Клуб практиков • Просмотр темы - Лафкурсиакс (Lafcursiax)
Текущее время: 24 авг 2019, 07:35


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лафкурсиакс (Lafcursiax)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 11:53 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27578
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6576
Спасибо получено:
70379 раз в 19410 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16308

Добавить очки репутации
Лафкурсиакс (Lafcursiax)

Изображение

22-й луч проявляется на изнанке Древа как туннель, страж-ница которого — Лафкурсиакс. Ее число — 6714. Она отзыва-ется на долгую вибрацию ее имени на ноте «фа-диез» в верхнем регистре. 671 — очень важное число в традиционной каббале. Ему соответствуют слова «Закон» (ThORA), «Врата» (ThROA), «Колесо», или «Чакра» (ThARO) и имя богини люб-ви (AThOR, то есть Хатхор) *, а также имя Адонаи, Священно-го Ангела-Хранителя, в полной записи2. Все эти понятия в со-четании проясняют формулу данного пути: Врата Бездны от-воряются тогда, когда чакра богини подчиняется закону, или правилу, 671 (т.е. Лафкурсиакс).

Адонаи — символ Солнца; обычно это имя переводят как «Господь», но с обратной стороны Древа Адонаи превращает-ся в Аидонея, разновидность Хада3, Владыки Преисподней4. Имя «Аидоней» означает «невидимый» или «безвидный»; таким образом, при помощи формулы Лафкурсиакс можно вы-звать невидимую форму Адонаи. Для этого требуется сексуаль-ная магия 1X0+ О.Т.О., о чем свидетельствует сигил Лафкур-сиакс — символ Неуравновешенности. Его следует изображать бледно-зеленым цветом на синем фоне*. На этом сигиле пред-ставлены весы, которыми размахивает изломанный демон с бессмысленным выражением лица. Кисть его левой руки, фор-мой подобная букве Иод, заключена в круг, под которым пада-ет наискось меч или вытянутый книзу крест. Йод в круге — это символ Работы IX° О.Т.О. Весы символизируют зодиакальный знак Весов, который управляет 22-м путем. Их отражение в Бездне вывела из равновесия Лафкурсиакс, чей туннель прохо-дит наискось от этого пути. Она попирает принцип «уравно-вешивания», определяющий формулу 22-го пути и давший на-звание соответствующему аркану Таро. То, что в мире прояв-ленном предстает как путь Правосудия и Равновесия (ThORA, Закон), на изнанке Древа преображается в падающий крест или меч. Неуравновешенные весы, раскачивающиеся посреди хао-са и смятения, напоминают о Пути Канатоходца, описанном Остином Спейром1. Египетское божество, соответствующее 22-му пути, — Маат, и в туннеле Лафкурсиакс нетрудно узнать искаженные символы этой богини: весы, перо, меч и так далее.

Все эти идеи кратко сформулированы в 11-м стихе «Liber ССХХХ1»:
За ним пришла владычица Маат с пером и мечом своим, дабы судить праведных. Ибо Судьба уже утвердилась.

Крест Равновесия покосился, чаши весов не могут выров-няться; «Правительница Равновесия» повержена, ибо Влады-ка Бездны отворил врата Темной Богини и вывел наружу фан-тастических существ, обитающих в этом туннеле. Эти созда-ния, обликом подобные хищным птицам с женскими лицами, исторгают души живых из смертной глины. Отсюда название чина клипот, властвующего над этим туннелем, — Обирирон, что значит «Глинистые»: с когтей их свисают обрывки «смерт-ной глины» — плоти, из которой они вырывают души живых1 2. Символику эту подкрепляет соответствие данного луча афри-канскому Эгунгуну (костям умерших). В первобытных афри-канских мистериях Эгунгун был олицетворением Закона и Порядка.

Аидоней, или Аид, — это образ плутонианского потока, властвующего над Бездной. Из магических сиддх с этим туннелем канатоходца, ведущем от негативного к позитивному в сфере творческого хаоса. Иными словами, это способность мага со-ткать паутину над пропастью Бездны, перекинув шаткий и ве-роломный мост между небытием и бытием.

Вполне естественно, что священное животное этой фор-мулы — паук, а выверенная точность и симметрия 22-го пути представлена в понятиях Истины и правосудия (Маат).

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB