Текущее время: 16 июн 2024, 18:59


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стена двенадцатого Эона
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 17:06 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44710
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10283
Спасибо получено:
103878 раз в 28817 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77287

Добавить
Стена двенадцатого Эона

источник Алекс Мома
Размышления к первой книге Пистис Софии
Яна ван Рэйкенборга
с предисловием Катарозы де Петри
Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды

Из девятого Песнопения покаяния можно заключить, что Пистис София, как было обсуждено, выдерживает до конца, но также и что испытания и нападения возрастают в силе, а тьма вокруг ее существа сгущается. Это происходит у всех людей, которые жаждут утреннего часа и ждут его всем своим существом. Тьма будет становиться все более удушающей.

Но твердая уверенность в том, что «богиня утренней зари» должна появиться, не дает возникнуть настроению паники или меланхолии. Это, конечно, было бы большой глупостью! Кто мог ожидать от диалектики «Света»? Если человек согнут жизнью, он определенно не будет этого делать, поскольку, если он хорошо устремлен, он ожидает утреннего часа от Гнозиса и в Царстве Гнозиса.

Однако этот человек не может отрицать тьму, поскольку он познал её слишком хорошо. Но он полностью живет в надежде, что утренний час достигнет его вовремя, и он раньше положенного времени во тьме не утонет:

«Утренний час приближается.

Утренний час - для меня.

Утренний час - для всех, кто опирается (досл. - строит) на Свет.

Пусть буду я сильным для того, чтобы идти по Пути».

Тема девятого Песнопения покаяния является также мольбой Пистис Софии о том, чтобы она могла обладать достаточной силой для того, чтобы проникнуть через последние завесы тьмы. Во время пения этой песни нападение усиливается, поскольку последние глотки из кубка - самые горькие. Однако её настрой до конца остается непоколебимым.

О Свет, в который я уверовала с самого начала, по воле Твоей я вынесла великую боль, спаси меня!

Это крик боли совершенно измученного ученика, прошедшего свой Путь прорыва до последних шагов. В этот час покаяние Пистис Софии будет принято. Теперь Свет посылается ей другим образом, чем прежде:

Когда я [Иисус] достиг Хаоса, чтобы помочь ей, она увидела меня там.

В этот момент ученик достигает ви дения. На горизонте жизни Пистис Софии светит утренний час: прорыв совершен!

Теперь мы хотели бы пролить свет на 13 состояний, которые должен пройти природно-рожденный человек. Они соответствуют 13-ти Песнопениям покаяния Пистис Софии.

Подобно тому, как наш Космос окружает двенадцатеричный Зодиак, в котором наш Космос представлен, так же и в каждом микрокосмосе имеется двенадцатеричное представление{аспект, проявление}. В природно рожденном человеке имеется 12 состояний, 12 аспектов, 12 органических развитий. Однако по отношению к освобождающей жизни и ее полю воскресения, одновременно существует 12 препятствий, 12 фундаментальных психических сопротивлений. Поэтому также понятно, что ученик, который хочет войти в новое состояние жизни, должен постепенно все эти препятствия устранить.

12 аспектов всего диалектического состояния образуют 12 сил, которые должен принимать во внимание каждый кандидат. Они называются в Пистис Софии 12-ю Эонами, 12-ю природными силами, из которых нужно объяснять природное состояние каждого человека. Из них он живет. Эти 12 сил образуют как бы стену, стену липики. Таким образом, человек живет в закрытом пространстве, внутри стены 12-ти Эонов.

Все люди очень индивидуализированы, полностью заперты в своем «существе Я» и очень сосредоточены на себе (эгоцентричны). Они живут совершенно закрытыми друг от друга, и из этого видно, что двенадцатеричная стена, которая их окружает - той же природы. Каждая эоническая стена - это часть общей двенадцатеричной стены, единого Целого. А синтез Целого, принцип, на котором была построена эта двенадцатеричная стена и через который она функционирует, будет называться тринадцатым представлением{аспектом}, тринадцатым Эоном. Тринадцатый Эон, можно сказать, является ключом к Целому и к Тайне стены. Тот, кто может оставить за собой завесы тринадцатого Эона, тогда также вырвется из своего собственного замуровывания, из своего собственного типа и своего жизненного поля.

На первый взгляд это кажется бессмысленным. Это напоминает рыбу, живущую вне воды, растение, корни которого не касаются земли, дом, который парит в воздухе. Однако это возможно - проникнуть за завесы собственного тринадцатого Эона, и нужно также хорошо понимать, как это возможно [сделать].

Сначала подумайте при этом о куске камня. Это относительно мертвый минерал, и все же этот камень обладает поглощающей способностью (способностью абсорбировать, впитывать). Если солнце облучает его достаточно долго, то световые излучения Солнца более или менее нагревают камень, и затем позже камень отдает это тепло, которое он принял от Солнца. Теперь подумайте о человеке, который заключен в свою двенадцатеричную эоническую стену внутри микрокосмоса. Теперь сравните этот микрокосмос с камнем. Поскольку микрокосмос и всё, что в нём - также обладает поглощающей способностью. Микрокосмос абсорбирует не только световую силу космической и макрокосмической системы, с которой он родственен, но также и другие световые силы, принципиально все световые излучения всеобщего Всего в их неизмеримом разнообразии. Однако люди ничего этого не замечают, поскольку они эти световые силы не удерживают, и не образуют никакого воспринимающего поля. Поэтому эти другие космические лучи проходят через человека, приходят к нему и исходят от него совершенно незаметно.

Но также имеются световые излучения, которые родом не из диалектической природы, и однако намеренно и очень настойчиво обращаются к нашей природе. Подумайте, например, об излучениях Гнозиса и их Царстве Света в шестой космической области. Они приходят в нашу природу, хотя они не от этой природы.

Теперь из этого можно объяснить чудесную деятельность в микрокосмосе. Представьте себе природно-рожденного человека, заточенного, охваченного своей двенадцатеричной стеной, которая его окружает с разных сторон подобно кольцу. Он, как все люди, имеет жесткий жребий. Он должен самоутверждаться, поскольку живет в порядке смерти, в котором необходима борьба за существование и который обладает всего двумя аспектами (представлениями) [добро и зло - прим. перев.]. Короче говоря, он живет в мире, в котором все диалектическое.

Поэтому не может быть ничего иного, кроме того, что этот человек неудовлетворен, хотя судьба может время от времени ему благоприятствовать. Он недоволен своей участью и поэтому начинает искать. Он ищет экспансию (расширение), хотя сам точно не знает, что он, собственно, ищет. Сам не зная этого, или не желая, этот человек начинает использовать (досл. - вводит, пускает в ход) свою природную поглощающую способность. Он желает чего-то такого, что ему не может дать его двенадцатеричная эоническая стена.

Теперь этот человек со всей своей системой является замечательным объектом для силы Света, которая не от этого мира, но тем не менее обращается к этому миру. И теперь происходит то же самое, что с камнем: этого человека освещает новый Свет, его греет новое Солнце. Из-за этого в этом человеке возникает сила, жар, который нужно объяснять абсолютно не из его собственной природы. Ни его воля, ни его сознание, ни его эоническая стена не принимают в этом участия. И все же, этот человек через свою природную поглощающую способность заряжается иной световой силой, гностической световой силой, так же как камень - теплом Солнца.

Цель диалектики - образовать порядок, в котором человек естественным образом подталкивается к поиску экспансии, и именно через свое собственное и окружающее его несовершенство. Так каждый человек в свое время заряжается иной световой силой. Это также объясняет, почему Пистис София может говорить о своей собственной световой силе, которую она когда-то приняла от Бога. И мы также понимаем, почему говорится, что Эоны очевидно обладают световой силой истинного Света.

Через свой поиск человек притягивает в свой микрокосмос магнитную гностическую силу Света, хотя эту силу Света нужно объяснять абсолютно не как природно рожденную.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB