Клуб практиков • Просмотр темы - Замрадиэль (Zamradiel)
Текущее время: 18 сен 2019, 15:21


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замрадиэль (Zamradiel)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 11:41 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27390
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6607
Спасибо получено:
70939 раз в 19586 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16466

Добавить очки репутации
Замрадиэль (Zamradiel)

Изображение

й путь проводит влияние «Влюбленных». Страж его тун-неля — Замрадиэль, которого можно вызвать, вибрируя его имя на ноте «ре» (D). Звук этот должен сопровождаться хри-плым хохотом. Сигил Замрадиэля изображается оттенком, по-хожим на цвет свежевыделанной желтой кожи, на розовато-ли-ловой мандорле‘. Его число — 2у2\ число слова TzRB5 — «во-рон», черная птица Сета. Слово TzRB также означает «вечер»: на закате ворон вылетает за добычей. BTzR, перестановка TzRB, означает «золото» — металл, связанный с близнецами Сетом и Хором4: тотем Сета — черная птица, тотем Хора — золотой со-кол. Однако на более раннем этапе близнецом Сета был Ану-бис, золотой шакал, что вместе со своей темной тенью-двой-ником рыскал в пустыне мумий, то есть астральных оболочек, сброшенных теми, кто пересек и превзошел Бездну.

Сигил Замрадиэля состоит из полумесяца, пронзенного стре-лой, лежащей на тетиве лука, оба конца которого оканчиваются буквами G. Эта пригвожденная стрелой луна — распятая плоть. «Распяты» здесь те, кто перешел Бездну. Значение буквы G (Ги-мел) — «верблюд», корабль пустыни, при помощи которого со-вершается упомянутый переход. Это буква Верховной Жрицы.

Этот туннель собирает в себе влияние Сета, идущее через Черную силовую зону (Бину), которая воспринимает свет от Звездной Сферы (Хокмы) и излучает его вниз через Бездну. Таким образом, 17-я кала насыщена атмосферой Даат и Смерти: и то, и другое тесно связано с «Влюбленными».

292 — это также число имени «Хоссар»‘, которое, как пред-полагалось еще в «Культах тени», вероятно, связано с именем «Хоронзон», будучи его искаженной формой. Символ Хосса-ра похож на астрологический знак планеты Нептун, поэтому непосвященные, согласно Блаватской («Тайная доктрина», II, 356), называют его Нептуном. В действительности же это сим-вол магии атлантов, и его соответствие второй силовой зоне, Хокме, чрезвычайно значимо, потому что Хокма воспринима-ет поток энергии непосредственно от Плутона (Кетер).

Майкл Бертье отмечает, что «Плутон в соотнесении с Не-птуном — это чистая сексуальность», каковая в сфере Плутона «духовна и магична. Эта энергия, именуемая “либидо”, — са-мая могущественная сила на свете, и выделить ее в чистом виде магическими средствами невозможно. <... > Кроме того, она составляет основу различных природных силовых полей, таких как свет, гравитация и электромагнетизм. Основная субатом-ная частица, протон, — в действительности не что иное, как либидо в его простейшей форме»1 2.

Это и есть энергия, питающая «Влюбленных» на 17-м пути, но в туннеле на его изнанке она превращается в RPVAH3, или «снадобье смерти», символы которого — черная птица Сета и черная свинья Тифон. «Хоссар» значит «свинья». Тифониане приняли ее как символ Великой Работы, потому что это един-ственное известное животное, пожирающее человеческие экс-кременты. Свинья здесь — символ, но и экскременты — тоже: на самом деле этот тотем обозначает не анальные выделения, а кровь луны, истечения женщины в ее темной фазе. Эта сим-волика перешла в солярные культы более поздних эпох, и в день весеннего равноденствия бога Хонсу стали изображать на фоне полной луны с жертвенной свиньей на руках4. Поглощение черного вина луны накануне Пасхи готовило соискателя к распаду, или распятию, открывавшему путь в мир духа, или Небытия.

Гностики изображали Хоссара в виде Змеи, звездным отра-жением которой было созвездие Дракона. Волнообразные дви-жения змеи символизировали цикличность женских истече-ний.

Тайна этого туннеля запечатлена в сигиле его стража — по-лумесяце, пронзенном стрелой. Как продемонстрировал Мэс-си, «первый лук был натянут Прародительницей» и «достиг полного круга в цикле Созревания Плода; отсюда — лук Нейт и стрела богини Сети».

В сигиле Замрадиэля луна еще молода и не достигла полно-ты в цикле созревания: это случится лишь после того, как влю-бленные перейдут из Города Пирамид (Вины) в пустыню Сета.

Соответствующий стих из «Liber CCXXXI» гласит:

И вот под крылатым Эротом — юноша, восхищен-ный одной и другою. Это Асар [Осирис] между Аси [Исидой] и Нефти [Нефтидой]; он вышел из-за завесы.

Осирис — это мумия, мертвец, который переродился в мире духа, будучи зачат Исидой и рожден Нефтидой.

Магической сиддхой этой калы — по вполне понятным причинам — считается билокация1 2, символически представ-ленная здесь в образах мумии (Осириса) и воскресшего юно-ши (Аси). Это двойное божество иногда предстает как «Бра-тья», а иногда — как «Влюбленные».

Именно через 17-й туннель изливаются в наш мир темные силы из Бездн небытия, пропитывая силовые зоны проявлен-ного мира тенями своего отсутствия. Это удвоение, эта зыбкая игра света и тени выражается в образах символических гибри-дов, таких как сорока, пингвин, пегая лошадь, попугай, зебра и вообще все пятнистые, пестрые и хамелеонообразные суще-ства, как будто способные преображаться и менять свой облик.

Клипотический чин, соответствующий этой области, — Цалалимирон, «Преобразователи»'. Наивысший тотем 17-го туннеля — гиена; здесь обитают адепты Булту, Призрачной Гиены. Этому божеству поклонялись в эпоху палеолита1 2. Его последователи вынесли свой тотем за пределы Африки и тайно распространили его по всей земле3. Его астральный источник — туннель, проходящий по изнанке пути Близне-цов («Влюбленных»), На земном плане он нашел отражение в африканском поселении под названием Кабултилоа. На-звание это в буквальном переводе означает «тень (ка) при-зрака или духа (лоа) гиены (булту)». Магические вибрации культа Гиены сосредоточены в мантре «бултунгин» — гла-голе, означающем «я превращаюсь в гиену». Такое атависти-ческое обличье принял дух, сформировавшийся из элемен-тов 17-й калы, когда пара сил-близнецов, Любовь и Смерть4 5, слились в единый образ. Его клипотическое отражение вы-тянул из космоса некий адепт, «ведавший священные связи»* и вибрировавший мантру для его вызывания. Он достиг своей цели, соединив змей-близнецов, Об и Од, в теле жри-цы, посвященной темному богу этой калы, имя которого ныне забыто.

Культ Призрачной Гиены уцелел и после того, как все прочие формы этого божества канули в небытие, и на протяжении столетий некоторые маги и сновидцы получали намеки на его существование. Доктор Джон Ди (1527—1608), первым — в исторические времена — призвавший эту сущ-ность из области Даат, дал ей имя Хоронзон. Алистер Кроу-ли, установивший с ней связь в свое время, называл ее тем же именем, а Г. Ф. Лавкрафт воспринял ее в облике чудовищной аморфной слизи по имени Иог-Сотот1.

Согласно одному тайному гримуару, «Зверь был призван не из областей, известных нам, а из ячей между ними1, под жуткие и диковинные ритмы барабанов булту». Схожим об-разом, в позднейших ритуалах вуду линии Петро (в которой этот культ сохранился под другим именем), «потоки тайных сочетаний веве прошли между точками четырех сторон света, а не через эти точки. На Зов явилась некая сущность и сгу-стилась в призрачный облик, анатомически подобный тоте-му Булту. Она возглавила шабаш в подземных туннелях, а по-еле исчезла. Больше этот Зверь не появлялся никогда, даже в эпоху темных династий страны Хем, когда адепты культов Таурт и Сета втайне вели дела с созданиями нечеловеческой природы».

Сосредоточив самую суть булту в своем эйдолоне, или призраке, Зверь выделил нематериальную сперму, которая со-единилась с кровью жизни его наложницы и образовала не-кую магнетическую мазь, запечатлевшую в едином веществе огонь жены и пламя Зверя.

И поскольку время было избрано верно, а место обладало должными приметами, в окрестностях Кабултилоа, где про-водился этот чудовищный обряд, разразилась неистовая ма-гическая буря. Неиссякаемый ливень обрушился на земли, где до тех пор редкостью были и несколько капель дождя, а небывалые электрические возмущения в атмосфере уничто-жили все следы происшедшего. Молнии, бившие с небес одна за другой, досягнули пещеры в недрах земли и поразили не-весту Зверя, извивавшуюся в его объятиях. Тело ее мгновен-но сгорело дотла, но из лона ее выскользнул черный камешек. Два животворных сока, запекшиеся от нестерпимого жара, превратились в талисман безграничной силы. И этот огонь,
опаливший двух змей-близнецов жизни, звериную и боже-ственную1, оставил на камне свою печать — странный знак, подобный сигилу Замрадиэля и одному тайному символу, ко-торый во времена Атлантиды использовали в связи с культом Хоссара» \

Впоследствии этот мистический керанограф1 * 3 стал сиги-лом Булту, печатью, которую его последователи пронесли че-рез все зоны, — и утверждают, что он хранится и поныне в одном тайном святилище вуду, известном под названием Виль-о-Шан4 5.

Туннелем Замрадиэля правят силы Шугала-Хоронзона в вудуистких формах Барона Самеди и Геде Нибо. Барон оли-цетворяет сатурнианскую составляющую этих сил3. Одно из его имен — Семетьер, то есть Кладбище, место усопших, или тех, кто перешел в небытие. Поэтому Барон Самеди изве-стен еще и как Мэтр Каррефур или Карфакс, Господин Пе-рекрестков, ибо на стыке четырех дорог6 души живых пере-ходят в царство небытия и наоборот7. Геде же, напротив, со-средоточия в себе другой компонент потока, представленного «Влюбленными», — компонент Эроса-Либидо. Звездный со-суд этого потока — Близнецы, а планетное его вместилище — Меркурий, бог, в ипостаси Шугала препровождающий мерт-вых в подземный мир, принимая, в зависимости от особенно-стей местной фауны, обличье лисы, собаки, шакала или волка.

Геде Нибо олицетворяет две противоположности, Об и Од, первая из которых проявляется как животворная одиче-ская сила, а вторая — как обеа, или офидический поток, выра-жающийся в смерти и символически представленный в образе чудовищного Ганин-Губа1. Во многом Геде близок египетско-му Хонсу, который, как упоминалось выше, ассоциируется с черной свиньей или кабаном Сета. Имя «Нибо», означающее «господин», происходит от египетского «Неб» (а у нас это Nib или Nob)1 2. Господин Геде соотносится с северной четвер-тью круга, которая — в контексте наших рассуждений — рас-полагается над Сатурном и сферой звезд3, в области Даат, по-гребенной глубоко в недрах пустыни, где обитают шакал Сета и свинья Хонсу. Как Ганин-Губ4 5, или Змей Об, он пьет саму плазму жизни своей жертвы, смешанную с менструумом жри-цы, который та излила в свою чашу3. Барон Самеди также чер-пает пищу от своих жертв различными способами, тем самым продлевая ту полужизнь, которую он влачит на планах, недо-ступных обычному восприятию, но открытых для тех, кто «ве-дает тайные связи» и знает, как оживить сигил Булту, звуком мантры которого могут отвориться Врата Шугала.

Двойственный характер символики, связанной с Замради-элем, согласуется с природой Булту, который принадлежит к иному плану, а потому не телесен, но и не призрачен, не бел, но и не черен; он — не человек, не зверь, а совокупность ги-бридных сущностей, кошмарностыо своей далеко превосхо-дящих те создания, которые, по словам древних, рождались от противоестественных союзов. В диковинном и жутком ритме барабанов Булту чувствительное ухо может уловить мантру запредельной мерзости, чудовищный символ кото-рой подобен той легендарной гиене, чей отец — хищный ша-кал пустыни, а мать — эфиопская львица. Эта гиена — сим-вол всякой полужизни, всех сумеречных и смутных состоя-ний сознания, всех причудливых помесей, что тайком, словно черви и змеи, вплетают свои двусмысленные образы в плоть бытия и помечают клеймом Булту все бесчисленные формы жизни, которые они избрали своими носителями. Бой бара-банов Булту извлекает из тайников первобытные атавизмы, и если использовать его в туннеле Замрадиэля' на ноте «ре», он оплетет разум темной сетью своих ритмов. Всякий, кто услы-шит его, вблизи или издалека, будет принужден явиться на шабаш Хоронзона.

На уровне чувственного восприятия этим объясняются явления «зловещих призраков» и «баньши» — мифических существ, соотнесенных с этим путем в «Liber 777».

В древнейших африканских мифах с 17-й калой связан Оро, дух бури2. В свой праздничный день он является в виде «чудовища в человеческом облике». Губы и лицо его перема-заны кровью. Он ревет и визжит, как свирепый ветер. Совер-шая обряды в его священных рощах, вдали от глаз непосвя-щенных, жрецы подражают его завываниям и стонам, быстро вращая на веревке деревянную трещотку^

В системе вуду символом Марасса, духов-Близнецов, служит веве, включающее в себя три столпа Древа Жизни. В «Культах тени» я воспроизвожу изображение этого веве, приведенное у Майкла Бертье, который добавил к нему «скре-щенные жезлы магического Сатурна, или Геде Нибо, полу-чив тем самым схему путей, по которым перемещаются воль-тижеры и которые используют в тайных школах вудуистских посвящений». Это исключительно важная схема, так как на ней отображены точки, через которые прыгуны по изнанке Древа пересекают Бездны пространства без помощи туннелей Сета: они просто перескакивают промежутки, покидая одно измерение и входя в другое.

Цвет 17-го туннеля — красновато-серый, приближающийся к лиловому. Серый с красноватым оттенком напоминает Сферу Звезд, напоенную кровью Исиды (Кали/Марса); уклон в лиловый или сиреневый указывает на движение этого женского звездного потока в направлении Дааа,сиреневый цвет, согласно Кроули, соответствует Даат.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB