Клуб практиков • Просмотр темы - Парфакситас (Parfaxitas)
Текущее время: 19 сен 2019, 23:37


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Парфакситас (Parfaxitas)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 12:15 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27391
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6615
Спасибо получено:
70981 раз в 19601 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16481

Добавить очки репутации
Парфакситас (Parfaxitas)

Изображение

27-й туннель пребывает во власти Парфакситаса, чье чис-ло — 45°1 2• Его имя следует вибрировать низким и повелительным тоном на ноте «до» (С) в нижнем регистре, и звук этот должен быть подобен грому.

Его сигил изображается ярко-красной краской на изумруд-ном квадрате3.

450 — число слова ThN4 5, означающего «дракон». Этот ко-рень присутствует в имени «Левиафан»3. Женская форма «Та-нит» — великий дракон глубин, проявленный на земле как Бабалон, женщина или жрица, посвященная операциям Драконического потока.

Формула Парфакситаса — формула VIII°+ О.Т.О, пред-ставляющая собой облечение астральными образами живот-иых для воплощения атавистических энергий1. Ее подробно описывает Остин Осман Спейр, называющий этот процесс «возрождением атавизмов»1 2.

В Культе Черной Змеи эта формула известна как «тайна ли-кантропии». Майкл Бертье указывает, что в своей изначальной форме, в магии атлантов, это была «тайна Красного Храма», подразумевавшая «магические превращения в животных-обо-ротней в целях сексуальной магии». Вторая ее разновидность называется «атавистической» и аналогична спейровской фор-муле возрождения атавизмов.

В версии О.Т.О. это одиночная сексуальная практика, для которой маг облекается образом животного, созвучного приро-де пробуждаемого атавизма. Иногда в таких ритуалах использу-ется настоящая маска животного, подпитывающая астральный облик, но это — дело личных предпочтений. В миг излияния семени маг мысленно выталкивает божественный образ жи-вотного за пределы своей ауры и напитывает его собственной энергией. В результате образ животного обретает астральную, а иногда и эфирную плоть. Затем он совокупляется с анало-гичной сущностью, которую формирует жрица в таком же об-ряде. По вполне понятным причинам операция нечасто быва-ет успешной, но в случаях, когда образы удается наделить объ-ективным бытием, соитие их порождает чрезвычайно мощный вихрь энергии на астральных уровнях сознания. И тогда из этого вихря сверхчеловеческих энергий, энергий первобытных атавизмов, маги, в свою очередь, могут черпать силу.

Туннель Парфакситаса кишит гибридными тварями — пло-дами несовершенных операций такого рода. Из животных с этим лучом традиционно ассоциируются сова и волк3 (отсюда и название — «тайна ликантропии»).

Число Парфакситаса, 450, — это число слова KShPIM4, 03-начающего «заклинания», колдовские чары», «волхвования»,и слова PShO1 11, «преступления», которое в данном контексте следует понимать буквально — как переход через границу, от-деляющую физический мир от астрального или духовного. Это подтверждается словом AThMChA2 (также 450) — «быть распятым на кресте»; подразумевается перекресток между те-лесным и духовным сознанием3. Слово AThMChA происхо-дит от египетского «маха», что значит «весы», «уровень» или «перекресток» 4.

На сигиле Парфакситаса изображена крепость с дверью и двумя окнами (глазами), возвышающаяся над буквами SUE!, дающими число 716 — число имени LAM7.

Крепость магически защищена буквами М V N D V S D (170) 8. 71 — число слова ALIL9, означающего «ничто», «при-зрак» или «образ»; здесь содержится указание на астральную, нефизическую природу формулы Парфакситаса. Это же — число слов ChZVN, «видение»”, и AIMK‘1, «твой ужас», а также слова «молчание»12. 170 — напротив, активное число, соответ-ствующее слову MQL4, что значит «жезл» или «посох», то есть фаллос мага. Это же — число слова «нефилим»: NPIL4, «испоности, от египетского «непр», что значит «бог» Вместе эти два числа обозначают формулу VIII°+ О.Т.О., связанную с ис-пользованием Башни Молчания и Башни Шайтана (т.е. жез-ла), в уединении которой маг вызывает образы, или видения, из Пустоты.

Путь, соответствующий 27-му туннелю на лицевой стороне Древа, посвящен операциям, связанным с гневом и возмезди-ем1 2, что указывает на ярко выраженную марсианскую природу этого потока, принимающую — в туннеле на изнанке Древа — форму первобытных атавизмов. Фурии3 и вервольфы рыщут в его тенях, а его магическое орудие, Меч4 5, ассоциируется с та-кими божествами, как Монту, Марс и Хор, «пылающий бог», что несется «по тверди небесной со своим чудесным копьем»3. Стих из «Liber CCXXXI» гласит:

Он сокрушил башни стенаний; он разбил их на ча-сти огнем гнева своего, так что один лишь он спасся из-под обломков.

Как указывает Шолем6, понятие божественного гнева свя-зано с очистительным потоком, а в своем изначальном смыс-ле это очищение, ассоциирующееся с женским циклом. Пер-вая женская кровь, знаменующая половое созревание, воспри-нималась как очистительная или «искупительная» вода жизни. Это была первая кровавая жертва и первое причастие7. Кровь, пролитая в битве, — вторичная форма этой символики, свя-занная с Марсом и марсианским потоком. В этом изначальном, очистительном смысле и следует понимать выражение «операции, связанные с гневом и возмездием».

а также воспаления1, краснота которых символизирует рану по-лового созревания, первое «рассечение» женского лона с истека-ющей из него кровью. Поэтому Меч как орудие, рассекающее це-лое на части, символизирует вагину — ив первобытных астро-номических мистериях он толковался именно так1. Позже эти представления отразились в символике, связанной с серпом Са-турна — бога, заместившего в небесах первозданную богиню.

Из драгоценных камней с 27-й калой ассоциируется рубин — красный камень, а все соответствующие ей растения — рута, перец и горькая полынь* — известны своими огненными свойствами.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB