Текущее время: 14 апр 2024, 14:00


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каррас - второе имя микрокосмоса
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 10:11 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44215
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 68
Cпасибо сказано: 10001
Спасибо получено:
102150 раз в 28481 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 74593

Добавить
Каррас - второе имя микрокосмоса

Печати Р.Штайнера содержат массу подробностей и допускают множество трактовок. Их аспект, созвучный Концепции, выявлен в предыдущем разделе. По аналогии с ними далее будут построены специализированные Печати, созданные исключительно в контексте Концепции.

Изображение

На рисунке 4.7 показаны предварительные стадии сближения нового микрокосмоса с Демиургом. Эти изображения практически идентичны первой Печати Р.Штайнера. Далее они не рассматриваются, так как Концепцию интересует то, что произошло с микрокосмосом позднее, когда он воспринял всю информацию от Демиурга. На рисунке 4.8. отображена именно эта ситуация. Вслед за Демиургом микрокосмос Человека принял форму семи Правителей (Печать 1). Каждый из сегментов напоминает дерево, чей ствол вырастает из нульмерной точки, находящейся в центре рисунка, и дотягивается до седьмого измерения. На верхнем конце каждого ствола в виде кружка обозначен центр сознания, способный контролировать все, что лежит ниже. Его объем или мощь эквивалентны сознанию одного из шестимерных Правителей Демиурга. Над стволом возвышается семимерная “крона”. Она символизирует то новое, что привносит в творение Человек. Его микрокосмос, будучи семимерным, все же сумел погрузить свое сознание в шестимерную Природу, сотворенную до него Демиургом. Для этого у него были сформированы три ядра, показанные на Печати 2 в виде дополнительных петель в “кроне”. Верхнее ядро - нейтральное. Оно всегда остается на высоте седьмого измерения. Два нижних ядра - позитивное и негативное - способны менять свою размерность, вступая в контакт с самыми разными слоями Мироздания. В результате Падения они опустились даже до третьего измерения, где мы существуем сейчас. Они - основные исполнительные инструменты микрокосмоса. Они призваны реализовать то, что воспринимает от Абсолюта и передает им нейтральное ядро. Одна из главнейших задач Концепции - конкретизировать строение этих ядер. В дальнейшем предстоит изучить несколько стадий Падения, которое претерпел человек. А затем и его Путь возрождения. Все эти этапы имеют свое отражение в структуре тонкоматериального микрокосмоса. И здесь оказывается, что Печати не очень удобны. Попросту говоря, они слишком громоздки. Кроме того, далеко не все представители первозданного человечества пали. А падшие люди достигают возрождения также не синхронно друг с другом. Чтобы это отобразить на Печатях, пришлось бы отказаться от их симметричной формы. Далее Концепция будет иметь дело с микрокосмосами самого разного числа измерений. А это значит, что у соответствующих Демиургов окажется разное количество Правителей. Для их изображения семеричные Печати также не подходят. 46 Одновременно будет показано, что строение отдельных сегментов микрокосмосов, хотя и разной размерности, имеет много общего. По сути дела, будет выявлена Универсальная форма микрокосмоса.

Изображение

По всем этим причинам было бы полезно рассматривать строение одного отдельно взятого сегмента микрокосмоса. С этой целью Концепция предлагает набор “Ключей”. На рисунке 4.9 показаны два первые Ключа, соответствующие Печатям, приведенным на рисунке 4.8. Эти и другие Ключи дают возможность более подробно изучить структуру микрокосмоса на разных стадиях эволюции. Но не нужно при этом забывать о существовании остальных секторов, посредством которых только и осуществляется круговое замыкание энергетического контура микрокосмоса.

Следует также помнить, что для существ меньшего числа измерений число Правителей в их микрокосмосах, соответственно, меньше. Здесь мы сталкиваемся с существенной терминологической проблемой. С одной стороны, в эзотерической литературе повсеместно принято называть микрокосмосом тонкоматериальную структуру, окружающую и включающую в себя физическое тело конкретной личности. С другой стороны, термин “микрокосмос” следовало бы применять именно к полной совокупности семи сегментов жителя семимерного пространства, замкнутой в единый контур, изображаемый Печатью. Только в ней возможна полноценная циркуляция эфирных токов. А происхождение столь сильных токов, текущих в пределах одного отдельно взятого сегмента, совершенно непонятно. Кроме того, только семеричный микрокосмос воспроизводит форму Демиурга и подобен Макрокосмосу Человека. Таким образом, у важнейшего метафизического понятия оказывается двойственное содержание. Чтобы преодолеть это затруднение, в случаях, когда требуется определенность в указании на полное семеричное существо, в Концепции будет использоваться термин “каррас”, позаимствованный из художественной литературы. Учредитель одной из самых экстравагантных религий св. Боконон (см. "Колыбель для кошки" Курта Воннегута) называл каррасом неявную общность людей, объединенных единым в их отношении замыслом Бога. Боконон утверждал, что открытие факта, что у Бога на твой счет имеются далеко идущие планы, приносит обновление, свободу и великую радость. В состав карраса входят те люди, которые вовлечены в этот чрезвычайно глубокий и даже интимный План. В Концепции каррасом называется прирожденная совокупность семи человеческих микрокосмосов, образующих единое тело обитателя семимерного Макрокосмоса. Особую важность такой совокупности подчеркивал Пимандр. Он сказал: «Вот тайна, скрываемая доныне. Природа, соединяясь с Человеком, произвела изумительнейшее из чудес... семь “человек", обоеполых, сообразно природе Семи, и вздымающихся до небес”. По непонятной причине в литературе эти семь “человек” трактуются только как символы семи человеческих рас. Хотя какая тайна и “изумительнейшее из чудес” могут быть заключены в факте существования рас, не ясно. Трактовка человеческого микрокосмоса как коллективного существа, как карраса, в литературе в явном виде отсутствует. Однако некоторые детали на гравюрах средневековых Розенкрейцеров вполне допускают, что понятие, сходное с каррасом, им было известно. Об этом будет сказано позже, в 3-й Части книги. Кроме того, в романе Густава Майринка "Белый Доминиканец" говорится о цепи душ или людей, в которую человека нельзя принять, но из которой нельзя и исключить. Он является ее членом врожденно, предопределенно и навечно. У Майринка количество звеньев в подобной цепи считалось равным двенадцати.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB