Текущее время: 10 дек 2019, 15:19


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ниантиэль (Niantiel)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 12:08 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29623
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 36
Cпасибо сказано: 6715
Спасибо получено:
72928 раз в 20115 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16969

Добавить очки репутации
Ниантиэль (Niantiel)

Изображение

В 24-м туннеле господствует знак Скорпиона, а страж его — Ниантиэль, чье число — 1605. Имя этой клипы следует выпе-вать на ноте «соль» (G) в нижнем регистре, подражая голосом бурлению в котле, полном кипящем лавы, ибо главная из пла-нетных сил здесь — Марс.

Сигил изображается коричневым с лиловато-синим отли-вом («как у черных жуков») на равностороннем треугольнике зеленовато-голубого цвета1.

160 — это число слова QIN1 2 3, «ядро нечистоты», о котором шла речь в описании предыдущего туннеля, и слова LNSK!, 03-начающего «для возлияния». Последнее — указание на таинство, связанное с формулой Ниантиэля, то есть IX°- О.Т.О.4 На вспо-могательную, малую формулу указывает слово MNO (160) 5, 03-начающее «сдерживать» и намекающее на технику кареццы.

Другие понятия, связанные с этим числом, — OTz («дре-во», Древо Жизни) и IQIM («воздвигающий», от египетско-го «хем», что значит «итифаллический»), а также IPhO («он воссиял», от египетского слова «аф», обозначающего «солнце под горизонтом»6)7. Эта идея подтверждается стихом из «Liber CCXXXI», который гласит:

И скрылся Асар в Аменти; и Владыки Времени ско-сили его серпом смерти.

Владыки Времени представлены в туннеле Ниантиэля пре-исподними водами Скорпиона, указывающими на магическую формулу очищения через гниение. Эти «преисподние воды» и есть «ядро нечистоты», о котором говорилось выше. Они на-мекают на символики радуги как печати потопа, хлынувшего из космической бездны.

160 — число слова TzLM8 («образ»), представленного в си-гиле Ниантиэля как образ Смерти, увенчанной короной о пяти лучах и держащей в руке косу с крестовидной рукоятью. Рядом с ней изображен Крест Сета. Это образ смерти, пото-му что вода очищения — это кровь, отрицающая жизнь в про-явленном мире и, в то же время, утверждающая ее в Бездне, где кровь всасывается внутрь1 как «возлияние» в обряде инфер-нальной 1Х°-. Корона о пяти лучах — это круг, или цикл, пяти кал, соответствующий женской фазе Уничтожения — периоду месячных, затмевающему «жизнь» в форме MPLI1 2, что в бук-вальном переводе означает «хлопья плоти». Символ Pente, чис-ла пять, и пентаграммы как Печати, или Звезды Нуит (Небы-тия) разъяснялся в «Магическом возрождении».

В тенях этого туннеля рыщут волк3 и (как отмечает Кроу-ли в связи с 24-м путем) «пес как разновидность волка»4 5. Это пес Цербер, страж Бездны, тот «великий Зверь Преисподней», который «относится не к Тиферет внешней, но к Тиферет внутренней»*, — иными словами, преисподнее солнце в Амен-ти, фаллос в анусе6, как противоположность горнему солнцу, или обычной формуле 1Х°. Кроме того, из животных 24-й кале соответствуют скорпион и скарабей; то и другое — символы Черного Солнца.

Типичная болезнь 24-го пути — рак7, связанный с символи-кой скарабея, который предшествовал раку в роли знака пол-ночного солнца, странника, идущего попятным путем в проти-волосонном мире Бездны. Божественные образы, соответству-ющие ему, — Тифон, Апоп, Хепри, богини Мерти8 и Секхет, солнце сексуального пыла, «свирепое» солнце юга, — богиня,противопоставляемая великой Бает, богине с головой кошки, «ласковой» северной матери.

В «Книге Тота» с этим лучом соотносится XIII аркан, титул которого — Владыка Врат Смерти1. Согласно «Культу Зое Киа» Остина О. Спейра, в этом туннеле адепт принимает «позу смерти»1 2 и сливается воедино с космическим сознанием, обра-щая физические чувства вовнутрь.

Адепт тантры достигает схожего результата при помощи формулы випариты, описанной в «Тифонической трилогии». В Культе Черной Змеи3 эта формула связана с тайной зомбиро-вания, а из магических способностей ей соответствует некро-мантия4, что согласуется с формулой 1Х°-. Сюда же относится некрофилия как тот компонент медитации на Растворение, ко-торый подводит адепта к вратам Сокровенной Тайны Небытия. Специфически сексуальная природа этой формулы объясняет-ся тем, что 24-й туннель связан с энергиями Скорпиона, управ-ляющего половой чакрой. На полях своего экземпляра «Liber 777» Кроули отметил: «В Новом Зоне Скорпион — Женщи-на-Змея». Это значит, что посвятитель адепта сокрыт в образе Смерти, увенчанной короной о пяти лучах5, символику кото-рой мы уже разобрали в связи с женским числом пять.

В африканском пантеоне этому потоку соответствует боги-ня радуги, Айдо-Ведо. Однако здесь радуга не проявлена, а со-крыта в глубинах Бездны. Противоположная — и плодонос-ная — формула соответствует Х1°, где радуга является в пол-ном своем великолепии на небе Ну. Но здесь, в преисподней Гекаты, все погружено во тьму, и змей Дангбе ползет, остав-ляя за собой слизистый след — знак присутствия Нехештирон, медных змеев, населяющих туннель Ниантиэля6.

Пятой из «шести основных точек, относящихся к <...> трубам и туннелям, пронизывающим астральное и ментальное вещество», Майкл Бертье называет тайну зомбирования, свя-занную с туннелем Ниантиэля. Он описывает ее как «магию Черного Храма Атлантиды в ее первоначальной форме <...>. Маг работает с мертвыми напрямую, главным образом через их астральные формы и оболочки». О магии Черного Храма он говорит, что она «была связана со смертью, и именно от этой традиции происходят некоторые обряды “культа смерти” и в эзотерическом вуду, и в тантре»1.

Магия Черного Храма Атлантиды связана с таинствами мертвых так же, как магия Красного Храма — с сексуальной магией, и обе эти разновидности магической работы сохраня-ются и в нынешнем жизненном цикле человечества. Староэон-ный культ Осириса осуждал их как «черную магию».

Поскольку таинства смерти имеют прямое отношение к

24-й кале, следует пояснить, в чем именно заключалась разно-видность магии, которую атланты практиковали в своем Чер-ном Храме. Оккультистам известно, что в момент оргазма адепт может исторгнуть из себя творческий мысленный кон-структ, который проникнет в астральную оболочку его души и в назначенное магом время воплотится в материальном мире. Схожий механизм действует и в момент смерти. Когда душа выходит из своего земного сосуда, адепт Культа Смерти мо-жет направить ее в любую заданную точку. Черные маги мо-гут таким способом захватить душу какого-нибудь человека и подчинить ее своей воле. Именно так создаются зомби. Но в изначальном своем виде, у атлантов, колдовство такого рода включало в себя элементы сексуальной магии. Освященную жрицу умерщвляли особым образом, после чего адепт совоку-плялся с ее тенью, чтобы породить зомби на астральном пла-не. При необходимости его могли затем воплотить при помо-щи живой женщины, путем естественных родов. В результате зомби получался не бездушным механизмом (как те зомби, ко-торых создают в гаитянском вуду), а чрезвычайно разумным, хотя и подобным автомату, существом, сочетающим в себе живость и гибкость астрального сознания с магическими си-лами самого адепта. Это было в буквальном смысле дитя мерт-веца, но наделенное магическим даром и всеми способностями человека, за исключением свободной воли. Бертье справедливо отмечает, что «вуду и колдовство» происходят «от одного и того же мистического родителя, а именно, от древних религий Атлантиды»1.

Зомби, созданный вышеописанным способом, был настоя-щим фамильяром. Форма этого фамильяра, подобная человеку или животному, зависела от того, каким божественным обра-зом облекался адепт в момент смерти (или оргазма). У атлан-тов зомби выглядели как люди, так как адепт сохранял в куль-минационный момент ритуала свой человеческий облик. В по-следующие зоны ведьмы скрывали своих фамильяров под личинами животных, но те все равно привлекали к себе подо-зрения непосвященных. Но во времена Атлантиды процесс со-творения зомби не считался морально предосудительным.

Некромантия Черных Братьев, в отличие от этой, основы-валась на физическом контакте с мертвыми, и многие адепты Культа Смерти обретали пристрастие к некрофилии. Обряд включал в себя соитие с женщиной, посвященной тому боже-ству, с которым желали установить связь, и умерщвленной ри-туальным образом. В одной азиатской некромантической секте для такого общения с богами через мертвые тела использовали специально отобранных девственниц. Совокупление соверша-лось вскоре после смерти тела.

Дух девственницы извлекали из тела посредством так называемой «вампирской воронки» и от-правляли на промежуточный план, отделяющий земное созна-ние от посмертного. На этом этапе дух все еще сохранял ча-стичную связь с земным миром. Затем при помощи сексуаль-ной стимуляции астральный дух жрицы возбуждали до предела чувствительности, тем самым насыщая его энергией и пробуж-дая от посмертного оцепенения, чтобы он мог воспринимать и передавать тончайшие впечатления, отражающиеся в астраль-ном эфире. При каждом очередном сексуальном воздействии мышцы умершей конвульсивно сокращались, и тело подпры-гивало, как лягушка. Этим объясняется смысл лягушки как то-тема, связанного с «госпожой могилы» в некоторых темных культах, упоминаемых в гримуарах азиатского колдовства. Воз-можно, с этим же связаны и упоминания о «мерзостном пла-то Лэнг» в рассказах Лавкрафта, которое, по его словам, рас-положено где-то в Центральной Азии. Но, как бы то ни было,нет сомнений, что лягушка как магический символ связана не только с «вольтижерами», или Прыгунами по Путям, но и с некромантическими обрядами, в которых тело мертвой жрицы судорожно подергивалось на лягушачий манер.

Но обратимся от вымыслов Лавкрафта к книге Робер-та Темпла «Мистерия Сириуса». Рассуждая о Прокле, Темпл отмечает, что этот философ-неоплатоник «поклонялся Гека-те — богине, которая, как мы знаем, символизировала звезду Сириус»1. Геката была греческой формой египетской богини Хекет, или Ур-Хекау, «великой магической силы», связанной с лунным потоком1 2. Далее Темпл указывает, что «имя греческой богини Гекаты буквально значит “сотня”». А сотня — это чис-ло буквы Коф, соответствующее Луне. Коф означает «затылок», а это —- «основное вместилище творческой или порождающей силы»3. Кроме того, Темпл пишет об африканском племени до-гонов, которые утверждали, что «цивилизацию на нашу пла-нету принесли земноводные существа <... > [которые] приш-ли на землю из системы Сириуса». Иными словами, налицо тонкая связь между Гекатой, Лягушкой (земноводным суще-ством), Сириусом, Луной и сексуальностью. Углубляться да-лее в эту тему здесь мы не станем, но заметим, что атлантская магия, связанная с сотворением зомби, была черным извраще-нием тех обрядов, которые отправляли последователи Культа Смерти. По всей вероятности, она была связана с формулой «вольтижеров», и ставила своей целью воплощение внеземных сущностей, наподобие тех, о которых говорит Темпл4.

Итак, 24-й кала чрезвычайно сложна и связана с различны-ми родами сексуальной магии. Для удобства все их можно от-нести к IX°- О.Т.О. Все элементы, которые они в себя вклю-чают, соотносятся с попятным путем Солнца в Аменти, с формулой Скорпиона (очищение через гниение) или с некромантическим и некромагическим колдовством зомбирования trter и Культом Мертвых, а также с удержанием солнечного семени в практике кареццы. Таким образом, не удивительно, что пути, по изнанке которого проходит туннель Ниантиэля, ставятся в соответствие ламии, стриги и ведьмы.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB