Текущее время: 16 июн 2024, 19:25


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фундаментальная причина болезней и смерти
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 17:07 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44710
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10283
Спасибо получено:
103878 раз в 28817 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77287

Добавить
Фундаментальная причина болезней и смерти

источник Алекс Мома
Размышления к первой книге Пистис Софии
Яна ван Рэйкенборга
с предисловием Катарозы де Петри
Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды

Вы определенно можете себе представить, что постоянные угрозы Автадеса Пистис Софии время от времени вселяют страх. Вы также поймете, из чего состоит эта сила с львиной головой. Диалектический микрокосмос, который в определеный момент заряжается гностической силой Света, сохраняет эту световую силу очень долго и может отдавать этот жар постепенно, подобно разгоряченному камню. Однако жар нужно объяснять не из собственного источника, а из Гнозиса, который время от времени посылает в микрокосмос что-то от своего Света. После закономерной потери работоспособности микрокосмос, если никакие решающие изменения не происходят, по прошествии некоторого времени будет снова равен себе самому.

Если ученик Духовной Школы из личной потребности регулярно посещает фокусы Братства, то он естественно заряжает гностической световой силой как свою личность, так и свою эоническую стену. Поэтому такой ученик обладает световой силой, а его существо ауры обладает силой с головой льва. Эта световая сила остается в человеке, если он постоянно заряжается ею вновь, и он тем самым может из нее работать, жить и может свидетельствовать о ней.

Но это не решение. Оставаясь подобным нагретому камню, этот человек остается природно-рожденным в природе смерти, хотя он так часто заряжается гностической силой Света. В нем ничего не изменилось. Его опыт является только следствием его природной поглощающей способности, которую пускало в ход его чувство неудовлетворенности.

Из-за закономерной потери работоспособности человек всегда должен вновь дозаряжаться. Тот факт, что гностическая сила Света вновь и вновь в нем появляется и действует, является доказательством того, что он через свой поиск естественнонаучным образом призывается гностическим Светом. И тот факт, что этот человек снова и снова остывает подобно камню и поэтому всегда снова должен нагреваться, доказывает, что он на самом деле ежедневно эксплуатирует и распинает Гнозис, и что Гнозис для него ежедневно жертвует собой.

Еще имеется другой аспект, который вы должны хорошо понимать. Ведь природная поглощающая способность подвержена износу. Если камень ежедневно нагревается и снова остывает, он теряет массу и крошится. Длительные различия в напряжении вызывают поломки и трещины, а затем каменная чума заботится об остальном. В конце концов он исчезает, он умирает.

Это также фундаментальная причина болезней и смерти. Человек начинает искать уже как чадо, побуждаемый к этому инстинктом человеческого рода. Он призывается природной поглощающей способностью уже как чадо божественного Света. Если он реагирует как камень, наступает разрушение, износ, смерть.

Однако Свет Гнозиса приходит к человеку не для того, чтобы его убить и чтобы его дальше предоставить оборотам колеса возникновения, расцвета и исчезновения. И хотя закономерно и несомненно, что различия в напряжении его убьют, если он и дальше останется тем же [кем был раньше], со своей обычной природой как внутри, так и вне Духовной Школы, - Г нозис говорит, что он приходит ко всем, чтобы спасти их и чтобы оберегать их, и таким образом они преодолеют смерть.

Итак, мы вам объяснили, как возможно человеку, подобно Пистис Софии, попасть за завесы тринадцатого Эона. Если природная поглощающая способность действует, все магнитное поле, которое находится вне существа ауры, принуждается принимать иные световые силы и проводить их в микрокосмос. Тогда человек проламывает базовый принцип своей двенадцатеричной стены и теперь вдыхает другую световую силу.

Мы установили, что эта новая сила Света подобна призыву, новому заданию, новому поручению, которое должно исполниться, чтобы была обретена не смерть, а Жизнь. Поэтому Пистис София отсылается назад, отбрасывается к этому заданию, которое обладает 13-ю аспектами, требует 13-ти песнопений покаяния и содержит 13 фундаментальных изменений. Весь этот процесс затем приведет к возрождению или к падению.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Девушка с веслом
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB