Текущее время: 16 июн 2024, 18:53


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шестое Песнопение покаяния: Песня доверия
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 17:01 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44710
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10283
Спасибо получено:
103878 раз в 28817 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77287

Добавить
Шестое Песнопение покаяния: Песня доверия

источник Алекс Мома
Размышления к первой книге Пистис Софии
Яна ван Рэйкенборга
с предисловием Катарозы де Петри
Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды

Пистис София спела своё пятое Песнопение покаяния, Песню покорности. Нам показывается, что кандидат, которого представляет Пистис София, хочет в описанном психологическом состоянии изгнать из существа последний остаток самоутверждения и порывов «Я». Вследствие этого Пистис София попадает во внутреннее состояние тишины и впервые ощущает действительно спокойное, гармоничное и радостное доверие.

Поэтому после Песни покорности она поет шестое Песнопение покаяния, Песню доверия. Она поднялась по шести ступеням, и теперь на шестой она стоит как человек, полностью доверяющий Свету.

Бросим взгляд назад на уже обсужденные понятия. Кто есть Пистис София? Она - это кандидат на пути освобождения души! Во всяком случае, она может им быть!

Мы еще раз хотим рассмотреть поближе процесс на этом пути. Он начинался с бурного энтузиазма. Как ищущее существо, человек после большого опыта нашел Розенкрейц и узнал освобождающее учение. Как будто одним прыжком, он поспешил навстречу тринадцатому Эону Мистерии Спасения, скрывающемуся за пеленой завесы и умолял его впустить. Однако тринадцатый Эон полностью отверг его и оставил в одиночестве.

В этом состоянии изоляции в совершенно чуждой среде к кандидату пришел Автадес. Автадеса нужно рассматривать как сосредоточение всех сил «существа Я». Само собой разумеется, что эта фокусировка сил концентрируется теперь на кандидате, поскольку «Я» в пылу энтузиазма было направлено прежде всего на Гнозис.

Гнозис не отвечал, и поэтому опять начинает выступать и говорить обычное «Я».Кандидат - это устремлённый человек, истинный искатель Света. Поскольку он сейчас не воспринял свет Гнозиса, он должен довольствоваться собственным светом, который - по сравнению с Гнозисом - фальшивый свет Автадеса. Значит, эта реакция была вызвана: сначала спешка навстречу тринадцатому Эону гностических мистерий, а затем возврат в старое состояние. Кандидат отбрасывается к своему истинному состоянию существа. Это очень оправданная ситуация.

Гнозис не отвергал его, но и еще не мог себя проявить, так как человек еще не был для этого открыт, ещё не был для этого пригоден.

Никто не должен полагатьь, что гностическую Жизнь можно завоевать (овладеть) с помощью тактики. Но диалектический человек пытается сделать это, поскольку он приучен к этому борьбой за существование и через подобные тактики также имеет успех. Успехи, само собой разумеется, временны, об этом заботится состояние диалектической природы, которая привязана к преходящей жизни.

Ясно, что Пистис София, которая после первого прыжка снова отброшена в реальность, чувствует себя абсолютно несчастной. Вместо гностического света она находит свет мишуры обычного мира и собственной самости.

Поэтому в этот момент начинаются Песнопения покаяния, сильные сетования, ибо этот кандидат полностью понимает, почему он оказался в этом состоянии, и осознаёт свою убогость. У кандидатов, которые начинают путь Розенкрейца, это далеко не всегда происходит. Их песни содержат протест и критику, чувство озлобленности и обиды.

Но мы хотим предположить, что наш кандидат преодолевает эти первые трудности и начинает свои Песнопения покаяния. Тогда он входит в процесс, через который он становится пригодным для того, чтобы попасть, наконец, за завесы Sanctum Sanctorum (Святая Святых). Но этот процесс сначала должен привести к нулевой точке, к небытию (несуществованию), чтобы на этой основе можно было строить новое бытие.

Процесс начинается с Песнопений покаяния, с сильных жалоб, и затем далее ведет к успокоению и доверию, чтобы потом очень скоро выразиться в хвалебных песнях, как Вы можете констатировать в ходе [прочтения] этой книги.

Если кандидат осознает, что сначала из его крови должны быть удалены чувства критики, а также все низшее, тогда это уже первый шаг в правильном направлении. Только после этого осознания может начаться путешествие к нулевой точке, и для большинства кандидатов это означает еще более глубокое падение. Если в наличии нет никакого истинного света, [люди] пытаются утешаться фальшивым светом, со всем парадом природы. Теперь эта комедия должна полностью прекратиться и забыться, до нулевой точки. Это является подготовкой к строительству. Если хотят построить высокий дом, который простирается до облаков, тогда сначала нужно копать глубоко в земле, чтобы можно было соорудить соответствующий фундамент. Кандидат это понимает и начинает путешествие к нулевой точке. Вы должны хорошо просмотреть все проблемы, которые связаны с этим. Имеется проблема, которая показывается во всех пяти Песнопениях покаяния и выявляется также в шестом Песнопении. Пистис София постоянно говорит о силах Автадеса и Хаоса, которые её притесняют, но она также говорит о других силах, которые находятся в ней самой. Так, она говорит, например, в шестом Песнопении покаяния:

Моя сила Света доверилась Твоей Мистерии. Моя сила доверяла Свету, когда она была в Вышине, и она также верила ему, когда была внизу в Хаосе. Пусть же все силы во мне доверятся Свету сейчас, когда я нахожусь в глубочайшей тьме.
Здесь совершенно ясно говорится о двух группах сил: о группе сил Автадеса, о силах «Я», и группе других сил, которые также находятся в ней, однако силы Автадеса и Хаоса господствуют, препятствуют и связывают.

Откуда приходит группа мистериальных сил, и к чему они относятся? Кандидат
обязательно должен это знать. Поскольку, если бы он осознал эти силы в себе самом, то также мог бы пропеть освобождающее шестое Песнопение покаяния, прогрессируя в своем процессе.

В Вашем существе имеются две крайне важные точки контакта (прикосновения): святилище сердца, в котором находится роза сердца, и святилище головы с его окном, местонахождением золотого чудесного цветка. Через это окно гностический свет должен проникать внутрь. И через то же самое окно свет души должен сиять наружу. Через это окно между кандидатом и тринадцатым Эоном возникает определенная, священная связь. Через это окно внутрь втекает воистину освобождающая сила Света, а трансфигурированный человек Души проступает наружу.

В начале еще не говорится о наличии у Пистис Софии золотой световой силы освобождения. Окно еще закрыто, и оно должно само открыться изнутри. Для этого всё неистовство «Я», правящего в святилище головы, должно быть приведено к молчанию. А это может и должно достигаться с [помощью] силы розы из перво-атома сердца.

Путешествие к нулевой точке природного «Я», эндуре - это тотальная самоотдача господствующей группы сил и свойств в личности, а именно с помощью и с применением других групп сил. Это крестный ход «Я».

Пробуждаясь из сердца, [данного от] рождения, эти силы должны стать подвижными. Они должны путешествовать через всё Ваше существо, всё Ваше состояние жизни и всюду проповедовать Евангелие обновления, исцеляя больные органы до тех пор, пока не достигнут места черепа (лобного места), холма Голгофы. Там исцеляющая сила должна сделать свой последний вздох, среди умирающих убийц всего её существа.

Тот, кто идет этим путем Розенкрейца до последнего вздоха и готов оставить последние остатки бушевания «Я», вступает в via dolorosa. При этом он окрашивает белую розу красной кровью им самим пронесенного креста и открывает окно души. Он выходит из могилы, и звучит Песнь ликования, Песня возрождения, Песня золотого цветка.

Тот, кто начинает свое путешествие в силе розы сердца, в силе, которая будет высвобождена через фундаментальное излучение и в Свете сидерического рождения, ощущает, что он с каждым часом возрастает в силе. И задолго до преодоления, он в этой уверенности обретёт внутреннее спокойствие и полное доверие. И тогда он может петь с полным убеждением:

Душа моя на слово твоё уповает. Душа моя надеется на Господа утра до вечера. [...] Ибо у Господа милость и великое избавление.

Если Вы хотите хорошо понять все это, Вы должны осознать, что человек - это смесь силы света и тьмы. Ваша сила света позволяет Вам понимать очень многое из Гнозиса и пробуждает в Вас жажду освобождения. С этой силой Света Вы очень многим себя окружили и построили то, что стало Вам дорого, и с его помощью Вы в этом мире держитесь прямо.

Но таким образом Вы не продвигаетесь на освободительном пути ни на миллиметр. Самое большее, Вы будете обладать любовью к Вашей силе Света и вместе с тем будете строить гностическую иллюзию. Время от времени эта иллюзия разрушается, и Вы с силой бываете отброшены в действительность тьмы.

Почему мы можем говорить с такой большой уверенностью? Ибо тьма в Вас едина с Вашей личностью. Эта личность, ее структура и ее сознание полностью построены из тьмы и объясняются из неё. Сила Света не обладает ещё никаким обиталищем, никакой основой, никаким органом в Вас. Она не имеет никакого образа. Она является в Вашем состоянии существа только материалом, латентной способностью.

Поэтому с этой световой силой, с этой световой способностью, с этой световой субстанцией, вы должны пройти крестный ход. Тогда всё, что в Вас является тьмой, поглощается. Тогда Автадес погибает. Тогда погибаете Вы сами, чтобы стать Другим.

Пусть все смогут пройти этот крестный ход до низшей точки Песнопений покаяния, чтобы после этого в решающий час подняться из этой низшей точки.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB