Текущее время: 06 июл 2022, 10:10


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Легенда о Чжао Гун Мин (Цай Шень, Бог богатства)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 09:40 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 38347
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 52
Cпасибо сказано: 8296
Спасибо получено:
91153 раз в 25280 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 45196

Добавить
Легенда о Чжао Гун Мин (Цай Шень, Бог богатства) и традиционное заклинание для достижения богатства и процветания

Вспомните отссылку на Пять небесных благ богатства в «Четырех компасах и пяти относительных направлениях». Пять небесных божеств богатства призваны для достижения богатства и процветания. Ниже приводится традиционное китайское заклинание, призывающее Пять Небесных существ, которое может быть выполнено для вас или от имени другого; то, как это выделяется, заключается в том, что он создан с помощью созданного символа Фу. Методология также предоставляет иллюстративный пример того, как символ Фу может быть наделен властью. Во-первых, практикующий должен знать легенду о Чжао Гун Мине (趙公明), самом бедном из бедных, который стал самым богатым из богатых и, в конце концов, был обожествлен как бессмертный бог. Чжао Гун Мин был скромным нищим, у которого была черная собака, которая не могла лаять, и курица, которая не могла откладывать яйца. Он просил милостыню и кормил на милостыню, которую он получал, свою черную собаку и курицу. В результате ему никогда не хватало еды. Однажды ночью открылись Небесные врата, и Чжао Гун Мин увидел радужное небо и сверкающие белые огни. Бессмертные появились. Говорят, что Небесные врата открываются только раз в три тысячи лет. Бедный нищий упал на колени и помолился Небесам, чтобы он никогда больше не был бедным, желая богатства и процветания. Сразу после этого Небесные врата закрылись. Нищий подумал, что, возможно, он только мечтал и ничего не вышло.

Изображение
Рисунок 5.5. Чжао Гун Мин, Бог богатства

На следующий день его черная собака теперь могла лаять, и каждый раз, когда она лаяла, изо рта вырывался серебряный слиток. Теперь курица нищего откладывала золотые слитки. Теперь он был богатым человеком, и он использовал свое богатство, чтобы помочь бедным. Он был щедрым и доброжелательным со своим изобилием. Чтобы поблагодарить Небеса за благословение, Чжао Гун Мин поручил восьми священникам изготовить бумагу из золотых медалей,полученных от собаки и курицы, а затем каждый день сжигал бумаги для амулетов как подношения. Серебряные амулеты были сожжены для его предков, а золото - для богов.

Изображение
Рисунок 5.6. Фу Бога богатства

Однако процветание Чжао Гун Мина вызывало зависть, и те, кто желал ему зла, пытались поджечь черную собаку, курицу и восемь священников, чтобы разрушить его благословения. Недоброжелательность этих людей была сорвана, когда черная собака превратилась в черного тигра и истребила людей до смерти. Курица превратилась в феникса и полетела с Чжао Гун Мином, черным тигром и восемью священниками вверх в небо к Небесам. Небеса превратили Чжао Гун Мина в бессмертного. Когда он был бессмертным богом, он выбрал четырех своих ближайших друзей, людей, которые были для него как братья, чтобы они служил в качестве богов-лейтенантов четырех направлений, пока он занимал центр. Вместе они стали известны как Пять Небесных Богатств. Чжао Гун Мин также почитается как Цай Шэнь, Бог богатства.

Говорят, что когда к нему обращается человек с чистым сердцем, смирением и щедростью, тот, кто воплощает в себе черты, которые продемонстрировал нищий Чжао Гун Мин, Цай Шэнь и его Небожители Богатства,они спустятся на Землю, чтобы благословить этого человека с избытком и процветание. Чтобы использовать традиционное китайское заклинание, призывающее Цай Шена и Пять Небесных, нарисуйте символ Фу, изображенный на рисунке 5.6,Фу Бога Богатства, как я использую его в своей практике.

Фу Бога богатства начинается с трехзвездочного созвездия наверху, от имперских символов суверенитета. На восьмиугольнике власти, обозначающем Ба Гуа, изображен традиционный китайский символ процветания, денег или богатства, 財 (Каи). Сходство тигра Чжао Гун Мина с китайской монетой символизирует доставку богатства. Затем под тигром находится гексаграмма и-цзин для увеличения, гексаграмма 益 (Yi). Ниже это символ для привлечения богатства и процветания к вам, который также вызывает гексаграмму, для наступающей весны. Пустое поле у ​​основания Фу должно быть заполнено именем получателя Фу, либо написано, либо преобразовано в глиф.

Практикующий, создающий этот Фу для себя, должен поставить печать практикующего внутри.

Изображение
Рисунок 5.7. Традиционные китайские монеты

Затем приступайте к ритуалу. Ритуал потребует изображения или подобия Цай Шена, который также представляет Пять Небесных Богатств. Цай Шэнь также известен как 趙公明 神 尊, «Достопочтенное Божество», которое просто «Чжао Гун Мин» (趙公明, Чжао Гун Мин) с почетным «Почетное Божество» (神 尊, Шэнь Цунь). Единственное сходство с Цай Шеном воплощает все пять Небесных Богатств. Чжао Гун Мин является Небесным властителем Богатства, управляющий центром пяти относительных направлений (中路 財神, Чжун Ло Цай Шен), и, таким образом, управляет божествами или божествами-лейтенантами других четырех направлений. Чжао Гун Мин более широко называют просто Цай Шен («Бог богатства»). Для этого конкретного заклинания, призывающего Чжао Гун Мина Кай Шена, обязательно выберите изображение, которое включает его черного тигра. Цай Шень бывает разных форм, от традиции к традиции. Народная традиция,в которой я выросла, говорит, что Чжао Гун Мин соотносится с Цай Шеном, Богом богатства. Таким образом, следуя инструкциям этого заклинания, следует использовать сходство Бога богатства Чжао Гун Мина.

Чтобы провести различие между многими воплощениями и народными вариациями Цай Шена, поищите изображения божеств Чжао Гун Мин Шэнь Цзунь («Шэнь Цзунь» является почетным для его обожествленного статуса), которые обязательно включают черного тигра. Изображение Цай Шена и его черного тигра можно распечатать или нарисовать на бумаге и использовать для этого заклинания. Однако, поскольку вы фактически приглашаете бога войти в пространство, обязательно используйте абсолютно лучшую бумагу, которую вы можете получить, и лучшее и наиболее тщательно отобранное изображение, которое вы можете найти. Еще лучше, особенно если вы артистичны, нарисуйте от руки изображение Цай Шена и черного тигра. Не забудьте освятить образ или подобие до начала ритуала. Через процесс, называемый Кай Гуан (ai 光), Пять Небесных Богатств приглашаются в образ или подобие Цай Шена, которые подготовил практикующий. Целью Кай Гуана является придание этому образу или подобию силы присутствия божеств. Чтобы выполнить Кай Гуан, практикующему нужна каллиграфическая кисть или ручка с красным порошком киновари. Начните с очистки рабочего пространства для ритуала зарядки освященной водой. Благовония должны быть зажжены, чтобы отправлять молитвы на небеса, чтобы облегчить общение между практикующим и божествами. Затем предложите подношения пяти Небесным на алтаре практикующего. Эти предложения включают следующее:

• три традиционных вида мяса

• чай

• вино

• свежие цветы

• свежие фрукты

Тогда может начаться Кай Гуан. Протянув руку , возьмите ручку и нарисуйте изображение на лбу красной киноварной пудрой. Намерение практикующего должно быть сосредоточено на том, чтобы пригласить Пять Небесных в его или ее священное пространство, с основной концентрацией на Цай Шене (или Чжао Гун Мин). Затем поместите изображение божества в левый глаз и затем в правый глаз, затем в левое ухо и правое ухо, затем в рот, затем в нос, затем в левую и правую руку, затем в живот, а затем в левую ногу и правую ногу. Если вы используете изображение Цай Шена, нанесенное на листе бумаги, достаточно использовать красные чернила из освященной ручки вместо порошка киновари. Для статуй порошок киновари можно стереть после ритуала Кай Гуан. Для бумажного подобия, после того, как заклинание закончено, и у практикующего больше нет потребности в бумаге, лучшая практика - читать молитвы, сжигая бумагу до пепла вместе с ладаном, чтобы отправить энергию обратно на небеса. Бумага также может быть похоронена на земле, снова читая молитвы. Выбрасывание бумажного сходства с вашим мусором может считаться непочтительным. Практикующий помещает традиционную китайскую монету, подобную изображенной на рисунке 5.7, в пасть черного тигра или кладет ее в область рта. Затем практикующий продолжает сжигать символ Фу до пепла. Традиционно пепел нужно смешивать с вином, а тот, кто ищет богатства и процветания, должен пить смесь пепла и вина. Однако в современной практике я рекомендую передавать энергию в объект, такой как талисман, драгоценный камень или подвеска. Затем сожгите золотые и серебряные листы амулета, чтобы почтить и поблагодарить божеств. Кроме того, после ритуала зарядки подношения мяса, чая, вина и фруктов считаются благословенными и благоприятными для еды. Те, кто ест их, будут наслаждаться большей удачей. Вышеупомянутое заклинание, призывающее Пять Небесных Богатств, отдает дань уважения легенде о Чжао Гун Мине и, как полагают, обеспечивает процветание и удачу бенефициару или получателю энергии Фу. Как и Чжао Гун Мин, если и когда заклинание сработает, а получатель пожнёт результаты заклинания, получатель должен быть щедрым и отдавать его тем, кому не повезло. Одним из предостережений к благословениям Чжао Гун Мина является то, что получатель его благословений должен усердно трудиться и жить прилежной, скромной жизнью. Он не жертвует благословения ленивым.

автор - Benebell Wen.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Bellena, Миранда
 Заголовок сообщения: Re: Легенда о Чжао Гун Мин (Цай Шень, Бог богатства)
СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 19:59 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 июн 2021, 15:36
Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Магическое направление:: шаманизм, даосизм, некромантия, биоэнергетика
Очков репутации: 123

Добавить
Большое спасибо за ритуал gtrg rgthhtj7j6t


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Ugvey "Спасибо" сказали:
Vannadis
 Заголовок сообщения: Re: Легенда о Чжао Гун Мин (Цай Шень, Бог богатства)
СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 22:26 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 38347
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 52
Cпасибо сказано: 8296
Спасибо получено:
91153 раз в 25280 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 45196

Добавить
Ugvey не за что tjkjk reef4v2 Вот тут выложила еще по даосской магии камней - https://clubmagics.com/viewforum.php?f=3510 , следующий материал будет по китайским травам и ритуалам к ним, с материалом по гаданию по черепахам и символам пока застряла с переводом unsure


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Легенда о Чжао Гун Мин (Цай Шень, Бог богатства)
СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 00:38 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 июн 2021, 15:36
Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Магическое направление:: шаманизм, даосизм, некромантия, биоэнергетика
Очков репутации: 123

Добавить
Уважаемая Ванадис, скажите пожалуйста, где можно прочетать о методах освящения( для освящения изображения в частности) hrh678


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Ugvey "Спасибо" сказали:
Миранда
 Заголовок сообщения: Re: Легенда о Чжао Гун Мин (Цай Шень, Бог богатства)
СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 13:38 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 38347
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 52
Cпасибо сказано: 8296
Спасибо получено:
91153 раз в 25280 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 45196

Добавить
Ugvey можно почитать вот тут - https://clubmagics.com/viewtopic.php?f=2427&t=48644 t4t4 , но это вариант Benebell Wen, ее не особо признают скажем так в том же Китае, потому что она довольно сильно реформировала техники, в итоге те, кто придерживается более классической модели работы на нее шикают, но ее ритуал в принципе очень неплох для работы со статуями и изображениями, во всяком случае работает reef4v2 была еще одна тему где-то про Кай Гуан, но найти сейчас не могу где выкладывала, там было про то как варить киноварь для статуй и тоже приводился вариант этого обряда, где-то в китайской магии была тема, если попадется скину ссылку t4t4 С Кай Гуан все сложно в плане практики, но поищу может что-то еще попадется на эту тему febb


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Легенда о Чжао Гун Мин (Цай Шень, Бог богатства)
СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 13:21 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 июн 2021, 15:36
Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Магическое направление:: шаманизм, даосизм, некромантия, биоэнергетика
Очков репутации: 123

Добавить
Огромное спасибо, буду ждать информацию hrh


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Легенда о Чжао Гун Мин (Цай Шень, Бог богатства)
СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 14:02 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 июн 2021, 15:36
Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
10 раз в 8 сообщениях
Магическое направление:: шаманизм, даосизм, некромантия, биоэнергетика
Очков репутации: 123

Добавить
Уважаемая Ванадис, есть ли информация о том где найти печать для практики, либо метод её создания bbb


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Ugvey "Спасибо" сказали:
Миранда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы



Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB