Текущее время: 16 июн 2024, 19:52


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Влияние Автадеса
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 16:45 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44713
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10286
Спасибо получено:
103879 раз в 28818 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77287

Добавить
Влияние Автадеса

источник Алекс Мома
Размышления к первой книге Пистис Софии
Яна ван Рэйкенборга
с предисловием Катарозы де Петри
Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды

Пистис София - это человек, кандидат, ученик, который стремится к новой освобождающей жизни. Таким образом, мы нашли Пистис Софию перед вратами тринадцатого Эона, то есть уже за завесами этих врат и поэтому уже связанной с новым потоком жизни. И мы читаем:

Я вошел в тринадцатый Эон и нашел Пистис Софию ниже тринадцатого Эона в полном одиночестве. Она сидела там огорченная и полная скорби, ибо её не допустили к тринадцатому Эону, к его высшей области. Она была также печальна из-за мучений, которые ей причинил Автадес, один из Троесильных. И я хочу объяснить вам мистерию того, как это могло с ней произойти.

Мы объяснили Вам подробно, что Автадес - это диалектическая человеческая воля, троичное, очень магическое существо воли смертной души. Теперь могут появиться вопросы, например: «Как это возможно, чтобы тот, кто достиг тринадцатого Эона, то есть был принят в поле обновления, все же остался в одиночестве, то есть не был пропущен в его высшую область?»

Автор этого писания предвидел эти сомнения, поскольку он позволяет выразить эти сомнения Марии, принадлежащей к ученикам:

Господь, я слышала, как ты когда-то говорил о том, что Пистис София сама является одной из двадцати четырех Эманаций. Почему она не находится в своей области? Ты ведь сказал, что нашел её ниже тринадцатого Эона.

Мы хотим попытаться найти ответ на этот вопрос посредством глав 30 и 31 Пистис Софии.

Тогда Вы должны себя сначала полностью идентифицировать с Пистис Софией. В дальнейшем Вам должно стать ясно, что весь План освобождения и Труд освобождения Гнозиса основывается на новой магнитной связи с кандидатом на Пути. По природе Вы нуждаетесь в двенадцати астральных силах природы смерти. Вы живете из них, Ваше существо-форма возникло из них.

Если Вы хотите от этого освободиться, тогда у Вас нет ни одной способности природы смерти, [чтобы] предпринять попытку освобождения. Если Вы хотите освободиться от диалектической силы, тогда для того, чтобы разъединиться с этой силой, Вы не можете применить никакой диалектической силы.

Поэтому каждый, кто решается идти по Пути избавления, непосредственно применяет спасающую, избавляющую силу. Она должна находиться у него в распоряжении, и вместе с тем он может её применять. Это спасающая способность, высшая священная, исцеляющая и помогающая сила, на самом деле имеется в наличии и находится в распоряжении у кандидата в полном объеме. Мы называем эту силу «Святой Дух» или «сила Братства», «сила Гнозиса», а также коротко «Гнозис».

Эта сила актуальна для Вас и в этот момент имеется в распоряжении. Но, конечно, Вы должны поступать по природно-научным законам этой силы, чтобы она могла применяться. Вы [точно] так же не можете касаться проволоки высокого напряжения незащищенными голыми руками. Для этого Вы должны выполнить несколько условий.

Школа Золотого Розенкрейца - это сформированный за много лет магический инструмент, с помощью которого Святой Дух проявляется в силе Гнозиса разными способами. Здесь можно было бы вспомнить трансформаторную станцию.

Школа Розенкрейца является, во-первых, силовым полем, что означает, что ученик подвергается воздействию гностического типа (гностическому воздействию). Предполагается, что учёба с помощью этой силы проводится правильным образом. Поскольку если ученик - во-вторых - не реагирует на эту силу, учёба не имеет смысла.

Третье проявление Живого тела Школы Розенкрейца - это признание своей ответственности ученичества, если ученик в необходимой мере реагирует на эту силу. Поэтому Школа действует как прожектор (досл. - вперёд-светящий), излучает световую силу и связывает с этой световой силой. В целом - это процесс франкмасонства, в котором каждый ученик может принять участие в само-авторитете, если он соблюдает высший порядок внутри Школы.

Если же кандидат правильно реагирует на гностическую силу и одновременно поддерживает высший порядок мистерий, он может быть принят в среду братьев и сестер тринадцатого Эона. Тогда он не только связан с тринадцатым Эоном, но и принят туда.

Если кандидат работает на этой троичной основе Школы, то это - его рабочий фундамент, тогда это дары милостей, которые ему даруются. Так, принятый в рабочее место фримасонов, он может затем выполнять свой Труд и идти по пути с силой и в силе, которая не от этого мира. Поэтому в тридцатой главе Пистис Софии говорится не о человеке, который находится в своем развитии бесконечно высоко над Вами, а там говорится о Вас.

Что кандидат теперь должен делать на этом рабочем месте фримасона? Об этом мы

читаем:

Когда Пистис София находилась в тринадцатом Эоне, в области всех ее братьев, Невидимых, являющихся двадцатью четырьмя эманациями Великого Невидимого, она по повелению Первой мистерии обратила свой взор в вышину и увидела свет завесы Сокровищницы Света.

Итак, Вы приняты в это магическое место работы, чтобы повернуться на призыв Гнозиса к изначальной жизни, устремляясь к изначальному сокровищу света.

В полном соответствии с планом, методом и порядком, Пистис София также жаждала достичь этой области. Однако, поймите это хорошо, «она» не могла достичь этого! Ибо кто есть «она»?

Она была диалектическим существом, смертной душой, рожденной и взращённой из природы смерти. Поэтому она должна была совершать мистерии тринадцатого Эона, пятеричного Универсального Гнозиса: осознание, жажда исцеления, самоотдача, новая жизненная позиция и подъем в сущность обновления. Это работа, которую она должна исполнить.

Но она прекратила совершать мистерии тринадцатого Эона и лишь восхваляла свет небес, свет, который она видела сквозь завесы Сокровищницы Света.

Так часто происходит у кандидата. Он прекращает работу, ради которой он был допущен в кузницу. И какую позицию он тогда принимает? Позицию чистого созерцания. Он находит философию Школы великолепной и все встречи прекрасными, но он остается тем же самым человеком, которым он был всегда. Он сохраняет ту же самую твердокаменную эгоцентричность и ту же силу напряжения в устремлениях своего «Я». Однако присутствие в кузнице требует от кандидата, что он не останется просто слушателем слова, а станет исполнителем слова. Поэтому Братство не позволяет ученику застыть в таком состоянии. Тринадцатый Эон не может допустить этого, не может позволить продолжать существовать такому состоянию по двум причинам. Потому что порядок тринадцатого Эона предписывает, что необходимо вмешаться, [и] лучше всего в ту же самую секунду, в которой показывается отклоняющееся (досл.-отступить) поведение. Две упомянутые причины это: во-первых, это состояние не может быть допущено в интересах кузницы, и, во-вторых, также в интересах самого кандидата.

Тот, кто позитивно стоит в проводимом гностической силой процессе, тот решительно защищается (охраняется) этой троичной силой, становится сильнее и подталкивается дальше. Однако тот, кто восхваляет и славит свет на все лады, но в сущности совсем ему не служит, ни в каком отношении не делает выводы, идёт навстречу невероятному падению, которое ведёт к катастрофе. Эта катастрофа изображается нам в Пистис Софии.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB