Клуб практиков • Просмотр темы - Избавляемся от тонких линий (мелких морщин) с Аюрведой
Текущее время: 26 авг 2019, 08:38


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Избавляемся от тонких линий (мелких морщин) с Аюрведой
Новое сообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 17:33 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:39
Сообщений: 2679
Откуда: РФ
Медали: 22
Cпасибо сказано: 456
Спасибо получено:
2721 раз в 1661 сообщениях
Магическое направление:: руника
Очков репутации: 9720

Добавить очки репутации
Избавляемся от тонких линий с Аюрведой

Изображение

Тонкие линии (мелкие морщины) можно предотвратить! И Аюрведа, древняя медицинская наука Индии, может нам в этом помочь. Тонкие линии вызваны естественным распадом коллагена и эластина в коже. Воздействия вредных ультрафиолетовых солнечных лучей также могут усугубить проблему. Это так же может быть вызвано естественным процессом старения, воздействием факторов окружающей среды или повторяющимися движениями лица, такими как улыбка или хмурый взгляд. Тонкие линии имеют тенденцию появляться вокруг глаз и области рта уже к тридцати годам. Но к нашему счастью, есть много способов справиться с этой проблемой, прежде чем тонкие линии превратятся в более глубокие или морщины. Тонкие линии также называют «мимическими линиями» — это линии, которые могут быть вызваны движением мышц лица при улыбке или, когда вы хмуритесь. Тонкие линии или морщины: в чем разница? Морщины глубже, чем тонкие линии. На состояние нашей кожи влияют множество факторов, но самые главные из них:

Время года, сезон
Генетика, наш характер

Полноценное сезонное питание в соответствии с врожденной конституцией Пракрити и текущем состоянием Викрити

Все это влияет на правильный рост и развитие тканей нашего тела, а также на появление тонких линий. И питание следует поставить на первое место! Когда мы не соблюдаем правила, касающиеся диеты и образа жизни, происходит дисбаланс Тридоша, что приводит к различным патологическим изменениям. Аюрведический образ жизни, соблюдение аюрведической рутины – ДИНАЧАРЬЯ, отказ от вредных привычек, адекватная физическая нагрузка, эмоциональный баланс поможет вам как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми. Патологические изменения , которые происходят в результате нездорового образа жизни включают в себя потерю эластичности мышц, слабость суставов, и чрезмерное производство жировой ткани (Меда Дхату). Неспособность костного мозга (Маджа Дхату) накапливаться в костях и уменьшение производства репродуктивной ткани (Шукра и Артава Дхату), а также потеря жизненно важной субстанции (Оджаса) также так же буду влиять на появление тонких линий. С возрастом мы становимся менее энергичными, выполнение физических упражнений становиться затруднительным появляется лень, сонливость. Память, интеллект и цвет лица ухудшаются, а восприимчивость к болезням увеличивается.

Эти изменения известны как естественное старение (Kalaja Vriddhavastha). И это неизбежный процесс, физиология. И с этим придется смириться, но… они могут быть уже в 35-40 лет, а могут быть гораздо позже Выбор всегда за нами!

Тонкие линии можно уменьшить, используя многовековую практику Аюрведы! В ее арсенале есть множество замечательных процедур для сияющей кожи. В Аюрведе существует огромное количество трав, которые поддерживают и улучшают здоровье, тонус и красоту кожи. Эти методы лечения имеют множество преимуществ, таких как антиоксидантная защита клеток. Они также обладают противовоспалительными и антистрессовыми свойствами.

Согласно Аюрведе, в нас присутствуют три доши: ​​

ВАТА (Воздух+Эфир)
ПИТТА (Огонь+Вода)
КАПХА (Земля+Вода)

ТИПЫ КОЖИ

Аюрведический тип кожи человека может быть ВАТА, ПИТТА или КАПХА или комбинацией из них:

Кожа типа ВАТЫ – сухая, тонкая, шероховатая, шелушащаяся. Стареет быстрее всего
Кожа типа ПИТТЫ – чувствительна к солнцу, подвержена к воспалениям, появлению пигментных пятен прыщей веснушек, сыпи.
Кожа типа КАПХИ – маслянистая, влажная. Старее медленнее всего
Кожа типа ВАТА-ПИТТА – сухая и чувствительная
Кожа типа ВАТА-КАПХА – сухая, с некоторыми жирными зонами
Кожа типа ПИТТА-КАПХА – чувствительная и жирная.

Аюрведический подход к уходу за комбинированной кожей должен учитывает экологические и сезонные факторы. Например, человек с кожей Вата-Питта будет следовать рекомендациям для кожи Питта летом и кожи Вата зимой. Тип Питта-Капха будет следовать рекомендациям Питта летом и рекомендациям Капха весной. Тип Вата-Капха лучше всего обслуживать, как правило, следуя указаниям Вата, с дополнительной очисткой жирных зон.

Дисбаланс любой из трех дош может создать проблемы с кожей

Дисбаланс Капхи влияет на водный дисбаланс кожи, например отечность
Не эффективное метаболическое функционирование организма приводит к различным реакциям кожи – сыпь, аллергические реакции, пигментные пятна. Питта доша влияет на эти аспекты
Отклонение Вата доши от исходного состояния приводит к нарушению циркуляции крови и питательных веществ к различным слоям кожи.

Тип кожи Вата должна получать питание и увлажнение, чтобы избежать морщин и преждевременного старения. Помогает массаж с теплым кунжутным маслом и натуральный увлажнитель – розовая вода.

Тип кожи Питта должна получать ежедневную защиту от солнечных лучей, например, используйте кокосовое масло.

Тип кожи Капха нуждается в ежедневном лимфодренажном массаже и мягким очищение.
Домашние средства Аюрведы для предотвращения тонки линий

Приготовьте пасту из куркумы с кокосовым маслом или топленым маслом (Гхи). Это является очень эффективным средством
Нанесите касторовое масло на тонкие линии и оставьте на ночь
Вы можете массировать свое лицо и зону декольте с маслом персиковых косточек, миндальным или кокосовым маслом, чтобы уменьшить уже имеющиеся тонкие линии
Индийский крыжовник амалаки, еще одно аюрведическое средство. Сделайте пасту из порошка амалаки или Трипхалы, нанесите на тонкие линии. Индийский крыжовник амалаки – один из лидеров по содержанию витамина С. Вы так же можете использовать лимон, если у вас нет амалаки.
Огурцы чрезвычайно полезны, когда речь идет о тонких линиях. Натрите на терке немного огурца, отожмите сок и нанесите на область тонких линий на 30 минут
Смесь имбиря и меда так же может помочь вам прекрасно выглядеть и чувствовать себя гораздо моложе.

Аюрведический уход за кожей лица несомненно может творить чудеса, но это не произойдет в один момент. Необходимы регулярные процедуры и терпение. И вы несомненно увидите отличный результат. И не забудьте подключить занятия физическими упражнениями и медитацию. Снятие стресса и движение являются дополнительными ключами к продлению молодости.


_________________
Не суй мене, Господи, куда мене не просят...


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Мирта. "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB