Текущее время: 16 июн 2024, 20:13


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Магнитный конфликт
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 16:46 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44713
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10286
Спасибо получено:
103879 раз в 28818 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77287

Добавить
Магнитный конфликт

источник Алекс Мома
Размышления к первой книге Пистис Софии
Яна ван Рэйкенборга
с предисловием Катарозы де Петри
Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды

Вся природа смерти и диалектический человек движутся и поддерживаются межкосмической астральной силой. Всё диалектическое нужно объяснять из этой силы.

Если речь идёт о спасении, об истинной, позитивной, осуществляемой трансфигурации, где христианское исцеляющее откровение не должно быть и [не должно] оставаться никакой сказкой, тогда уже первый шаг на пути обновления должен начинаться и осуществляться с другой астральной силой. Если желают обновления, то в наличии природно-необходимым образом также должна иметься сила обновления.

На эту силу обновления в Библии указывают как на "Святой Дух". Мы Вам говорили, что в современной Духовной Школе Святой Дух троичным образом присутствует и действует. То, что несут, как они полагают, многие секты на основе запутанных текстов, об обладании чем утверждают многие церкви, а некоторые из них имитируют, а именно дары (досл. - средства) милостей Святого Духа, разыскиваемые по миру так усердно и страстно, рождены в современной Духовной Школе снизу вверх и стали фактом. Снова полностью готов ковчег или небесный корабль. Три способности этого сооружения включают в себя: исцеляющее откровение, откровение силового поля, магическое откровение обновления.

С этими тремя откровениями открывается пятеричный путь, путь пятеричного Универсального Гнозиса.

Исцеляющее откровение не является никаким внешним текстом, никакой книгой и никаким устным словом. Нет, исцеляющее откровение раскрывается перед человеком, природа которого сокрушена и который становится ищущим. Тогда этого ищущего человека может затронуть новое астральное излучение, которое позволяет созреть новому осознанию, совершенно другой сведущности. Классические розенкрейцеры называли это прикосновение: «воспламениться Духом Божьим».

Тот, кто испытал это прикосновение до самой крови, вследствие этого раскрывается для откровения (проявления) силового поля. Это делает его способным идти по пути жажды исцеления и самоотдачи. Это означает: «Погибнуть в Иисусе Господе».

Само собой разумеется, с этим связано изменение жизненной позиции, жизненных ориентиров (нацеленности) и взглядов на жизнь, то есть с тотальной жизненной реформой. И тот, кто предоставляет доказательства этого, в то же мгновение вступает в третье или обновляющее откровение Гнозиса и получает в нем участие. Это процесс возрождения из Святого Духа.

Здесь речь идёт о потоке из трёх могущественных волн электромагнитного вида
(электромагнитных волн), который не может объясняться из природы смерти. Если в природе смерти группа людей реагирует на эти три луча разумно и организованно, мы говорим о тринадцатом Эоне или Школе Мистерий. Такая группа плывет как корабль, как единство, на этих трех новых волнах навстречу освободительной цели. Можно себе представить, что имеется много таких кораблей, которые уже раньше вышли в море и поэтому тем временем приблизились к цели. А все эти плавучие средства, все небесные корабли, образуют цепь, живое высшее Единство. Все связаны в одном порядке, направлены на одну и ту же цель и повинуются одному и тому же закону. Это славная мистерия тринадцатого Эона.

Теперь имеется ученик, Пистис София, которая доверила себя троичному потоку гностического откровения. Мы находим этого ученика на входе за завесами. Значит, возникла связь, пилигрим прибыл на борт. Точно так же, как все другие, он настроен на цель путешествия. И как попутчик, он обязан вести себя соответственно и всю работу исполнять сообща. Пистис София, которая получила участие в тринадцатом Эоне, должна направить взгляд на одну цель, чтобы увидеть завесу Сокровища Света.

Но теперь развивается инцидент. Пистис София прекратила совершать мистерии тринадцатого Эона. Она только восхваляла Свет, но однако не делала ничего, чтобы осуществлять это. Она была направлена на другие вещи и использовала тринадцатый Эон для собственных целей. Таким образом, она пыталась изменить курс корабля.

Вы поймёте, что это исключено. Поэтому последовал разрыв. Единство трёх изначальных лучей разрушилось. Пистис София осталась в одиночестве, никого [рядом] с ней не было. Она сидела печальная и полная скорби, ибо её не приняли в её высшую область.

Вы должны хорошо это понимать. Принципиально новое жизненное поле - это Ваша высшая область. Вы можете плыть со Школой Мистерий новым кораблем тринадцатого Эона, этим новым полем, только если Вы покоряетесь курсу, методу работы и кодексу чести.

Если Вы этого не хотите, то это Ваше дело. Никто не будет Вас принуждать. Но было бы крайне безнравственно принуждать Ваших попутчиков изменять курс [вместе] с Вами и покидать троичный гностический поток. Еще раз, принципиально, в силу Вашей внутренней сущности, новое жизненное поле есть Ваша высшая область, так же как наша. Однако если Вы хотите достичь этого поля, тогда это должно происходить одним плаванием в одном направлении и с совершенной координацией всех существующих для этого возможностей. К сожалению, некоторые не хотят этого, и мы можем это обозначить только как очень неразумным.

Пистис София также не хотела этого. Она отказалась от послушания Труду и поэтому была покинута. Не было никакой другой возможности.

Теперь там говорится: она сидела печальная и полная скорби. Вы также должны хорошо осознавать вид этого огорчения. Оно возникло из факта, что её негативные устремления блокировались, что ей воспрепятствовали в осуществлении её намерений, которые заключали в себе высшие опасности для всей Школы Мистерий. Вы же осознаёте, что едва ли можно иметь уважение к подобного рода огорчению с гностической точки зрения и что при такой боли нет никакой единственной возможности помощи? Всё-таки логично, что Гнозис должен показывать себя по отношению к такой боли твердокаменным. Сколько боли Вы уже имеете за собой из-за того факта, что Ваши эгоцентричные мотивы не приводили ни к какому результату? Испытывали ли Вы когда-нибудь при таких коварных устремлениях помощь Братства?

Что такое боль? Боль - это свойство души, вибрация крови, вибрация нервов и реакция на разочарование. Если кто-то находится в таком состоянии, это укрепляется гормональным действием. И это состояние усугубляют, если полностью отдают себя со своими мыслями этому разочарованию и при этом упорствуют в борьбе против предполагаемой причины.

Мы были бы счастливы, если Вы понимаете, что Духовная Школа в такой ситуации обязана оставаться очень принципиальной, даже если имеется достаточно причин для сочувствия. Одиночество, в которое ввергнута Пистис София, также вполне объяснимо. В этом одиночестве лежит для неё единственная возможность помощи. Поскольку в этот момент в ней поднимается другая печаль.

Вы знаете, что Автадес - это троичное магическое существо воли смертной души. Автадес - это причина несчастья, которое Пистис София вызвала на себя сама.

Семя для посева обладает тремя элементами, тремя силами, тремя аспектами. Оно содержит жизненный принцип, жизненную цель и жизненную силу, которая подчинена цели и совпадает с ней. Подумайте о зерне пшеницы. Оно обладает жизненным принципом, а также целью, а именно - формирование стебля пшеницы, растения пшеницы и воспроизводство (порождение) плода, который соответствует свойственному ему виду. Жизненная цель посевного зерна никогда не может измениться, из него не может вырасти никакое другое растение. Жизненная сила служит цели как динамическая способность, которая имеется в зерне, чтобы доказываться в цели.

Вся возникающая жизнь реагирует на манифестацию этих трех элементов. Смертная душа также имеет жизненный принцип, жизненную цель и жизненную силу. Мы называем этот принцип сознанием со всем, что к нему относится. Цель впечатывает себя в желание и в то, что к нему относится. Жизненная сила выражается в воле и в том, что к ней относится.

И подобно тому, как семя для посева подчинено закону, так же и смертная душа. Она никогда не может быть бессмертна. Воля - это великий, творческий, проявляющий аспект в человеке. То, что живет в сознании и лелеется в желаниях, приходит к проявлению через волю. Поскольку человек из-за своей природы привязан к Эону природы смерти, также из этой природы, само собой разумеется, должно объясняться следующее: если Пистис София входит в тринадцатый Эон или в Школу Мистерий, возникает огромная, фундаментальная трудность, которую испытывает каждый ученик, а именно большой спор с Автадесом, с собственной волей.

Ваша воля состоит из рецептов природы смерти. Если Вы теперь отдаёте свою волю Гнозису в его троичное излучение-откровение в Школе Мистерий и поэтому стоите в другом треугольнике, развивается большой конфликт с магнитными законами природы смерти.

Подобно тому, как биологи пытаются изменять свойства семян определенных растений, зная, что они, если это удастся, смогут управлять жизнью по их желанию, так и Духовная Школа также приступает к Труду. На самом деле она также является рабочим местом для биолога, где осуществляют трансфигуристскую биологическую магию.

Но Вы поймёте, что пытается [сделать] трансфигуристская биология. В микрокосмосе имеются два атома-семени: атом-семя смертной души, которое оживляется снова и снова, и перво-атом, роза. В духовной Школе пытаются на смертный атом души влиять негативно, а на бессмертный атом - позитивно.

Это может получиться только если смертная душа доверяет себя при очень неестественных условиях трём потокам Святого Духа. Тогда смертный атом души совершает эндуру, а бессмертный атом станет вследствие этого эманировать (излучать), из-за чего трансфигурирует всё существо. Это алхимия Духовной Школы.

Если Вы хотите взойти в неё, то Вы должны оказаться в конфликте с Автадесом, троичной магической волей природы смерти. Так, как отчетливо говорится в прологе Евангелия от Иоанна: хотение плоти, хотение мужа, воля мыслящей, смертной души должна погибнуть.

Поскольку она [Пистис София] продолжала восхвалять область вышнего, все живущие в двенадцати Эонах Архонты ненавидели её, ибо она больше не принимала участия в их мистериях и стремилась достичь вышины и стать выше их всех.

Начинается магнитный конфликт. Сначала это состояние, которое ещё находится вне души. Однако уже скоро это станет внутренним конфликтом. Поэтому [говорится, что] они сердились на неё и ненавидели её.

Естественно, ученик входит в Духовную Школу со своим обычным существом воли. Вы должны это хорошо осознавать. Если затем в душе развивается конфликт, то очень легко можно отомстить в Школе. И так как душа, которая находится в этом конфликте, сначала хочет идти путём наименьшего сопротивления, она пытается проявлять несвятые побуждения воли, которые всегда являются диалектическими, в силу биологического природного закона в Школе.

Поэтому присоединяется Автадес Эонов природы смерти. Конфликт достигает своего апогея. Воля гневается из-за гностического устремления, которое также действенно в Пистис Софии. Воля противится кодексу чести Школы Мистерий и переходит к тому, чтобы создавать из себя самой большую силу с головой льва.

Как только загнанная по природной необходимости в конфликт душа показывает силу с головой льва, духовная Школа начеку больше чем прежде. Поскольку возражающая душа из этой силы будет мотивировать свое сопротивление, идеализировать его и даст ему возвышенную религиозную или крайне нравственную окраску. Тогда мы слышим: «Школа делает ошибку, а я хороший. Школа идет к гибели, а я обладаю истиной». Разве Вы не знаете маски смерти, это облачение справедливости, в которое закутываются так охотно?

Пистис София должна претерпевать все эти и соответствующие последствия и пробиваться до конца. И стражи ворот не впускают её до тех пор, пока она не освободится от этой коварной иллюзии.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB