Текущее время: 14 апр 2024, 15:34


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девятое Песнопение покаяния: Песня прорыва
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 17:05 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44215
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 68
Cпасибо сказано: 10001
Спасибо получено:
102150 раз в 28481 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 74593

Добавить
Девятое Песнопение покаяния: Песня прорыва

источник Алекс Мома
Размышления к первой книге Пистис Софии
Яна ван Рэйкенборга
с предисловием Катарозы де Петри
Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды

В период [пения] седьмого Песнопения покаяния, Пистис София достигла состояния Не-бытия (Не-существования). Вследствие этого гностические излучения могут начинать в ней процесс освящения. Она вступила на путь Розенкрейца (крестный ход Розы). Если человек через Не-бытие или потерю «Я» знает, что такой процесс начался, у него сразу наступает чувство большого облегчения.

Но это начало ни в коем случае не означает, что он обладает новым сознанием души и его возможностями. Осуществилось только начало, но Царская палата, окно души, еще не открыто. Без этого нового сознания в полном смысле [этого слова] человек не в состоянии воспринимать помогающие силы и новое поле Жизни, Космос шестой области. Поэтому он пока находится в стадии веры и обладает лишь опытом веры.

И хотя Библия о стадии веры говорит: «Вера - это самый прочный фундамент», но она тут же добавляет: «для вещей, которых ожидают, и доказательства того, что не видят» (досл. в Библии - «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»). Вера является лучшей основой для связи с невидимым, и поэтому эта стадия не без опасностей.

В стадии веры, в этом состоянии первого гностического прикосновения, после того, как было достигнуто состояние Не-бытия, [с кандидатом] все так же могут связываться много диалектических сил. Поскольку кандидат еще не различает, из-за отсутствия у него нового сознания, - эти силы могут и будут использовать беспомощность ученика. В фазе веры ученик направлен на цель, которую он еще не может воспринимать, которую он самое большее испытывает в теле желаний или чувств как тесную связь, как твердый фундамент. Это означает, что он связан с гностическими-астральными потоками.

В этом состоянии сила с головой льва, большой Имитатор, пытается теперь увести ученика с Пути. Тогда результатом является новая серия мучительных опытов, внутреннего и внешнего сопротивления, а зачастую также физических трудностей, поскольку начинающиеся гностические процессы уже начинают изменять поляризацию атомов. Из-за этого при последующем влиянии природных сил возникают нарушения.

Здесь речь идет о настоящем преследовании. Поэтому говорится: когда силы Автадеса открыли, что после Седьмого Песнопения покаяния Пистис София не была полностью выведена из Хаоса, они с радостью вернулись, чтобы атаковать ее снова. И сила с головой льва помогала им.

В этот трудный период ученики Духовной Школы во все времена [зачастую] отступали. Их вера проверялась описанным способом. Они часто не могли выдержать эту проверку, ибо впадали в ошибку, внушенную силой с головой льва - упрекать в своих трудностях Духовную Школу.

Астральный поток Гнозиса в крови воздействует на воротную вену печени и встречает астральную силу с головой льва. Вследствие этого в крови возникают сильное брожение и жар. Огонь устремляется вверх к вершине треугольника.

В тот же самый момент в человеке поднимается сильный порыв, горячая ревность и волна критики. Последствием является неспособность мыслить, притупление восприятия органами чувств благодати Веры. Бушующий огонь силен, и если он испепеляет, бывший ученик чувствует себя как правило совершенно обессиленным. Тогда он часто долгие годы больше не имеет силы, чтобы начать снова. Тогда его до костей гложет тоска, смешиваясь с ненавистью и разными похожими подсознательными чувствами.

Каждый ученик должен пройти врата седьмого Песнопения покаяния и его опасности, и поэтому хорошо указать ему на них. Все те, которые идут по Пути, должны выдержать описанное преследование. И теперь всё зависит от того - сумеют ли они уйти от своих преследователей. Поэтому период седьмого и восьмого Песнопений покаяния является одной из воистину великих частей Евангелия Пистис София.

Самым важным является установить, каким образом Пистис София противостоит своим преследователям. Поэтому мы хотим точно следовать тексту восьмого Песнопения покаяния, - поскольку из него мы можем многому научиться.

Начинается преследование. Пистис София мучается до крайности, и силы Автадеса проникают в печень. Пистис София знает - и испытывает это также всеми своими органами чувств - что она стоит в начальной стадии гностического процесса очищения. Очищения, которое начинает Освящение - и теперь приходит кризис преследования со всеми его событиями.

Однако это ни в коем случае не означает, что в Пистис Софии развивается только что описанный процесс брожения, из-за которого возникает опасность того, что вся новая сила света снова уничтожится. Во время этого испытания она полностью направляет свой взор на одну цель:

Позаботься обо мне. Будь моим Спасителем, о Свет. Спаси меня и приведи меня к Твоему Свету. Ибо Ты - мой Спаситель, и Ты приведешь меня к Себе. Пусть Тайна Имени Твоего ведет меня и милость Твоя даруется мне.

Она ожидает нападения силы с львиной головой, но:

Ты спасешь меня от силы с головой льва, с помощью которой они поймали меня в ловушку; ибо Ты - мой Спаситель. В руки Твои я хочу положить мой очищенный свет. Ты спас меня, о Свет, Своим Знанием (Гнозисом).

Она просит о том, чтобы сберечь для Гнозиса свой очищенный [свет], и мы понимаем, что своим постоянным настроем на Гнозис весь этот очищенный [свет] на самом деле уже остается в Пистис Софии сохраненным. Она доверяет заранее, хотя при этом притесняется.

Не оставь меня во власти силы с головой льва, а веди меня к области, в которой нет никакого притеснения

Теперь [начинается] гностическая магия! Со всем своим желанием спасения, всем своим разумом, она проецирует свое будущее освобождение на экран грядущих событий. Гностическая магия ведает фазами развития. А магия веры способна делать невидимое уверенностью.

Однако тот, кто применяет гностическую магию в фазе веры, одновременно призывает силы контр-природы, поскольку он еще, в соответствии со своим существом, привязан к природе. Поэтому текст восьмого Песнопения покаяния здесь на короткое время прерывается, чтобы направить на это все внимание. Сила с головой льва и все творения Автадеса хватают Пистис Софию. Она призвала их сама. Поэтому она говорит:

Прояви ко мне сострадание, о Свет, ибо они снова ввели меня в большое притеснение. По заповеди Твоей мой внутренний свет, моя сила и моя одухотворенная душа потемнели. Сила моя начала убывать, поскольку я попала в такое притеснение. Пока я пребываю в Хаосе, время мое уходит. Мой Свет почти угас, ибо они похитили силу мою; все силы внутри меня уничтожены. Я бессильно противостою Архонтам Эонов, которые меня ненавидят.

Именно из-за того, что она высказывается, оставаясь при этом постоянно настроенной на Гнозис, она станет не атакуемой. Магическое действие непроходящего постоянного настроя будет здесь вполне отчетливо. На ненависть она не отвечает ненавистью, она не борется, она лишь стоит в шторме, при этом в постоянном настрое и уверенности в высшей, новой морали, которая выражается в словах:

Они говорят: «Похитим весь ее внутренний Свет», хотя я не причинила им никакой несправедливости. [...] моя судьба в Твоих руках, о Господь.

Так Пистис София проходит через эти темные врата преследования. Она выдерживает все проверки, и поэтому для нее скоро может открыться Царство.

Однако испытание преследованием на этом еще не заканчивается, ибо - прежде чем все ее проверки в этой фазе будут принадлежать прошлому - Гнозис ожидает от нее большего. В этом состоянии необходимо не только быть постоянно устремленным, а одновременно должна развиваться постоянная собственная активность. Ученик должен Свет не только созерцать, не только в каждой ситуации держать направленным на него свой взор, а он должен также приближаться к этому Свету. Поэтому должно существовать движение, постоянное напряжение (усилие) - так, как если бы не было никаких сопротивлений и испытаний.

Гностическая магия - это не только проекция возвещённого Блага, [находящегося] за завесами будущего, вследствие чего можно держаться подальше от агрессоров, а именно в том смысле, что через постоянную направленность на проекцию Блага, быть выше них. А, кроме того, гностическая магия должна вести к преодолению, к освобождению от нападений. Ученик должен суметь идти дальше! Ему нельзя негативно выжидать до тех пор, пока, наконец, когда-нибудь сопротивление не смягчится. Он должен пробиваться. Требуется собственная активность. Это активность без конфликтов на основе знания веры и с помощью силы веры и служения.

Тот, кто решается на это, при этом испытает, что все сопротивление должно отступить, ибо, в конце концов, не существует ни одного препятствия, которое сильнее, чем сила ученика.

Если Вы достигли знания этого опыта, Вы также поймете девятое Песнопение покаяния, Песню прорыва, а также прекрасное преодоление, которое за ней следует.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB