Клуб практиков • Просмотр темы - Уриенс (Uriens)
Текущее время: 19 сен 2019, 22:49


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уриенс (Uriens)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 11:37 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27391
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6615
Спасибо получено:
70981 раз в 19601 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16481

Добавить очки репутации
Уриенс (Uriens)

Изображение

16-й путь проводит влияние Иерофанта, а страж его туннеля — демон Уриенс, которого можно вызвать, вибрируя его имя на ноте «до-диез». Имя это необходимо прореветь или, точнее, промычать, как бык. Сигил Уриенса изображается огненными линиями1 на коричневом треугольнике1 2. Он пред-ставляет собой фигуру о семи ветвях; четыре верхних ветви за-вершаются буквами Иод, три нижних — крестами. В целом эта семиконечная фигура — символ Древа Жизни3. Она связана с мирами, расположенными ниже Бездны. Кроме того, семерка отсылает к образу изначального Света с Небес, представленно-го в звездах Большой Медведицы (см. предыдущий раздел).

Такое истолкование подтверждается тем, что 395, число Ури-енса4, — это также число слова HShMIM, «небеса»5. Семь вет-вей, четыре буквы Йод и три креста в совокупности дают чис-ло 59 (7 + 4° + 12)6י а оно, в свою очередь, предоставляет мно-жество намеков на значение этого сигила.

Согласно «Разоблаченной каббале»7, 59 — это число ело-ва АСЫМ, означающего «братья»8; в узком значении оно от-носится к Самаэлю, который пребывает в центре круга зоди-акальных клипот9. При нем — его шакти, Старшая Лилит, ко-торая стережет юго-восточный угол; спутники ее — Змей и Человек. Змей — символ менструации, и число 59 как эквива-лент слова NDH обозначает именно это явление10. Слово это происходит от египетского пей, означающего «бытие», «существование», «отрицание», «пена», «знак кровотечения», «жен-ский источник»1. Таким образом, число 59 отвечает на вопрос, почему клипот, соответствующие туннелю Уриенса, называют-ся «Адимирон» («Кровавые»)1. В своем перечне простых чисел1 2 3 Кроули так описывает 59: «Иони, взывающая к лингаму; яйце-клетка, растворитель или щелочь». Вдобавок, толкование под-крепляется словом ZNB (59) 4 5, означающим «хвост» или «око-нечность».

Имя «Уриенс» напоминает об Ориенсе, который, как Ат-лант, поддерживал мир на своих плечах3. Сама идея поддер-жания или переноски тяжелого груза проистекает из общего символического смысла этой калы, наделяющей адепта магиче-ским даром (сиддхой) физической силы6.

Магическое орудие, связанное с 16-м путем, — Престол, Трон или Алтарь; может показаться странным, что кала, со-ответствующая «Иерофанту» 7, обозначается этими женски-ми символами, однако вспомним, что в Новом Зоне «Господь дествен своей матери, Тифон, и, следовательно, служит продолжением (как было показано выше) ее калы, 15-го пути. Фактически, она — «Богиня 15», как именуют Женщину Удов-летворенную, чей символ — полная луна, луна 15-го дня цик-ла. Итак, 16-я кала — это ее дитя, то есть Сет; а символом Сета-Тифона в едином образе была Песья звезда, Сотис. Согласно Уилкинсону‘, Сета-Тифона называли «Великаном», и эта сим-волика позволяет отождествить его с предвечными нефилим.

Престол по-египетски называется «хес», или «Исида»* 1 2. Престол — опора для Бога, так же как мать — опора для ре-бенка, а алтарь — для жреца. Из частей тела с 16-й калой в кни-ге «777» связывается плечо3 — эвфемизм опоры мироздания, то есть Матери. Отсюда и ассоциация с Атлантом (Ориенсом), несущим мир на своих плечах.

Кроме того, Уриенс, или Ориенс, как явствует из его име-ни, соотносится с востоком [англ, orient] — местом восхода солнца, или подъема солярно-фаллической силы. Это явление, как в своей космической (небесной), так и в микрокосмиче-ской (биологической) форме стоит за названием Ordo Templi Orientis (О.Т.О.), которое можно истолковать как Орден Хра-ма Возвеличенного (или Восставшего) Фаллоса.

Стих из «Liber CCXXXI», соответствующий этому пути, гласит:
И Пламенная Звезда {то есть Фаллос) возносится ввысь и несет благословенье Вселенной.

Взглянув на столбцы книги «777», мы увидим, что Ури-енс соотносится с 11-й калой, которая соответствует Воздуху и туннелем которой правит Сатана, Владыка Сил Воздуха.

Астральному плану этой калы соответствует число 45, чис-ло слова ADM («Адам», «Человек»), «Человек» — одна из сущ-ностей, сопровождающих Лилит в пространстве между южной и восточной точками зодиакального круга клипот1 — круга, в цен-тре которого пребывает «злой» ангел Самаэль* 1 2. В этих изнаноч-ных измерениях возвышается Престол Самаэля, а перед ним — алтарь, на котором простерлась ночная Лилит, Мать Выкидышей3. Этот образ проясняется числом имени Уриенс, ибо 395 — это еще и число слова MShKLH, «абортивный»4 5. Кроме того, в глубинах Бездны Иерофант отражается в обличье Сета или Пана (Самаэ-ля), дьявола, или двойника «противоположного» характера*. Эта идея также отражена в числе Уриенса, так как 395 — это число ело-ва MShNH, означающего «двойной, удвоенный»6. Оно проис-ходит от египетского «шен», что значит «два», «двойной круг» или «другой», альтер-эго7. Так Небеса (HShMIM = 395) отража-ются в преисподней, и Иерофант, или Маг Вечности8, становит-ся Судьей в мире «мертвых»9, чей символ — шакал, тот, кто воет в обителях смерти и «будет питаться навозом в День С-Нами-Пребудь»10 11. Завершив эту отвратительную трапезу, Адимирон («Кровавые») мчатся через пустыню Бездны, оставляя за собой повсюду «густой коричневый сок»11 разрушения.

В ячее Уриенса обитают также горгоны и минотавры, свя-занные с солярно-сыновней символикой Тельца и Иерофан-та и с магической способностью обращать живое в камень1. Минотавр был чудовищным порождением Пасифаи, дочери Солнца, совокупившейся со священным быком. В книге «Ма-гическое возрождение» я приводил оставленное Кроули описа-ние обряда, связанного с зачатием Минотавра1 2. Когда послед-ний появлялся на свет, его помещали в лабиринт, куда затем приводили для жертвоприношения юношей и девушек. Жерт-вы терялись в лабиринте, и, в конце концов, чудовище их по-жирало. Змеевласая Горгона — это разновидность Лилит; она подпоясана змеями, а ее свирепые очи обращают камень всяко-го, кто встретится с ней взглядом.

Еще одно животное, связанное с этим путем, — гиппопо-там, древнейший символ праматери Тифон. В африканском культе 16-ю калу олицетворяет богиня Ифе; ее символ —- зия-ющая вульва Иемайи, источник проявленной Вселенной, кото-рую несет на своих плечах Атлант (Ориен/Уриенс)3. Гиппопо-там, или водяная корова, — великий носильщик в мире вод, эк-Бивалентный Тельцу, Быку Земли, на суше; этим объясняется его связь с упомянутой богиней (Венера управляет Тельцом) и с водами Бездны. Имя «Иемойя» в буквальном переводе означает «Мать Рыб», что указывает на специфически сексуальный характер ее функций.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB