Клуб практиков • Просмотр темы - Семь блуждающих звезд
Текущее время: 24 авг 2019, 07:12


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Семь блуждающих звезд
Новое сообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 07:27 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27578
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6576
Спасибо получено:
70379 раз в 19410 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16308

Добавить очки репутации
Семь блуждающих звезд

Влияние семи классических «планет», или «блуждающих звезд», на земную жизнь оставалось одной из важнейших духовных тайн во многих традициях еще с тех самых пор, как жители первых шумерских городов-государств около семи тысяч лет назад начали наблюдать за звездным небом. Астрологи и жрецы Древнего Шумера создали первый известный нам алфавит (клинопись), а также заложи-ли основы арифметики и астрологии. Из этой же колыбели изобретений вышел и первый календарь.

Шумеры выявили пять «звезд», перемещавшихся на фоне остальных, — позднее эти блуждающие звез-ды стали известны как планеты Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. С этими пятью «звездами» и с двумя светилами — Солнцем и Луной — они соотнесли некото-рых из наиболее важных божеств своего пантеона, и эти соответствия между планетами и небесными богами с их влиянием на земную жизнь человека легли в основу астро-логии, которую впоследствии стали изучать и развивать многие другие культуры.

Итак, познакомьтесь с семью блуждающими звездами, или семью бессмертными силами, как называли их греки. Со времен зарождения астрологии прошла уже не одна ты-сяча лет, но эти звезды по-прежнему озаряют мир людей своей мудростью и даруют нам вдохновение. Они влияют на нас через пространство и время, и с их помощью можно точнее настроиться на тонкие силы перемен, окружающие нас постоянно и определяющие всю нашу жизнь.

Солнце: благополучие

От Солнца [человек получает] благородство ума, ясность суждений и воображения, знаний и мнений, зрелость, разумность советов, рвениеу свет справедливости, рассудок и способность отличать праведное от неправедного, очищать Светом тьму невежества и находить сияние истину а также милосердие, мать и царицу всех добродетелей.

Изображение

Изображение

Солнце — центр нашей Вселенной и податель тепла, света и жизни, поэтому неудивительно, что на протяже-нии многих тысяч лет человечество благоговело перед ним и поклонялось ему как божеству. Солнце симво-лизирует духовную власть, средоточие или сердце и ис-точник энергии. Кроме того, оно олицетворяет сознание, душу и дух. На Солнце приходится более 99% массы всей Солнечной системы, и в этом — еще одна причина, по которой многие религии мира носят гелиоцентриче-ский характер.

Ассоциации Солнца с царской властью и богатством не нуждаются в пояснениях. Солнце считается символом успешного достижения целей. Стремление преуспеть в со-четании с сильной волей — важнейшие качества для про-движения по любому духовному пути.

Кроме того, Солнце ассоциируется с дружбой, и это тоже неудивительно, если вспомнить, что оно дарует свет и жизнь. Истинная дружба, подобно солнцу, наполняет нашу жизнь радостью и помогает расти и развиваться.

Солнечный свет сам по себе приносит радость и хоро-шее настроение. Нехватка солнечного света может вызывать подавленность, уныние и упадок сил (синдром, извест-ный как «сезонное аффективное расстройство»).

О том, насколько важен солнечный свет для всего жи-вого, свидетельствует хотя бы тот факт, что растения су-ществуют только благодаря фотосинтезу. А без растений на суше и фитопланктона в морях разрушились бы все пищевые цепи. Солнце и впрямь главный источник жизни на Земле!

Но, разумеется, у всего есть своя оборотная сторона. Избыток света может быть опасен, и здесь, как и во всем остальном, необходимо равновесие. Впрочем, в данном случае равновесие поддерживает сама Земля, вращаясь вокруг своей оси и обеспечивая регулярную смену дня и ночи (по-всюду, кроме приполярных областей).

Отрицательные качества Солнца — властность, гор-дыня, деспотизм, хвастливость и ненасытное честолюбие. Все эти состояния можно нейтрализовать, работая с положительными солнечными качествами и стремясь к равновесию во всех наших действиях, чтобы не пострадать от гу-бительного избытка света.

Рэнкин Дэвид, д'Эсте Сорита. Практическая магия планет: магия четырех стихий в западной мистериальной традиции. / Дэвид Рэнкин, Сорита д’Эсте; пер. с англ. А. Блейз. — М.: ЭНИГМА, 2017. — 272 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB