают структуры, обладающие масштабами только субатомных частиц. Остальные же их предположения вполне соответствуют Концепции. Во-первых, мнение о том, что мировой эфир должен быть упругой и сплошной средой, а не состоять из частиц, подтверждается тем, что субстратом физической вселенной в Концепции полагается сложно организованный ансамбль пространств, обладающих разным числом измерений.

Во-вторых, мнение, что сплошная среда мирового эфира пребывает в возбужденном вихревом состоянии, родственном солитонам, подтверждается наличием индуцированных эфирных токов, распространяющихся в указанных пространствах. Эти токи представляют собой последовательность уединенных импульсов, то есть, солитонов. В-третьих, мнение, что наблюдаемые нами физические частицы и поля есть следствие коллективных процессов, охватывающих множество вихрей в мировом эфире. Однако исследователи мыслят и мировой эфир, и физическую вселенную находящимися в одном и том же трехмерном пространстве. В этом пункте Концепция настаивает на том, что мир физических частиц и полей, с одной стороны, и мир сплошного мирового эфира и его возбуждений, с другой, есть два разных мира, есть два разных слоя Творения. Наше пространство вторично по отношению к тонкоматериальному миру. Это положение будет подробно рассмотрено в следующей главе.

Общим недостатком моделей ауры и мирового эфира является полное пренебрежение вопросом о том, откуда черпается оживотворяющая их энергия. Особенно это относится к вихревым движениям мирового эфира. Что касается ауры, то молчаливо предполагается, что она существует за счет энергии, вырабатываемой физическим телом.

А вот в традиции, описанной Карлосом Кастанедой, говорится, что энергию живым существам, обитающим в коконах, приносит некая внешняя “накатывающая сила”. Один из ее аспектов живителен, а другой провоцирует смерть, так как может этот кокон разрушить. Понятно, что важнейший вопрос об источниках энергии, циркулирующей в ауре или возбуждающей мировой эфир, не решить, если не обратиться к более общим структурам, а именно, к Макрокосмосу, каррасам и микрокосмосам.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB