Текущее время: 16 дек 2019, 01:34


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 самых многодетных мам в истории
Новое сообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:19 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 8311
Медали: 18
Cпасибо сказано: 406
Спасибо получено:
9653 раз в 5863 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 21969

Добавить очки репутации
Предлагаю почитать факты о 10 многодетных женщинах, чьи истории сегодня кажутся фантастическими. Итак, знакомимся с десятью мамами самого большого количества детей в мире.

Миссис Харрисон – 35 детей

Изображение

О миссис Харрисон известно не так много (история не сохранила даже ее имени), известно лишь, что она прожила почти всю жизнь в Лондоне. Как написал о ней в своем журнале Джон Мокетт (автор издания, посвященного занимательным историям и сплетням), миссис Харрисон в 1736 году родила своего 35го ребенка. Неизвестно, сколько из этих детей выжили и достигли взрослого возраста; неизвестно также и количество родов, через которые пришлось пройти миссис Харрисон. Однако сам тот факт, что многодетной матери удалось выжить во времена, когда смерть женщины во время родов была достаточно распространенным явлением, безусловно поражает.


Элизабет Гринхилл – 39 детей

Изображение

Томас Гринхил был хорошо известным английским хирургом. Кроме того, он активно занимался изучением бальзамирования и даже издал книгу «Искусство бальзамирования» — при том, что в те времена эта практика погребения лишь начинала применяться. Томас был самым младшим из 39 детей, рожденных у Элизабет и Вильяма Гринхилла. Примечательно, что у Элизабет лишь дважды родились близнецы – а значит, всего в ее жизни было 37 родов!


Элис Хукс – 41 ребенок

Изображение

Всем, что нам известно об Элис Хукс, мы обязаны надписи на могиле ее сына в Уэльсе: на небольшом надгробии написано, что Николас, скончавшийся в 1637 году, был 41-м ребенком Элис Хукс. Больше мы о героической Элис ничего не знаем – ни кем она была, ни насколько бедной или обеспеченной была ее жизнь.


Элизабет Мотт – 42 ребенка

Изображение

Уроженица английской деревни Мокс Кирби, Элизабет Мотт вышла замуж за Джона Мотта в 1676 году и стала матерью огромной семьи. Известно лишь, что все ее беременности прошли успешно и все 42 ребенка родились здоровыми, но удалось ли всем детям достичь взрослого возраста, мы не знаем.


Маддалена Граната – 52 ребенка


Изображение

Маддалена Граната, родившаяся в 1839 году в Италии, по слухам, родила 52 ребенка и была достаточно знаменита в свое время. По Италии даже ходила фраза «случай Гранаты», означавший семью с большим количеством детей.


Барбара Стратцман – 53 ребенка

Изображение

Родившаяся в Германии в 1448 году, Барбара Стратцман прославилась тем, что стала мамой 53 детей. К 50-летнему возрасту она успела родить 29 раз: 5 раз у нее родились близнецы, 4 раза – тройняшки, 6 раз количество одновременно рожденных младенцев составило 6, а один раз даже 7! 19 из 53 детей родились мертвыми, что, впрочем, не было редкостью для 15-го века. Однако все остальные 34 ребенка благополучно выросли, достигнув взрослого возраста.


Леонтина Альбина – 55 детей


Изображение

Леонтина Альбина родилась в Чили в 1926 году, и именно ей принадлежит рекорд по количеству родов. Общее количество ее детей составило 64, при этом документально подтверждено рождение 55 – впрочем, для Чили тех времен это было вполне характерно. По данным, полученным от ее супруга, 11 детей Леонтины погибли во время землетрясения, и лишь 40 детей достигли взрослого возраста.


Крестьянка Кириллова – 57 детей

Изображение

Русская крестьянка Кириллова (имя ее остается неизвестным) жила в селе Введенском и в течение жизни успела родить 57 детей – причем в результате только 21 родов: 10 раз у нее родились близнецы, 7 раз – тройняшки, а 4 раза родилось сразу 4 младенца. Поскольку информации о семье Кирилловой известно немного, были предположения, что ее история приукрашена. Однако впоследствии количество детей подтвердили найденные документы: так, в 1755 году вся семья Кирилловых, включая 57 детей, присутствовала на одном судебном заседании.


Госпожа Гравата – 62 ребенка

Изображение

"Случай Гравата" нашел продолжение в 1923 году, когда итальянские газеты написали о жительнице Палермо, ставшей матерью в 62-й раз. Звали ее – вот ведь совпадение! – Роза Гравата (урожденная Роза Салеми). На ее долю пришлось два рождения тройняшек, одни роды с 4 младенцами, одни – с пятью и одни – с шестью. Все 62 ребенка родились здоровыми, правда, удалось ли им достичь взрослого возраста, неизвестно.


Крестьянка Васильева – 69 детей


Изображение

Рейтинг многодетных мам гордо венчает наша соотечественница – русская крестьянка Васильева, попавшая благодаря своей плодовитости в Книгу рекордов Гиннесса. Известно о ней немного: она была крестьянкой, жила в Шуе в 18-м веке и за свою жизни родила аж 69 детей! Такое невероятное потомство появилось в результате 27 родов, произошедших в период с 1725 по 1765 годы. 16 раз у Васильевой родились близнецы, 7 раз – тройняшки, и 4 раза детей было четверо. Еще более невероятно, что выжили почти все рожденные у Васильевой дети (скончались лишь двое). Интересно, будет ли когда-нибудь побит этот невероятный рекорд?

(Взято с просторов интернета.)


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Ragnar Lodbrok "Спасибо" сказали:
April, Darling, Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: 10 самых многодетных мам в истории
Новое сообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 02:30 
galdur blaðamaður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:07
Сообщений: 727
Откуда: У леса на опушке..
Медали: 15
Cпасибо сказано: 966
Спасибо получено:
899 раз в 440 сообщениях
Магическое направление:: ищу себя
Очков репутации: 3919

Добавить очки репутации
Согласно записям в знаменитой Книге рекордов Гиннеса, самой плодотворной матерью на свете была русская женщина, жена Фёдора Васильева –крестьянина, жившего в России ХVIII века. Он проживал в городе Шуе ( в настоящее время - Ивановская область) с 1707 по 1782 год. Его первая жена, имя которой в истории, к сожалению, не сохранилось, родила 69 детей. Среди них было шестнадцать близнецов, семь тройняшек и даже четыре четверни. Всё это произошло в 1725-1765 годах. В общей сложности, эта мать-сверхгероиня перенесла не менее 27 родов. 67 её детей выжили. Русские женщины в те времена, вероятно, отличались не только крепким здоровьем. но и отменным терпением. Условия проживания в Шуе XVIII века были относительно благополучными: в окрестностях быстрыми темпами налаживалось ткацкое производство, позволявшее иметь доход купечеству, и не бедствовать крестьянству.

После смерти своей первой жены в 1765 году, Фёдор снова женился и у него в последующем втором браке родились ещё шесть двойняшек и две тройни. То есть, вторая, тоже безымянная, жена Васильева родила ему ещё 18 сыновей и дочерей. В общей сложности этот шуйский крестьянин стал отцом 87 детей. Вернее всего, ген «многодетности» передавался именно по его линии, раз при смене жены наследственность на близнецов и тройняшек в семье так счастливо сохранилась. Из детей от двух браков у Фёдора Васильева выжило в младенчестве 82 ребёнка. Это, действительно, невероятный и выдающийся мировой рекорд.

Рассказ об этом удивительном факте впервые был напечатан в журнале «Лондон» в 1783 году. Фёдор Васильев, приехавший в гости к своим родственникам, проживающим в Англии, стал потрясающей сенсацией для британских журналистов. Надо полагать, что этот крестьянин не был бедным человеком, если у него хватило средств на такое очень недешёвое путешествие из Санкт-Петербурга до Британских островов, или он получил очень солидную спонсорскую поддержку. Во время этого необычайного странствия, как упоминается в анналах истории, Фёдор Васильев был представлен государыне-императрице, которая, при всей своей бережливости, всегда умела быть щедрой. Сведения о вояже многодетного отца в столицу и на Британские острова, почти дословно отражены в книге А. П. Башуцкого «Панорама Санкт-Петербурга», изданной в 1834 году.

Учёные-статисты, предположив, что если каждый из этих 67 выживших детей Фёдора Васильева и его первой жены завёл хотя бы по 2 собственных ребёнка, а это очень невысокая степень рождаемости для тех времён, когда детей в семьях было по 4 - 7 человек, то при допуске диапазона, приблизительно, в 25 лет между поколениями, получится внушительная цифра: 70 тысяч. Именно такое огромное количество потомков супругов Фёдоровых может существовать сейчас, в наше время. Это вполне реально, если их поразительная сила жизни, разумеется, не подверглась тяжёлому воздействию последующих трагедий, войн и других несчастий, обрушившихся на страну и весь мир за целых три века.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Darling "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: 10 самых многодетных мам в истории
Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 14:01 
Модератор
Модератор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:53
Сообщений: 8311
Медали: 18
Cпасибо сказано: 406
Спасибо получено:
9653 раз в 5863 сообщениях
Магическое направление:: Астрология, Рунология
Очков репутации: 21969

Добавить очки репутации
Вот когда в России, оказывается, был настоящий демографический подъём...


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Ragnar Lodbrok "Спасибо" сказали:
Darling, Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB