Текущее время: 16 июн 2024, 20:31


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иалдабаоф: огонь и тьма
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 16:48 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44713
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10286
Спасибо получено:
103879 раз в 28818 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77287

Добавить
Иалдабаоф: огонь и тьма

источник Алекс Мома
Размышления к первой книге Пистис Софии
Яна ван Рэйкенборга
с предисловием Катарозы де Петри
Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды

В Пистис Софии мы читаем:

Когда она смотрела вниз и воспринимала его световую силу в нижних областях, она не знала, что это была световая сила троесильного Автадеса. Она думала, что сила
исходит из Света, который она узрела от начала в вышине, происходящего из завесы Сокровищницы Света. И она думала про себя: «Я хочу спуститься в ту область без Связанного со мною и взять Свет, чтобы из него создать для себя самой световой Эон, чтобы быть способной идти к Свету Светов высшей вышины (который в горняя горних)».

Когда она помыслила это, она лишилась своей области, тринадцатого Эона, и сошла вниз к двенадцати Эонам. Там все Архонты Эонов, которые рассвирипели, теснили её, ибо она помыслила о большом величии.

Однако она покинула также и двенадцать Эонов и сошла в области Хаоса и приблизилась к световой силе с головой льва, чтобы поглотить её. Но там её окружили все материальные исхождения Автадеса. Большая световая сила с головой льва поглотила все световые силы Пистис Софии. Отфильтровала её свет и поглотила его. Её материя была выброшена в Хаос. Там находился Архонт с головой льва, одна половина которой была огненной, а другая половина - тёмной, а именно Иалдабаоф, о котором я часто говорил вам.

Когда это произошло, Пистис София стала очень слабой, а световая сила с головой льва снова начинала лишать её всех световых сил, при этом все материальные силы Автадеса её окружили и начали теснить.

В этой главе Вы можете увидеть своё состояние жизни, отражённое целиком или частично. Вследствие этого Вы можете очистить или осветить свое состояние сознания. Божественная мудрость - это чистая изначальная божественная сидерическая сила. Эту сидерическую или астральную силу нужно чётко отличать от астральной силы диалектического универсума. Ведь божественный астральный огонь является двоичным: духовным и материальным. Астральная сила универсума хаотична и материальна. В универсуме смерти всё построено из материи, всё проявляет себя с помощью хаотично высвобождаемой изначальной (перво-) субстанции.

Материальную вселенную можно разложить (объяснить) до малейшей мыслимой частицы; тогда мы говорим об изначальной субстанции. Вселенная движется (побуждается) хаосом. И так как мы знаем в силах изначальной субстанции беспрестанное движение, постоянные изменения, разделение и соединение сил, вследствие чего формы возникают и снова исчезают, можно сказать, что хаос - это первопричина диалектики смерти.

Эту диалектику нужно объяснять из свойств (качеств) перво-материи, а свойством перво-материи является двухполюсность, то есть добро и зло, свет и тьма. То, что возникает из этой материи, никогда не может быть божественным. Кроме того, всё, что появляется из перво-субстанции смерти, всегда привязано к границам и времени. Поэтому диалектический универсум является пространственно-временным. Всё, что там происходит, все вещи, обращаются в свою противоположность.

В этом пространственно-временном универсуме смерть является универсальным принципом. Тот, кто входит в пространственно-временной универсум, вступает в смерть. В пространственно-временном универсуме выступают [действуют] силы, которые мы в начале назвали двенадцатью Эонами.

Эти двенадцать сил проявляют себя сначала как троичность, а затем как четверичность, как трижды четыре и четырежды три. Здесь опять лежит число, принцип семи составляющих. Поэтому можно сказать, что силы, которые проявляют себя во времени-пространстве, образуют семеричность. Высший ведущий (руководящий) принцип этой семеричности называется в гностической философии Иалдабаофом. Этот ведущий принцип низшей астральной силы буквально является сыном тьмы или чадом Хаоса.

В святилище головы человек обладает семисвечником, который образуется семью полостями мозга. В семи полостях мозга мы находим горящий астральный огонь большой семеричной силы диалектического универсума. Центральным принципом семисвечника, ведущим принципом в человеке является Иалдабаоф, одна половина которого - это огонь, а другая половина которого - тьма, а именно динамический магический принцип, который охотится за существом через тьму.

Иалдабаоф - это фокус человеческого принципа, это «Я». А «Я» - это подражание изначальному «Я». Иалдабаоф - это имитация Антропоса, первого человека. Антропос был из первого Логоса, а Иалдабаоф - из второго Логоса.

Существа второго Логоса - сегодняшнее человечество - подобия (досл. -представления, плод воображения) изначального Антропоса, должны идти путем Розенкрейца, чтобы привести всю систему назад к первоисточнику, к первому Логосу, чтобы из Иалдабаофа и его заката смог проснуться Антропос.

Человек обладает разумом, то есть интеллектом. Этот разум исходит и питается в человеке от семисвечника, центральным принципом которого является Иалдабаоф. То есть человек не является никакой Пистис Софией, а Иалдабаофом-Софией. Его разум, его интеллект исходит из низшей астральной силы и питается ею, а именно силой материи природы смерти.

Пистис София является тем, чей разум и интеллект освещается божественной мудростью, изначальным Логосом. Такое изменение может состояться через обновление одного или нескольких огней семисвечника. Его центральный принцип - Иалдабаоф -должен уступить новому центральному принципу.

То есть Пистис София является учеником, в котором начался священный Труд спасения. Для этой цели Пистис София также пришла в тринадцатый Эон. Поэтому ей позволено идти за завесы великой Мистерии: она была затронута Пистис на основе розы.

Однако она взяла с собой в тринадцатый Эон также Автадеса, свое земное существо воли. А иначе и не могло быть, ибо новой волей она ещё не обладала. Вследствие этого она лишь должна была быть оставлена в одиночестве (брошена одна), чтобы старая воля, низшее побуждение воли, смогла уняться (досл. перебеситься, отбушевать).

Такой процесс может продолжаться долго, поскольку воля является большой магической силой. С воображением воли человек извлечёт и добудет всё. Однако Пистис София, то есть человек, который увидел новый Свет, который поел хлеба новой жизни и выпил из кубка Грааля, пытается в таком состоянии достичь новой жизни со старой волей. Тогда он играет в «продвинувшегося вперед». Но он не лицемер, а одержим иллюзией. Так как Иалдабаоф всё еще участвует в жизненной игре, а именно с помощью больших представлений семисвечника.

Тринадцатый Эон отстраняет от неё то, что Пистис София хочет захватить со своей старой волей. Поэтому Автадес в той области, к которой он принадлежит, разыгрывает перед ней Недостижимое.

Вследствие этого Пистис София смотрит вниз в область Автадеса и не глядит вверх, в тринадцатый Эон. Тогда она станет только Софией, потерявшей (утратившей) Пистис. С обычным, чисто рассудочным ходом мыслей, далёким от Пистис, и ведомая Автадесом, она видит в своей собственной области всецело силы света, и её иллюзией является: «Я не нуждаюсь в тринадцатом Эоне и силовом поле. То, чего меня незаконно лишили, хватает (достаточно) везде. Со мной обошлись несправедливо. Мое величие не распознали». Она не осознаёт, что Автадес играет с ней (досл. представляет для нее спектакль):

Она думала, что сила исходит из Света, который она узрела от начала в вышине и который происходил из завес Сокровищницы Света.

И она прибывает вниз в область иллюзии. То есть она покидает тринадцатый Эон. Она оставляет своего Попутчика, розу сердца, позади себя. Она хочет взять свет, который предлагается ей так откровенно. «Я» хочет создать из него для себя самого световой Эон, и таким образом собственным способом вступить в новое поле Жизни.

Эта София не хочет назад в мир. Она направлена на Гнозис и тоскует об освобождении, но она не хочет оставить свою старую волю. Ее самоотдача (отдача «Я») является окультуриванием личности. Так ее ловят огни Автадеса.

Пистис София покидает поле милостей и прибывает как София вниз в погибель. Она снова достигает обычного жизненного поля, которое, само собой разумеется, к ней настроено враждебно. Ему она также больше не принадлежит.

Однако она опускается ещё дальше, до сил Хаоса. Автадес её манит все глубже, пока не наступает психологический момент, когда поле милостей Гнозиса её покинуло. Она стала жалким «Я», Софией.

В этот момент её окружают материальные творения Иалдабаофа. Земная магическая воля всегда способна создавать только существ типа Иалдабаофа. Так поглощается вся Ваша освобождающая световая сила. Всё, что светило в обновлении в семисвечнике, прошло. Так её материальность снова выталкивается в Хаос. Вы остаётесь ничем иным, кроме как Иалдабаофом, сыном тьмы, низшей астральной силой, чадом Хаоса. Затем также удаляется Антропос, и София становится очень слабой.

Однако теперь ею владеет уверенность: Пистис умерла, но также [умерла] и иллюзия. Впервые она хорошо познакомилась с собственным Автадесом. Она стала Ничем. Подобно Иосифу, она сидит на куче камней. У неё ничего не осталось, но теперь перед ней впервые, подобно открытым вратам, вспыхивает осознание (благоразумие, благое разумение, правильное понимание).

Через эти врата она замечает далеко вдали завесы тринадцатого Эона. И она осознаёт свое падение, свой смертельный прыжок. В этот момент в истории жизни Софии начинается новая фаза, которая начинается известным песнопением покаяния: громко крикнула Пистис София: [...] о Свет Светов...

Через это покаяние, этот поворот на основе осознания (благоразумия), София вновь станет Пистис Софией, и её Попутчик, Связанный с нею, спешит ей навстречу.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB