Текущее время: 16 июн 2024, 20:18


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сила с головой льва
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 16:47 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44713
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10286
Спасибо получено:
103879 раз в 28818 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77287

Добавить
Сила с головой льва

Когда человек входит в Духовную Школу как ученик, в нём по сути ещё ничего не изменилось. Ищущий и стремящийся элемент может быть важен, но такое состояние является лишь доказательством того, что чадо человеческое в нужде ищет выход. В Духовную Школу входят на основе всецело диалектического состояния существа.

В момент вступления Вас ставят лицом к лицу с очень противоположным Вам полем излучения Школы. Вследствие этого три троичные силы в Вас непосредственно атакуются очень безличностным способом. Воздействуют (нападают) на Ваше мышление, Ваши желания и Вашу способность воли.

Вы знаете, что воля является самой магической способностью в человеке. Воля - это огонь, сила и оплот сознания «Я». Воля - это самоутверждающийся высший священник «Я» в человеке. Воля - это рубящее оружие «Я». Теперь этот Автадес хочет заменить цель, по которой тоскует Ваша душа и которая объясняется Вам в Духовной Школе, своими собственными целями.

Вследствие этого непосредственно разражается конфликт. Две противоположности непримиримо противостоят [друг другу]. Каждый человек, желанию которого препятствуют, или воля которого оказывается бессильной достичь цели, находится в досадном замешательстве. Однако эта печаль является эгоцентричным протестом. И там, где задаёт тон «Я», человека невозможно приблизить к ценностям души и к освобождающим душу возможностям.

Однако тот, кто однажды испытал Свет и познал Мудрость, является отмеченным печатью человеком. Он станет одинокой, трагической фигурой, поскольку обнаруживает жизнь в нейтральной области. Он больше не находит в мире никакой родины, хотя сам мир его удерживает через его собственную волю. Если бы Вы должны были искать Духовную Школу истинно, изнутри, тогда разве поиск не должен был быть рожден из потребности сердца, из факта, что Вы больше ничего не можете найти в мире диалектики?

В сущности эта ситуация уже является доказательством того, что Вы оказались в конфликте с магнитным полем излучения обычной природы.

Поэтому возникает совсем новое состояние: со стороны магнитного силового поля Школы следует нейтрализация, со стороны природы - враждебность. В таком состоянии человек не может делать ничего другого, кроме как в смирении и полном понимании обратиться к Свету и просить о помощи подобно тому, как Пистис София поет свои песнопения покаяния, доведённая до глубокого отчаяния.

Однако в большинстве случаев всё происходит не так. Человек, и именно человек с сильной волей, губит себя через это жалкое побуждение воли. Его воля может быть страстью, а это значит, что он может господствовать над Вами. Можно быть одержимым его побуждением воли. Воля, за которой пылают все побуждения «Я», также в высшей степени горда (высокомерна), кроме того, она является очень магической и творческой.

Пистис София изгнана из тринадцатого Эона и сидит, полная горя. Перед ней как зияющая пропасть угрожает одиночество, за ней подстерегает враждебность. И теперь со всем своим напором поднимается Автадес. Он также рассердился на Пистис Софию, поскольку она хотела подняться к Свету, который выше его. И он создал из себя большую силу с головой льва, что означает силу имитации.

С помощью этой магической силы в себе Вы способны имитировать всё, что [якобы] служит Вам для освобождения, всё, что есть Дух. Вследствие этого дошло до того, что Пистис София начала имитировать вокруг себя поле Духа с помощью ошибочных образов. Эти фантомы воображения, оживленные магической волей, обретают форму и избирают домицилии (?) в низших областях, областях Хаоса, чтобы осаждать её оттуда и лишать её силы. Движимая «Я» душа, пытается таким образом опять восстановить равновесие и утешиться воображениями (плодами фантазий) побуждений воли.

Если Вы не хотите идти по Пути и все же с тоской жаждете Пути, хотя дальше отказываетесь на нём совершать мистерию Пути, Вы оказываетесь покинутым в этом невозможном состоянии посреди твердокаменной реальности, подобно Пистис Софии. Это ни что иное, как изначальный закон необходимости, который применяется к ней и который она сама вызывает на себя. Затем мы читаем дальше:
По повелению Первой заповеди большой, троесильный Автадес, один из Троесильных, преследовал Пистис Софию в тринадцатом Эоне, чтобы заставить её смотреть на низшие области для того, чтобы она увидела бы там его световую силу - с львиной головой - и возжаждала бы идти в то место, чтобы там её можно было лишать её света.
Можно ли было все же у Пистис Софии чего-то ещё отнять в [той] ситуации, в которой она оказалась? Какая сила света здесь имеется в виду?

Тот, кто имел контакт с Гнозисом и был освещен Светом духовного Солнца, что-то из этого сохраняет. И если он отсылается обратно, он берёт с собой что-то из этого в кровь и в существо. И именно это состояние, это чуждое природе состояние и его сила являются тем, что побуждает Эоны к вражде. Поэтому должно произойти примирение - либо с Гнозисом, согласно закону пятеричного Универсального Гнозиса, либо с природой смерти. Однако если произойдет последнее, из существа исчезнут все искры света гностического типа (гностического света), и кровь станет к этому невосприимчивой.

На самом деле вакуум, одиночество, до которого Пистис София была доведена тринадцатым Эоном, имел цель дать ей возможность узнать, что единственным ключом к пути освобождения является самоотдача (отдача «Я»). Автадес с его силами и помощниками теперь отображает ей фальшивый свет, чтобы она предоставила себя ему в обиженной гордости. Тот, кто одержим побуждением воли, утрачивает способность различения и способность своей самооценки. Таким образом, Пистис София стала жертвой силы с головой льва.

В мире вокруг нас мы можем видеть, как бесчисленные ищущие становятся жертвами этой силы, поскольку она проявляет себя в бесчисленных творениях (созданиях). Эти создания, которые однажды из-за самоутверждения потерпели неудачу перед вратами тринадцатого Эона, организовываются и поддерживаются ею.

Прежде, чем мы последуем за Пистис Софией до низшей точки на её ложном пути, мы хотим прочитать замечательные слова из главы 31. Пистис София смотрит вниз, подталкиваемая к этому побуждением воли. Она видит там фальшивую силу света и думает, что это свет Г нозиса, который она узрела в начале в тринадцатом Эоне. И затем там говорится:

Она думала про себя: ” Я хочу спуститься без Связанного со мною в ту область и взять Свет [...]

Кто такой Связанный с нею? Этот Попутчик в Вас - это роза сердца, которая распространяет в Вас своё благоухание день за днем и час за часом. Через Розу в Вас говорит Гнозис, и таким образом Гнозис сопровождает Вас на всех Ваших путях.

Этот Попутчик также [находится] возле Вас в вакууме после "Стоп", что прокричал Вам тринадцатый Эон. Попутчик существует в Вашем одиночестве и в Вашем падении и каждое мгновение готов служить Вам, Вашей падшей личности. Пистис София знает этого Попутчика, она знает его, и она знает Автадеса. Она должна выбрать между этими двумя. И она выбирает схождение в области без связанного с нею Попутчика.

На самом деле имеются области, в которые Попутчик с Вами не идёт. Имеются границы, которые Попутчик не может переступить (перейти). Бутон розы закрывается, все листья чаши складываются, и возникает великое безмолвие.

Тот, кто испил, подобно Пистис Софии, из кубка Грааля, очень осознанно покидает своего Попутчика, если он идёт тем же путем, который нам здесь изображается. Мы хотим надеяться и просить, что Вы не покинете своего Попутчика преднамеренно.

Гностическое Евангелие Пистис София нам даровано [для того], чтобы каждый ищущий смог черпать из него свое учение. Путь Пистис Софии - это естественнонаучное прохождение. Но путь не должен быть для Вас научным знанием, а стать уверенностью и природно необходимым ходом (прохождением). Вы каждое мгновение можете обратиться к истинному Свету и быть впущены, если только выполняете соответствующие условия.

К сожалению, нужно признать, что путь, который изображается нам здесь в Пистис Софии, настолько полностью соответствует обычной действительности, что это выглядит так, как будто бы это древнее писание было написано сегодня.

Люди приходят в Школу Золотого Розенкрейца, полные воодушевления и истинной жажды. [И] всё бы шло хорошо, если бы только Школа приспособилась к их эгоцентричной нацеленности. Однако это человек должен приспособиться к священному закону и исполнять его. Если этого не происходит, то разражается конфликт. И результатом является то, что человек себя закутывает в поблескивание (мерцание) фальшивого света. Так у людей отнимается вся истинная световая сила, которая ещё в них была, и их Попутчик чахнет в принципе. Они потерпели неудачу из-за своих собственных побуждений воли и своей самоуверенной эгоцентричности.

Если в Вас что-то есть от Пистис Софии в её падении, узрите это и отбросьте от себя свою гордыню. Разорвите облачение фальшивого света и вступите в полном смирении в священные залы Святого Духа. Тогда зазвучат победные песни и радостный смех, полный благодарности за всех, которые победили (преодолели) сами себя.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB