Клуб практиков • Просмотр темы - Шалику (Shalicu)
Текущее время: 21 сен 2019, 14:57


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шалику (Shalicu)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 12:25 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27399
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6619
Спасибо получено:
70984 раз в 19601 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16486

Добавить очки репутации
Шалику (Shalicu)

Изображение

Следует вибрировать на ноте «до» (С) свистящим и зловещим шепотом. Его сигил изображается киноварным цветом на изумруд-ном фоне.

31-му пути соответствует тройной язык огня (Шин). В Без-дне он отражается как перевернутый трезубец Хоссара1 2 (а это один из образов Хоронзона и эмблема магии атлантов).

Это путь вызывания духов и пиромантии3 — прорицания при помощи тайного языка пламени, который проявляется в туннеле Шалику в облике Хоронзона. Как сказано в гримуаре:

И воздвигли тогда Пирамиду для полноты Посвя-щенья4 5.

Число Шалику — 500', число слова ShR6, означающего «князь», «первый», главный», от египетского «сер» — «гла-ва» или «предводитель»; отсюда же происходит английское «сэр»7. Шалику — князь клипот в обличье архидьявола Хо-ронзона, правящего этим туннелем. Он проводит самую тай-ную из всех кал, известную под названием «Эон». Эта кала течет из силовой зоны Меркурия в силовую зону Земли. По-этому 31-й туннель исключительно важен: посредством Меркурия он распространяет на область Земли хоронзонические вибрации Даат.

Слово ThNN1, «распространять», тоже дает число 500. Это соответствие подтверждается словом ThNIM1 2 (также 500), 03-начающим «дикие звери пустыни». TnNIM связано с египет-ским словом «тенеми», которое означает «внушать страх»3. Обитатели 31-го туннеля — хищные звери, рыщущие в Пусты-не Сета и сводящие на нет все усилия добраться до врат Даат.

Кроме того, 500 — число слова MThNI4 5, «чресла», которое родственно санскритскому слову «майтхуна» — «совокупле-ние», «половой акт»3.

Огонь этого пути — огонь Сета, то есть сексуальный пыл, олицетворяемый теми тварями, что рыщут у порога Даат, пе-ред Завесой Бездны. Этот Огонь тождествен Погребальному Костру [англ. Руге] или Пирамиде [англ. Pyramid]; поэтому пирамида — символ Сета и Звезды Сотис.

Из богов с 31-й калой соотносятся Вулкан и Плутон, две ипостаси Аида (огненная и темная соответственно). Плу-тон — это форма Цербера, псоглавого зверя, стерегущего Вра-та Бездны.

На сигиле Шалику изображена усыпальница Христиана Ро-зенкрейца или, точнее, табличка из этой усыпальницы, воз-вещающая о смерти, суде и воскресении. Такова трехчастная формула Пересечения [англ. Crossing] Бездны путем распятия [англ, crucifixion], или перехода из жизни в смерть. Представле-ние о загробном суде, заложенное в староэонных культах, под-разумевает очищение и облагораживание грубого тела (мумии) и подготовку его к переходу в Аменти. На это указывает алхи-мическая формула Черного Дракона, символизирующая Пер-воматерию (Бытие) в ее бренном, или невозрожденном, состо-янии (эго), до преображения в Наивысшую Калу (лекарство).

В мистериях Золотой Зари эта формула лежала в основе ри-туалов о°=о° и 5°=6°: первое (с точки зрения обитателей Зем-ли-Малкут) проявление наивысшего Небытия, проникающее в Малкут через силовую зону Ход (Меркурия).

Магические сиддхи 31-го пути — превращения и невиди-мость', или исчезновение; подразумевается исчезновение мира видимостей (то есть ноуменализация феноменов, которая, с точки зрения объективного бытия, есть претворение грубого тела в его эфирную субстанцию).

Типичное заболевание 31-го пути — лихорадка, связанная с жаром или огнем и достигающая в туннеле Шалику своей выс-шей точки — смерти и/или совершенного безумия1 2.

В африканском пантеоне этой кале соответствуют огнен-ные ипостаси таких богов, как Манамана (молния), Орунапади (пекло, эквивалентное христианскому понятию ада)3 и Эгун-гун (загробный суд) 4 5. Любопытно, что аркан Таро, связанный с 31-м путем, назывался «Страшный суд» и изображал мертвых, восстающих из могил. Символика этого аркана была пересмо-трена в соответствии с учением Нового Зона; теперь он так и называется — «Зон» — и изображает Ребенка, в образе которо-го возрожденный дух восстает из тьмы Аменти. Великая тайна, однако, заключается в том, что этот Ребенок — женского пола: дочь, а не сын. Она окружена образами, связанными с леген-дарной птицей TzITzISh — пернатой или недавно оперившей-ся птицей (т.е. женщиной, недавно достигшей половой зрело-сти) из каббалистических легенд. Ее число — joo!. Это высший символ Зона Маат, как его толкует Темное Учение Ма Ауоп.

Относительно этого учения, необыкновенно важного, Майкл Бертье сообщает:

В метафизике друидов, более древней, нежели кельтская религия, <... > изучение Вселенной А (из-вестной нам Вселенной) называется «онтологией», то есть наукой о бытии. Изучение Вселенной Б [Меона6,или неизвестной Вселенной] не могло бы называться иначе, как «меонтология», или наука о небытии. Од-нако они [т.е. друиды] не стали развивать это понятие из страха столкнуться с обитателями иной Вселен-ной'.

Согласно древнему оккультному учению, проникнуть в тайны Меона можно лишь одним способом, а именно — об-ращением вспять тех магических инвокаций, которые обычно используются в пределах Вселенной А. Сравнительно недавно Брат Ахад использовал эту формулу обращения вспять в каб-балистическом контексте, благодаря чему сумел расшифровать многие тайны «Книги Закона». Он нашел магический ключ, который тщетно искал Алистер Кроули; впрочем, и сам Кро-ули интуитивно догадался о правильной формуле, когда объя-вил: «... под магией я понимаю то, что переворачивает с ног на голову любой установленный порядок»2.

Майкл Бертье пошел еще на шаг дальше, чем Кроули и Ахад. Он предположил, что «Хоронзона можно понимать как один из подступов ко Вселенной Б».

Не исключено даже, что именно через этот туннель, веду-щий на изнанку Древа, Кроули впитал те частицы «зла», ко-торые свели на нет его работу во внешнем мире и из-за ко-торых книги его внушают ужас всем тем, кто не понимает особой связи между двумя Вселенными. Бертье объясняет это так:

Во Вселенной А не существует зла; не существует его и во Вселенной Б. Но всякий раз, когда эти две Все-ленные соприкасаются друг с другом, зло получает воз-можность проникнуть в здешний мир, во Вселенную А.

Вот почему маги, стремящиеся в своей работе устано-вить связь со Вселенной Б, иногда попадают в такие об-стоятельства, в которых производят впечатление «чер-ных магов», людей «опасных и злых» или «извращен-ных и противоестественных».

алее Бертье утверждает, что «все зло Хоронзона происте-кает исключительно из того, что он обитает между двумя Все-ленными, А и Б, в качестве магического стража...»'

31-й путь разделен между силами Огня и Духа — подоб-но тому как 32-й, последний из путей, разделен между силами Земли и Сатурна.

В 31-м туннеле силы Огня и Духа соединяются в формуле Огненной Змеи. В макрокосме это формула Духа/Материи, а в микрокосме — Хоронзона/Женщины. Иными словами, в ма-крокосме глубинные силы тьмы (материи) пробуждаются эле-ментом Духа, а в микрокосме они проявляются в женщине, во-площающей в себе Огненную Змею!. Механизмы этой форму-лы разъяснены в моей «Тифонической трилогии»3.

31-й кале соответствуют красный мак и гибискус, или китай-ская роза4, ибо эти цветы символизируют Багряную Жену — Бабалон, воплощающую в себе космические энергии Огненной Змеи. Символ этих энергий — огненный опал3, истекающий, как драгоценность, из ее лона, и Пирамида Сета, космическое фаллическое пламя, что поглощает его без остатка своим трой-ным языком огня.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB