Текущее время: 14 ноя 2019, 08:03


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ëṣù
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 15:46 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29507
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 36
Cпасибо сказано: 6692
Спасибо получено:
72331 раз в 19959 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16926

Добавить очки репутации
Ëṣù

Ëṣù: сладкая магма, которая движется по перекресткам мира Èṣù занимает уникальное положение в космологии Ифа. Он - божественный посланник и сила, которая отвечает на наши молитвы и делает наши жертвы эффективными. Говорят, что он обманщик, но это требует некоторой квалификации; он просто сила выбора, представленная на перекрестке. Он - выбор в каждом углу перекрестка, который инициирует решение, которое имеет место в его центре. Èṣù был переведен как «дьявол» в первом англо-йорубском словаре, что интересно, поскольку дьявол в европейских традициях колдовства связан со случайностью, удачей и выбором, силой, близкой к Богу, но с аппетитом и интересом к человеку. Между этими двумя фигурами есть резонанс, но дьявол как автор зла является бессмысленным атрибутом, не применимым к Ëṣù. Говорят, что он - самая молодая из духовных сил, пришедших на землю в том смысле, что он прибыл последним. Когда он попал сюда, все остальные òrìṣà взяли свои силы и приняли то, что осталось, как то, что он должен был иметь: жизненную силу Olódùmarè, хранителем которой он стал. Другими словами, Èṣù был одарён активным продолжением божества. Ему дали магический посох, который позволил ему пересекать пространство и время на большой скорости, как Гермес. Будучи хранителем жизненной силы, он был назначен наместником ордена и его посланником.Èṣù представлен его магическим персоналом, медицинскими тыквами и клубами. Он - вертикальный фаллос, символизирующий огненную лаву в центре земли. Это порождает вулканические породы, которые являются основным проявлением Èṣù, как и любые черные породы, которые создают видимость вырастания из земли.

Èṣù возможно, был последним, кто прибыл на землю, но первоначально он был лидером духовных сил и был силой, которая вывела свет из тьмы. В этом отношении рассказ повествует о том, как он восстановил свой первоначальный статус и был признан губернатором полномочий Olódùmarè, и, таким образом, стал признанным лидером всех противников. Оrúnmìlà бросил вызов Èṣù, назвав его лжецом и сказав, что было невозможно, чтобы он, который был самым молодым из них, мог быть лидером òrìṣà. Он вызвал всех остальных солдат в дом Olódùmarè, где Olódùmarè сказал, что они должны принять Èṣù как своего лидера, но они отказались принять его, если он не продемонстрирует, что он может одержать победу над ними в битве. Он принял вызов и отвел троих на перекресток, где встретились небо и земля, и попросил любого, кто хотел сразиться с ним, подняться. Первым, кто бросил ему вызов, был Ògún, но он хитро сумел бросить его на землю. Ògún со стыдом и поражением отправился на землю, где установил культ в его честь. Ṣàngó шагнул дальше, но Èṣù перехитрил его и бросил на землю. Ṣàngó ушел на землю в негодовании и основал свой культ. Затем подошла Ọya, но он победил ее, так же, как победил Ògún и Ṣàngó. То же самое относится и к другим пришедшим. Когда он победил всех претендентов, он вернулся к Olódùmarè и сказал: «Я доказал себя, я доказал, что я являюсь лидером òrìṣà». Olódùmarè наделил его авторитетом и уважением, а также дал ему àṣẹ, что уничтожило бы любого òrìṣà, который не уважал его. Имя Èṣù подвержено нескольким толкованиям, но одно из наиболее часто повторяющихся - «тот, кто собирает все вместе», и именно в этом качестве он известен как «тот, кто бросает вызов человеку снова и снова». Яростный тот, кто тянет и толкает нас к тому, чтобы преследовать нашу судьбу, и он - хлыст через нашу спину, который ведет нас вперед по пути судьбы, когда мы делаем выбор вопреки нашему благополучию. Он - сила, которую мы высвобождаем из-за отсутствия здравого смысла и мудрого выбора. У него много похвальных имен, он известен как «тот, кто владеет многими именами», «владелец дороги», «тот, кто разделяет дорогу», и множество других.

Они отражают его огромную динамику, которая варьируется от его женского и доброжелательного аспекта до клуба, несущего мужчину с вертикальным фаллосом, который раздает кнуты сражающейся толпе, чтобы преподавать им болезненные уроки. Ифа учит нас, что принцип и идея света - это то, что делает возможным проявленный мир. Оттенки света с их частотами закодированы в первых шестнадцати парах, или méjìs, но Ифа говорит нам, что семнадцатый принцип вступает в игру при высвобождении их потенций. Мы можем назвать это +1 к 16 méjìs. Это представлено комбинацией odù, известной как Ôṣɶtúrá, которая приводит Èṣù в проявление, в то время как он находится в Òfúnwónrín, другой комбинации odù. В этом обсуждении смеси и слияния мы начинаем понимать сложность Èṣù. Оду Òfúnwónrín подробно описывает последствия этой тайны, в которой Èṣù преобразует источник света и создает возможности.

Когда Èṣù опосредует силы Òfún, он вызывает разнообразие. Это разнообразие складывается во мнениях, людях и ситуациях. Множество возможностей и выбора открыты перед нами. Это считается хорошей вещью, хотя может показаться горькой или плохой для нас. Горечь света - это наше восприятие его проявления, а не космическая истина. Ôwɳnrín - это сила радикальных перемен и трансформации, сила, которая превращает ночь в день и проявляет необъяснимое. Èṣù - это концентрация разных сил, но именно в этой энергичной семье он претендует на силу трансформации. Òfúnwónrín хранит секрет того, как мы можем ходить по миру грациозно и достойно. Это вызвано как принятием состояния мира, так и принятием шагов к позитивным изменениям. Речь идет о том, как мы подходим к дивному разнообразию проявления, будь то с сопротивлением или с интересом. На каждом углу, пороге, двери и перекрестке мы встречаемся с ним как с хранителем жизненной силы, которая создает движение, изменение и выбор в мире. Сочетание этих сил, Òfún и Ôwɳnrín, указывает на то, что силы, были связаны с тем, как источник света вызовет радикальные изменения, в то время как од, который проявил его на земле, Òsétúrá, говорит о сохранении ясного видения в хрупком паутина мира. Одна история в Ôṣɶtúrá рассказывает о том, как изначально Èṣù был женский плод, как и все мы, когда мы обретаем форму в утробе матери, но духовные силы сочли необходимым, чтобы он был рожден мужчиной. Он был рожден Ôṣun, которая была 17-ой «ìrúnmọlẹ», пришедшая на землю, и единственной женской силой среди них. Также необходимо внимательнее присмотреться к его отношениям с Ôrúnmìlà, чтобы полностью понять его сущность, поэтому сейчас он будет обобщен в форме, данной следующей молитвой:

Adura Èṣù
Laalu, Èṣù o!
Èṣù Odara
Omokunrin idolofin
Ebita Okunrin
Asiwaju Orisa
A ba ni wa ija
Bi a o rida
Ma pa okuta si ilé àṣẹ mi o
Laalu tare wa
Tare sasa owo
Tare sasa àṣẹ nla nla
Iku, arun, ofo ki o
Ma je tiwa o
Èṣù alaketu
Ara Ketu Èṣù,
Àṣẹ mi dowo re o.

Хозяин города и его ворот, Èṣù известный
Тот, кто делает так, как считает нужным
Сын короля города Офин
Загадочный
Лидер òrìsàs
Тот, кто ищет борьбы и противостояний
Хотят люди этого или нет
Не сноси дом мой силой
О, тот, кто очень известен, принеси хорошие вещи
Принести много денег
Принесу много силы
Так что смерть, болезнь и потеря
Не возникли среди нас, король Кету
Великий горожанин Кету
Моя сила в твоих руках!


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB