Текущее время: 11 дек 2019, 05:38


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гаргофиас (Garhophias)
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2018, 11:26 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29623
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 36
Cпасибо сказано: 6715
Спасибо получено:
72931 раз в 20116 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16969

Добавить очки репутации
Гаргофиас (Garhophias)

Изображение

Одинадцатый путь наполнен лунной калой. Имя ее теневой хранительницы — Гаргофиас, а произносить его следует с вибрацией или «завываниями», равномерно повторяя на ноте «соль-диез» . Ее сигил изображается серебряным цветом на черном круге. Ее число — 393 и в тех проявлениях драконического культа, которые связаны с Телемой, это число имеет огромное значение. Оно заключает в себе числа 394 и 93. Соответствующий лицевой путь связан с AL, а туннель, который мы здесь рассматриваем, — с LA. Кроме того, 3 + 9 + 3 = 15= Ату XV, «Дьявол»; а также 393 — это трижды 131, число Пана и Самаэля, супруга которого — Старшая Лилит, Госпожа Ночи, или Отрицания8, Великого Небытия. 393 — это еще и число ShPhChH, архетипической наложницы или блудницы, которая позже превратилась в Сефех, супругу Тота' «Сефех» означает число семь, и потому она — один из образов Тифон.

Согласно Джеральду Мэсси, образ Сефех — это пережиток культа Кефех, или Хепш, богини Семизведия, которой когда-то поклонялись в городе Омбос как «Живому Слову». Позднее, с утверждением солнечных культов, ее отвергли как Великую Блудницу. Слово «хепш» в буквальном переводе означает «задняя сторона бедра»; это символ вагины, которая сама по себе есть образ Первозданной Тифон — Матери Сета. Это архетип единственного известного родителя, восходящий к тем временам, когда никто еще и не догадывался о роли мужчины в продолжении рода. Не имея супруга, она считалась богиней без бога; и ее сын, Сет, будучи рожденным без отца, также не знал над собой бога и, следовательно, был первым «дьяволом»— прообразом Сатаны из более поздних легенд.

Одним из тотемов Тифон был Голубь. Эту ассоциацию подхватили солнечные культы, в которых голубь превратился в мужского носителя руаха, или творящего духа, связанного со стихией воздуха. Голубь, изображенный на Великой Печати Ordo Templi Orientis (О.Т.О.), — это фоническая птица крови, а при помощи гематрии можно убедиться, что эмблемы,заключенные в этой печати, каббалистически эквивалентны числу 393.

В этом сигиле Богиня присутствует скрыто, ибо она пребы-вает над Бездной, на пути, соединяющем Хокму и Бину. Цифры, составляющие число 393 (3 + 9 + 3), дают в сумме число 1 у, 1 + 5 = 6, число Солнца. Если перемножить эти же числа (3x9 x 3), мы получим число 81, а 8 + 1 = 9, число Луны1 2. Число 393, умноженное само на себя, дает число 154449. Обратите вни-мание, как настойчиво повторяется число 15 (Ату XV), соот-ветствующее Бафомету, Дьяволу и, следовательно, богу Сету! 444 — это число Медного Змея3 и слова TzPRDO, которое 03-начает «лягушка» и происходит от египетского слова Хепрта, имени бога земли, изображавшегося с головой лягушки4 5. Число 8 — число Луны и Йесод, область секретиона езидов.

С точки зрения астральной символики 393 — это Сатурн-Луна-Сатурн, то есть Луна, которую с обеих сторон защищает бог Сет. Примечательное свойство числа 393 — в том, что как делитель числа 9 дает 3, а это 3 как делитель 3 дает 1; и так мы получаем AChD, 13, «Единство». Сложив число 393 с пол-ной формулой пентаграммы (т.е. 5x5= 25), мы получим Ключ к Великой Работе: 393 + 25 = 418'.

Если вычесть 393 из 666 1 2, мы получим 273, число словосочетаний AVR GNVZ («аур гануз», «Сокровенный Свет») и ABN MASV HBVNIM («эбен масу ха-боним», «камень, отвергнутый строителями»), а также слова ARBO, означающего «че-тыре»; и все это — «Сокровенный Свет» тех врат (Далет), что пребывают в сердце сигила Аоссика.

Если вычесть 393 из числа 718 4 5, мы получим 325 — мисти-ческое число Марса*, планеты, которая служит сосудом и ору-днем Ра-Хор-Хута, и число слова NORH («нора»), что зна-чит «девственница» или «дева», тождественная богине Кали в ее лунной ипостаси. Таким образом, мы вновь возвращаемся к [лунному] числу 9.

Если 393 умножить на 3, на количество цифр, из которых оно состоит, мы получим 456, а 4 + 5 = 9. 45 = ADM («Адам») — «чело-век», или «род человеческий»; это слово состоит из А — «дыхание» или «дух» и DM — «кровь», мистическая лунная жидкость. 45 — это мистическое число Иесод7 и число енохианского слова MAD, означающего «Бог», а сумма всех чисел от 1 до 9 (т.е., опять же, 45) — это число имени AGIAL («Агиал»), как зовется планетный разум Сатурна, или Сета, и число слова AMD («амад», «Дурак»).

Сигил Гаргофиас состоит из поднятого меча, располо-женного между двумя глазами и над яйцом и лунным серпом. Этот меч — символ Женщины как первой, кто рассек единое надвое. Созвездие Бедра, по форме подобное серпу, было не-бесным символом Тифон1, а в земных категориях это вагина, разделяющая женское тело надвое: расколотое или раздвоен-ное Единство. Два глаза символизируют в небесных категори-ях двойственный лунный цикл, а в земных — две фазы жен-ского цикла с акцентом на периодических затмениях. Яйцо заполнено на три четверти, что обозначает девять месяцев вы-нашивания плода и сухую фазу, непосредственно предшеству-ющую потопу — излиянию околоплодной жидкости. Эта часть формулы сокрыта в яйце и не проявится вплоть до 15-го пути — пути Матери. Священные животные этой калы — аист (тра-диционно ассоциирующийся с деторождением), собака (спут-ница девственной охотницы* 1 2) и верблюд. Верблюд3 — главный тотем этого пути, ибо последний пересекает пустыню Бездны; его традиционно именуют ковчегом или кораблем пустыни. В своем горбе он несет воду жизни, поддерживающую Адепта при переходе через Бездну.

Таким образом, 13-й путь — это путь Девы, несущей в себе потенциал Жены, который проявится лишь на следующем пути. 13-й и 14-й пути образуют на Древе знак Креста. Бездна — это место перехода из проявленного, феноменального мира, пред-ставленного лицевой стороной Древа, в мир непроявленный, ноуменальный, представленный изнаночной стороной.

Магические способности этой лунной калы — ясновиде-ние и прорицание. Прорицание это иного рода, нежели то, что связано с одиннадцатой калой и проявляется как чревове-щание через отверстое лоно, — оно приходит во снах из «за-творенного лона ночи», при затменной луне.

Составляя в совокупности полную формулу женского на-чала, 13-я, 14-я и 15-я калы образуют Изначальный Крест, или место перехода из материального мира в мир призраков, или духов. Дева менструирует, и лоно ее затворено, темно, непро-светлено, непробуждено; у жены или блудницы оно отворено, пробуждено; их формула — любовь; у матери оно затворяется вновь, но иным образом, ибо она, в конечном счете, порожда-ет и выводит в мир то, что было замкнуто в ее утробе.

Менструальное благовоние 13-й калы принимает обличья лемуров. В большинстве словарей указывается, что это слово происходит «от латинского lemures (мн. ч.), “духи мертвых”»1, но в действительности это не просто призраки и души усоп-ших: 13-й туннель населяют обезьяноподобные тератомы, пло-дящиеся от 12-го пути, который просачивается в лунные миаз-мы через сон девы. Таким образом, словарное определение ле-муров-животных ближе к истине: «ночные млекопитающие, родственные обезьянам».

Согласно той традиции посвященных, из которой черпа-ла многие сведения Блаватская, 13-й путь кишит атавизмами Лемурииг, чудовищные обличья которых подобны лемурам, встречающимся в природе, но не в пример более ужасны. Лав-крафт не однажды намекал на них и именно в связи с ними за-метил, что

определенные формы способны внушать необъяс-нимый ужас, пробуждая древние понятия, таящиеся в подсознании; словно исчезает на миг спасительное покрывало, и человек остается один на один с непо-знаваемыми космическими силами, с неведомым, что кроется за иллюзиями здравого смысла.

Эти неведомые силы и есть обитатели туннелей Сета, ки-шащие в оболочках и тенях вещей и еще не ставшие сущно-стями, но к этому стремящиеся. Тонкие следы, которые они оставляют в эфире, — это отраженные (но все же не проявленные) латентные энергии самого мага.

Текучая плазма астрального света, пронизывающая туннели, дышит потенциальностями, которые проявляются лишь тог-да, когда выходят на поверхность Древа, разделяясь на мириады форм и устремляясь в реальность сквозь ту черную дыру в про-странстве, символом которой служит Даат, Врата Бездны. Вы-ражаясь магическим языком, непроявленное проявляется через лунный поток, характеризующий Верховную Жрицу этой калы в ее девственной, непробужденной, или «спящей», ипостаси.

Стих гримуара, соответствующий этой кале, гласит:

И Нуит облеклась покровом, дабы открыть врата се-стры своей‘.

Здесь идет речь об одной женщине, а не о двух. Нуит оку-тывает себя покровом сна, то есть становится девственной и менструирующей, чтобы открыть врата своей сестры — вра-та сновидений. В натуралистическом значении этот покров — одежда, которой в первобытном обществе юная женщина по-крывает свое тело, вступая в переходный возраст. В физио-логическом значении это ненарушенная девственная плева. Отворяя врата, Нуит облекается покровом, благодаря чему по-лучает дар вещих сновидений, созерцаемых в зеркале маги-ческого сна, или транса. Девственность, или состояние «сна», здесь следует понимать именно в этом смысле. Отворяемые врата — это еще и врата матери, 15-го пути (см.), где непрояв-ленное становится проявленным: дитя рождается, проходя во врата материи. Но это формула относится к более позднему этапу и в полной мере раскрывается только ниже Бездны, тог-да как Врата, о которых речь идет здесь, — это Врата самой Бездны.

Типичное заболевание 13-го пути вполне предсказуемо обо-значено общим термином «менструальные расстройства»2; од-нако следует понимать, что болезни этой категории относят-ся именно к пути, тогда как с туннелем, проходящим по его изнанке, связаны сопутствующие расстройства лунного пото-ка как такового, которые плодят лемурические ужасы. Об этом же свидетельствует магическое орудие данного пути — «Лук и Стрела»1. На карте Таро, соответствующей этой кале, в области бедер Верховной Жрицы изображены лук и стрела. Лук — это еще и символ радуги, а между радугой и лунной формулой су-ществует прямая мистическая связь1 2.

Символику лука — эмблемы Сотис, Звезды Сета3, — мы подробно рассмотрели в седьмой главе книги «Алистер Кро-ули и Тайный Бог». Здесь же достаточно отметить только, что древнееврейское слово «кешет», обозначающее радугу, — каб-балистический синоним слова «кадош», метода сексуальной магии, основанного на лунном потоке4. Эту разновидность оккультизма иногда смешивают с гомосексуальными техника-ми, в действительности не имеющими к ней отношения.

Магическая формула 13-й калы — ALIM5; ее число — 81, число ведовства, над которым властвует Геката, или Хекет, богиня с головой лягушки6. Термин «ведовство» не следу-ет толковать здесь в общепринятом значении: на столь высо-ком уровне Древа это было бы неуместно. Истинное значе-ние слова «ведовство» следует искать в образе лягушки, обла-дающем для посвященных тайным смыслом, который гораздо более близок лавкрафтовским фантазиям о земноводных, нежели инфантильным представлениям средневековых церков-ников, охотников на ведьм и современных «реставраторов ве-довства».

Лягушка-Хекет — древний символ перехода от водных форм жизни к сухопутным. Посвященные драконических ми-стерий избрали ее символом того, что претерпевает преобра-жение в водах бездны и выходит из них на сушу. Иными ело-вами, лягушка стала олицетворением пришельца из «косми-ческих вод», то есть с оборотной стороны Древа. Кроме того, причудливые прыжки, которыми передвигается лягушка, напо-минают о формулах, по которым адепты «той стороны» про-ходят или преодолевают в прыжке определенные пути Древа1.

В Египте идея преображения, связанная с Хекет, входила в комплекс представлений, связанных с Ур-Хекау, что значит «могучий в чарах»1 2; это прообраз магического жезла, которым священник отверзал уста умершего и преображал мумию в жи-вого духа. Тот, кто был «мертв» по эту сторону Древа, на той стороне превращался в «живого духа» —ху.

Число слова «Frog» [англ, «лягушка»] — 3533; и это же — число слова NGSh, означающего «половое сношение» и восходящего к египетскому nak — «блудить»'. Имя «Геката» озна-чает «сотня»6, а 100 — это число буквы Коф, название которой означает «затылок», или «мозжечок», «основное вместилище творческой или порождающей силы», по словам Кроули. Кро-ме того, 333 — это число инициалов названий двух магических й — фаллоса и ктеис: P(hallus) и K(teis)1, — в соедине-нии порождающих иллюзию Вселенной1 2. Итак, Лягушка — Хекет или Геката — это «прыгунья» как в сексуальном смыс-ле, так и в смысле мистическом, в связи с формулой «вольтиже-ров», которую используют адепты на изнанке Древа.

Лук фигурирует в контексте древнейшей (т.е. африканской) символики 13-й калы, где он ассоциируется с охотником Ошо-си, выходящим за добычей при свете луны. Налицо связь с лун-ным потоком. Две священных лагуны, Того и Онсе, тоже сим-волизируют эту калу. Того, что в буквальном переводе означает «красная вода», составляет основу Красного моря. Эти лагу-ны играли важную роль в административном законодательстве Африки3. Древнейшие законы, или табу, связывались с физио-логией и самим явлением менструации и предписывали обря-ды, знаменовавшие ее начало и окончание. «Ритуальное» вре-мя считалось запретным для половых сношений, и нарушение этого табу влекло за собой суровую кару. Так уже в первобыт-ную эпоху сексуальность стала ассоциироваться с идеей вины и преступления. Следует понимать, однако, что это рождение «греха», состоявшееся на столь раннем этапе развития обще-ства, фактически тождественно зарождению «времени» как по-нятия, поскольку менструации стали одним из первых призна-ков периодичности, или цикличности, времени, подмеченных первобытным человеком; раньше них, вероятно, человек обра-тил внимание лишь на простейшее чередование света и тьмы, дня и ночи. И только после этого появилось и начало разви-ваться членение времени на все более сложные периоды. Цикличность физиологических явлений привлекла к себе внима-ние едва ли не раньше всего, и именно она побудила человека к наблюдению за небесными циклами. Подняв глаза к небу, че-ловек заметил сперва появление и исчезновение, восходы и за-ходы звезд, затем — лунные фазы и только затем — солнечный цикл, благодаря которому концепция времени развилась в пол-ной мере и люди рассчитали продолжительность года.

До того, как была подмечена цикличность физиологических явлений, человек не осознавал и не фиксировал хода времени: миром правил Хаос. Но затем воронка времени неумолимо втянула в себя силы хаоса; и не случайно память человечества сохранила мифы о войнах между великанами из бездны (которые пребывали вне времени и оружием которым служили стихии и сущностями нового типа, ассоциировавшими-ся со звездами, луной и, наконец, с солнцем. Эти новые сущности суть кронотипы— боги времени, или хронологии. Все они антропоморфизировались, превратились в богов и богинь и, наконец, соотнеслись с планетами, которые стали считаться сосудами их сил. Поэтому первые десять путей Древа соотно-сятся с Землей, Луной, Меркурием, Венерой, Солнцем, Юпи-тером, Марсом, Ураном, Нептуном и Плутоном. 13-я кала, та-ким образом, по сути своей и в совершенно особом смыс-ле есть кала Кали (времени), а также Хроноса, или Кроноса, и кронотипов в целом.

«Книга тайн» Алистера Кроули и теневое Древо Жизни / Пер. с англ. Анны Блейз. — М.: Ганга, 2016. — 480 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB