Клуб практиков • Просмотр темы - Малкунофат (Malkunofat)
Текущее время: 22 сен 2019, 05:49


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малкунофат (Malkunofat)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 11:55 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27399
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6619
Спасибо получено:
70986 раз в 19601 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16486

Добавить очки репутации
Малкунофат (Malkunofat)

Изображение

23-й калой правит Малкунофат, покоящийся в глубинах во-дной бездны. Его можно призвать пронзительным стреко-танием его имени на ноте «соль-диез» (G#) в верхнем реги-стре. Сигил его изображают темно-синим цветом на перевер-нутом треугольнике цвета морской волны3. Его число — 3074 5; это число соответствует имени VRIATz3, как зовут ночного де-мона второго деканата Скорпиона, а потому имеет преимуще-ственно сексуальное значение. Это же — число слова LZRO6, «сеять», которое происходит от корня ZRO, «семя».

В этом числе отражается панический ужас, представлен-ный словом ShVA7 — «шуметь», «крушить», «ужасать». Оно происходит от египетского shefi, что значит «ужас», «ужасать», «ужасный» или «подобный демону». Тот же корень — в имени Шивы, индуистского бога разрушения1.

Эти ассоциации выражены в сигиле, который представля-ет собой портрет Малкунофата в сочетании с буквами NVH, расположенными по вертикали вдоль стрелы, обращенной острием вниз. Ключ к этому символу дает число 61 — соот-ветствие букв NVH1 2. 61 — это Айн3, то есть «отсутствие». Айн тождественно Айин — йони, или оку пустоты. Соглас-но Кроули, 61 — это число, «во многом подобное 31» 4 5. 31, в свою очередь, — это число слов LA («нет») и AL («Бог»), ото-ждествляющее Абсолют с Пустотой. «Ани», что значит «я», соответствует 61 и, следовательно, тоже пустоте. 61 — это чис-ло Кали6, богини Времени и Растворения. Цвет ее — черный, что, с одной стороны, позволяет отождествить ее с пустотой космоса, а с другой — связать с той символикой сексуальной магии, которая представлена чернотой вынашивания, без-молвием и тьмою чрева. Но в первую очередь 61 — это чис-ло «небытия, считающего себя бытием» 7. Это ему удается по-средством BTN (61), чрева Кали8. BTN происходит от египет-ского слова «бут», которое записывается иероглифом в виде вагины9. Чрево, или живот, — место пупа, NVH (61); путем перестановки букв это слово превращается в HVN — «богат-ство», природа которого объясняется, таким образом, мето-нимически. Это малоизвестная ассоциация, связанная с 60-гиней лунной змеи, которая показывается лишь тогда, когда хочет пить. Тогда она опирается хвостом о землю и погружа-ется головой в воду. Говорят, «кто найдет экскременты этой змеи, станет богатым до конца своих дней»10. Под экскрементами здесь следует понимать не анальные, а менструальные выделения.

Формулу этого сигила можно истолковать как указание на то, что Малкунофат подчиняет лоно, или женщину, цели при-обретения богатства. Из Старших арканов Таро туннелю Мал-кунофата соответствует «Повешенный» — Дух Могучих Вод1. На это указывает направленная вниз стрела рядом с буквами NVH, подразумевающая свет (или золото) в Глубинах. Эта символика согласуется с магической сиддхой 23-го пути — кристалломантией1 2. В стихе 12 «Liber CCXXXI» тот же процесс предстает в своей мистической форме:

Затем появился святой в великих водах севера [т. е. Бездны]; как золотая заря, воссиял он, неся благослове-нье падшей Вселенной.

Туннель Малкунофата — дом Обитателей Глубин, обоб-щающий символ которых — архидьявол Левиафан. В «Сефер Иецира» Левиафан упоминается под именем «Тели», что зна-чит «Дракон». Его число — 4403, число слова LBBVTh4 5, что значит «плаценты» или «хлебы» (отсылка к вышеупомянутым «экскрементам») К Это же — число слова ThM6, что значит «за-вершаться», от египетского «атем» — «уничтожать». Это дракон тьмы, число которого — 5, формула женщины в ее лунной и ночной ипостаси.

Макгрегор Мазере указывает, что «по словам автора “Цар-ской долины”, этот дракон — царь всех “оболочек”, т. е. де-монов», и предлагает сравнить его со зверем из Откровения Иоанна9. Согласно «Книге сокровенной тайны», «змей», то
есть Левиафан, «сошел на жену» и «сотворил в ней ядро не-чистоты, дабы осквернить злом сие обиталище»1. Ядро нечи-стоты — это субстанция, символом которой служит вода. Вода (т. е. кровь) — стихия, соответствующая 23-му пути.

Этим «ядром нечистоты» Адепт облекается для работы со следующей (24-й) калой. Следует понимать, что термин «ядро нечистоты» — наследие Старого Зона1 2 3 *, когда все, что имеет отношение к женщине, считалось нечистым. С точки зрения физиологии женщина воспринималась как «грязная», а с мо-ральная точки зрения — как «порочная». Субстанция, из-за ко-торой ее так уничижали, — не что иное, как вода жизни, то есть кровь: кровотечения у женщины означали ее закрытость или недоступность для мужчины, а потому осуждались в па-триархатном обществе как отвратительное и нездоровое явле-ние. Однако в Новом Зоне, Зоне Хора, эта жидкость пони-мается как агент проявления, без которого невозможно само существование феноменальной Вселенной. Это средство во-площения, в том числе и магического, а, следовательно, пер-вичная субстанция всего бытия, которое есть Ничто (NOT), или Нуит. Это таинство мистического порядка, понять которое может лишь тот, кто постиг природу Богини во всей ее полноте.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB