Текущее время: 19 окт 2019, 01:45


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ямату (Yamatu)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 11:48 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29407
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6679
Спасибо получено:
71570 раз в 19793 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16888

Добавить очки репутации
Ямату (Yamatu)

Изображение

20-м туннелем правит Ямату, чье имя надлежит произносить нараспев на ноте «фа» (F) в нижнем регистре, сопровождая вздохами или пришепетываниями. Сигил его изображает-ся желтовато-зеленым цветом на куске грифельной доски (серой)1. Его число — 1311 2, число Самаэля3, каковое имя носит Сатана или Сет как Страж Порога4 5. И это же — число Пана и Бафомета', идола, которому поклонялись тамплиеры. Кроме того, числу 131 соответствует слово MKVNIH, «ее основание», или «ее опора», — символ ктеис.

Обратите внимание, что 131 + 535 (число слова kteis6) = 666, число Зверя, подкрепляется тем фактом, что имя МАКО, сына Тифона7, также дает 131.

Сигил Ямату — это тайный шифр Сета. На нем изображен перевернутый крест, обозначающий путь вниз или переход в Аменти.

Астрологический символ 20-го пути — Дева, и порог его — ктеис Девственницы, на страже которого стоит Самаэль. Его магическая формула — формула «сдерживаемой мужской энергии»8, т.е. карецца, накопление сексуальной энергии в ма-гических целях, но без финальной разрядки. Это совершенно законная магическая формула, которую можно использовать в связи с формулой предыдущей калы. Но это же -— форму-ла Черных Братьев, которой пользовался один любопытный культ, действовавший в XVIII веке в Гарварде (Новая Англия). Эндрю Ротовиус1 пишет об этом культе:

Возглавляемый Шадрахом Айрлендом, который приехал из Чарльстона с женщиной по имени Эбигейл Лугим, «спутницей его души», этот культ возник как реакция на аскетизм господствующей кальвинистской религии, однако в нем сохранялись некоторые пере-житки культа ведьм, ушедшего в подполье веком ранее, после Салема. Последователи его называли себя «Бра-тьями Нового Света» и проповедовали целибат, взаим-ное исповедание грехов и воздержание от всяких связей с «людьми мира сего», каковым людям и так оставалось недолго, ибо вскоре их должны были истребить «силы внешние». Однако предполагалось, что «избранные», то есть приверженцы культа, после этого обретут бессмер-тие во плоти. Тела же тех, кто умрет прежде того, над-лежало сохранять на каменных плитах־, с которых они восстанут живыми и невредимыми, когда пробьет час.

Бессмертие во плоти — одна из целей, к которым стремят-ся Черные Братья. Это стремление произрастает не только из естественного желания защитить эго от последствий смер-ти, разрушающей сознательную индивидуальность, но и из ошибочного истолкования Позы Смерти, символика кото-рой нашла выражение в Культе Мумий древнего Хема. В связи с этим — ив контексте рассуждений об астральных механиз-мах — Майкл Бертье упоминает о магах, пытавшихся достичь бессмертия на астральном плане. Он пишет:

Орудия, подобные этому1 2 3, защищают от преобра-зующего воздействия времени. Известно, что оккультисты использовали такие орудия, дабы сохранить свою личность или удержаться на астральном пла-не, устояв против течения эволюции, увлекающего их дальше1.

Теософ Ледбитер осуждал эту практику как разновидность черной магии. И это, по существу, типичный пример магии, которую предпочитают оккультисты, привычные к туннелю Ямату.

20-му туннелю соответствует цветок нарцисса, дающий ключ к формуле сексуальной магии, связанной с этим тунне-лем: в своем темном аспекте эта формула — карецца как бес-плодное расточение магической силы1 2. Подтверждением тому служит Иод как буква, посвященная Ямату. Иод означа-ет «рука», и с этим туннелем каббалисты соотносят клипотиче-ский чин Цафирирон, что значит «Царапающие»3.

Свет, или тайное семя, сокрытый в теле, намекает на идею невидимости, и именно такая магическая сиддха соответствует данному лучу — наряду со способностью к партеногенезу4 5. Та-ким образом, деятельность Черных Братьев естественным об-разом соотносится с туннелем Ямату, где тело, пролившее семя бесплодно, лишается света и становится «невидимым». Братья Нового Света стремились удержать этот свет внутри, дабы тем самым победить смерть достичь бессмертия во плоти.

Божество, соответствующее этому лучу, — Хор-пар-Крат, египетский прототип греческого бога Молчания и Силы*, Гар-пократа. В скульптуре его часто изображали в виде ребенка, си-дящего на лотосе и прижимающего к губам большой или ука-зательный палец (и то, и другое — символы фаллоса) в жесте-мудре «неизречения слова».

И Жрец облекся покровом, дабы его сиянье не осквернилось, дабы слово его не затерялось' в толпе.

Из арканов Таро этому лучу соответствует «Отшельник», несущий лампу и посох — символы тайного света или света, явленного во тьме. Он — Маг Голоса Власти2, но в своем кли-потическом отражении он становится тем, кто изрекает Слово Смерти; сам он заточен в трупе и не может осознать свое тож-дество со Вселенной (обрести космическое сознание).

Тот, кто попадает в ловушку 20-го туннеля, умирает еще при жизни, и эта смерть подобна окаменению. Типичная болезнь этого туннеля — паралич ,а упоминание «всех средств, подавляющих половое влечение», в числе растительных снадо-бий, соответствующих этому лучу, еще раз указывает на то, что его стерилизующее влияние направлено против всякой жизни.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.



Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB