Клуб практиков • Просмотр темы - Хеметтерит (Hemethterith)
Текущее время: 20 авг 2019, 09:03


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хеметтерит (Hemethterith)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 11:34 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27550
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6573
Спасибо получено:
70347 раз в 19394 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16292

Добавить очки репутации
Хеметтерит (Hemethterith)

Изображение

Пятнадцатый туннель озарен калой Звезды, известной по Книге Тота как «Дочь Тверди, Живущая меж Водами». Она же — материнский аспект 13-й калы, Девы, и 14-й калы, Блуд-ницы. Буква, соответствующая одновременно и Матери, и До-чери, — буква Хе; число ее — 5, а печать ее — Пентаграмма. Два рода воды, меж которых она живет, — это кровь девствен-ной Дочери и молоко enceinte' Матери1 2.

Стражница этих Врат — Геметтерит, которую можно вы-звать, вибрируя ее имя на ноте «ля-диез» (А#), но только ше-потом, почти беззвучно. Ее число — 10543, число греческого слова Naos4, означающего «корабль» или «ковчег», а также «пу-пок» и, следовательно, материнское лоно. Ее сигил изобража-ется огненно-красным цветом на перевернутом треугольнике цвета сверкающего пламени5. Он похож на лицо над тремя рав-ноконечными крестами, которые располагаются в вершинах перевернутого треугольника и отделены друг от друга двумя змеевидными фигурами.

Соответствующий стих из «Liber CCXXXI» гласит:

И вот восстает Ра-Хор-Хут, и утверждается власть над Пламенною Звездою.

Здесь идет речь о ребенке-Хоре, проявляющемся в образе Ра-Хор-Хута как сын упомянутой Матери. Животное 15-й калы — павлин6, один из священных символов в религии ези-дов, поклоняющихся Шайтану в образе этой птицы7. Кроме того, павлин — это вахана Карттикеи, индуистского Марса, порожденного стихией огня8.
В алхимических категориях 15-я кала — это субстанция Серы, очищенной огнем; иными словами, Мать достигает искупления, производя на свет Сына. Обратите внимание, что 15-й путь соеди-няет Хокму, сферу Мага‘, с Тиферет, сферой Сына.

Еще одно соответствие этой калы — Орел, Керуб Водолея1 2, правящий 15-м путем. Водолей играет важнейшую роль в символи-ке Нового зона. Это северная сторона, обитель Нуит3, изливаю-щей два рода воды, которые представлены волнистыми линиями в сигиле Водолея. На карте Таро, соответствующей этому знаку, изо-бражена женщина, льющая воду из двух кувшинов4 5. Семиконеч-ная Звезда Венеры у нее над головой тождественна семилучевой Звезде Бабалон, Печати Сета, сочетающей Мать и Дитя в едином символе. Это же — Звезда Сотис, среди планет представленная Be-нерой. «Семерка», или Сефех, — первозданная богиня семизвез-дия (Большой Медведицы) \ а эти семь лучей обозначали семь го-лов Дракона Глубин, позднее появившегося в христианском мифе под видом Зверя Апокалипсиса. Таким образом, Звезда 15-й калы — это Звезда Сотис или Шайтана, и она сокрыта в женской репро-дуктивной субстанции, известной как душа или кровь Исиды.

В моей книге «Магическое возрождение» говорилось о том, как призвать Шайтана при помощи этого потока. Сет был первым ребенком мужского пола, родившимся у Матери, — и восьмым после первых семи душ, или звезд6. Поэтому древние считали его вершиной деяний или полным расцветом Матери. Этим объясня-ется загадочное утверждение о том, что «Венера превосходится в Сотис»7: дитя (Сет) превосходит мать в указанном выше смысле.

Вот таким образом Хокма, Сфера Звезд, изливает свои калы по 15-му Пути в силовую зону Солнца-Сына, Ра-Хор-Хута (т.е. Тиферет).

Из магических сиддх с этой калой связывается астрология1, ко-торая на той стороне Древа предстает в совершенном ином, не-привычном обличье: там это истинная наука о звездах, или калах, отличающаяся от популярной астрологии не меньше, чем Таро — от обычных игральных карт.

Символ этой звездной энергии, изливающей свой свет по 15-му туннелю, — Песья Звезда, Сотис; дитя же, рожденное в этой ячее, Хеметтерит, по природе свое сатаническое — в том смысле, что оно зачинается магическим способом, при помощи Ока Сета.

Клипот этой калы — Бегемирон, что значит «зверовидные», и имя это относится к той же магической формуле.

В африканской мифологии на этом пути мы снова встречаем богиню Одудуа в образе матери или кормилицы, и в этом — еще одно указания на Водолея и на две разновидности воды. К этому же пути относится богиня Йемайя, чье имя означает «мать рыб». Ее сын Орунган4 5 взял ее силой; убегая от него, она упала на спину, груди ее лопнули и извергли два потока.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB