Текущее время: 16 июн 2024, 18:58


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое солнце и новая луна
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 16:42 
Администратор
 


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 44710
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 70
Cпасибо сказано: 10283
Спасибо получено:
103878 раз в 28817 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Пол: Женский
Очков репутации: 77287

Добавить
Новое солнце и новая луна

источник Алекс Мома
Размышления к первой книге Пистис Софии
Яна ван Рэйкенборга
с предисловием Катарозы де Петри
Розекрус Перс − Харлем − Нидерланды

Микрокосмосу необходимо одушевление, ибо без него он живой-мертвый организм. Неодушевленный микрокосмос можно обозначить как невыполненный план.

В микрокосмосе, который Вы знаете и к которому принадлежит состояние души человека, нельзя говорить о бессмертном состоянии души, поскольку принцип изначальной жизни души, принадлежащий к микрокосмическому организму, не может оживляться. Этот принцип постоянно находится в живом-мертвом состоянии. Он подобен бутону розы, который остаётся скрытым в покрывающих его листьях. Пока что ещё нет никакого жизнепробуждающего солнца, которое может ему содействовать в полноте проявления. Хотя пробуждающее жизнь солнце есть, однако для бутона розы микрокосмоса оно скрыто, оно подобно тьме. «И свет во тьме светит, и тьма его не объяла».

Причина лежит в полной дезорганизации микрокосмоса. Он затронут кристаллизацией. Он подобен почти угасшему огню, а это подобно тому, что изначальная душа исчезла, умерла. Это только лишь принцип, оставшееся семя, которое однако нельзя положить в подходящую (пригодную) землю для прорастания.

Вместе с этим состоянием в природе смерти было создано (вызвано к жизни) необходимое обеспечение, а именно проявление смертного состояния души. Это проявление совсем не нужно сравнивать с изначальным проявлением, поскольку оно полностью рождается из материи природы смерти. Это проявление происходит совершенно другим образом, по сравнению с изначальным, однако оно может рассматриваться как великая и прекрасная милость, как помощь всем падшим и денатурированным микрокосмосам.

Мы указываем здесь на земной процесс рождения живых душ. Таким образом, время от времени микрокосмос оживляется через своего рода одушевление, но все же это смертное и очень далекое от изначального одушевление.

Пистис София объясняет, что смертное состояние души происходит из космической сферы Эонов. Вы можете представить себе эту космическую сферу как огромный шар, в который заключена вся известная нам жизнь.

Этот шар разделен на двенадцать проявлений, двенадцать силовых сфер, двенадцать лучей. Эти двенадцать эонических излучений или волн принимаются магнитной системой существа ауры, которые она затем проецирует в магнитную систему мозга. Если магнитная система мозга восприняла эти влияния, далее силы воспринимаются системой внутренней секреции, системой гормональных желёз, которая троична: одна [её] часть органически связана со змеиным огнем, другая с нервной системой и третья - с системой кровообращения.

Таким образом, Вы можете легко понять, как эонические электромагнитные излучения распространяются по всей системе. Все виды гормонов нужно объяснять из эонических излучений.

Гормоны и их силы также вырабатывают человеческое семя. Это необходимый жизненный принцип. Нужно четко отличать это семя от семени Христа, розы сердца. Человеческое семя заключает в себе эоническую силу души, которая настроена на состояние существа соответствующего микрокосмоса и его кармическое бремя. Если мужское семя объединяется с женским, это есть объединение положительно и отрицательно заряженного принципов, из-за чего возникает огненный процесс. Таким образом пробуждённый огненный принцип развивается из системы змеиного огня, нервной системы и крови в живую душу.

Микрокосмос, который потерял свое одушевление и лучше всего согласуется с этим новым продуктом, принимает, охватывает его. И тогда в определённое время родится смертная душа. Вы поймете, что во время этих процессов может развиваться много сложностей, что и происходит в большинстве случаев.

Если теперь смертная душа, став взрослой и полностью войдя в сложные перипетии природы смерти, познала её горе и её боль и испытала все превратности диалектической жизни, то изначальный жизненный принцип, роза сердца, будет передавать ей импульсы. Они приходят не от обычного эонического макрокосмического шара, а от природы Жизни, которая также посылает свои лучи. Если Вы подумаете о словах: «И свет во тьме светит», тогда Вы это поймёте. В этом состоянии Вы должны рассматривать розу как воспринимающую точку, которая в некоторой степени может отражать излучения Гнозиса.

Если смертная душа может реагировать на это, то ей словно говорится:

«О душа, прекрати бесполезные усилия для самоутверждения в природе смерти и начни единственный Труд, единственное задание, для которого ты была призвана в жизнь: а именно сделать бессмертную душу живой в твоем микрокосмосе, как бы одушевить, и освободить. Начни этот иоаннический труд! Будь предтечей для спасителя своего микрокосмического, грешного маленького мира. Если ты, душа, предпринимаешь этот Труд, твое сознание войдёт, примется, в новое бессмертное сознание. Тогда также и для тебя, понимающей это, смерти больше не будет».

Тот, кто начинает этот великий Труд освобождения, Труд возрождения, в тот же самый момент связывается с макрокосмическим шаром природы Жизни, хотя связь с эоническим шаром еще существует. Это, конечно, крайне нежелательное состояние. Поэтому Пистис София в 25 главе говорит, что через Мелхиседека, Восприемника - великого получателя Света - все участвующие в великом процессе очищения, отделяются от диалектической природы и переносятся в великую Сокровищницу Света:

Он брал от всех Архонтов Эонов и всех Эонов Судьбы и сферы квинтэссенцию Света и уничтожал всё, что их приводило в замешательство. И он установил над ними ускоритель и заставил их проходить свои круги быстрее. Он [Мелхиседек] забирал силу, которая была в них, дыхание их ртов, слезы их глаз и пот их тел.

Ясно, что наряду с обычным диалектическим процессом поддержания в природе смерти и вокруг неё имеется процесс спасения, который не имеет ничего общего с природой смерти. Природа смерти продолжает накапливать свою материю для оживления смертных душ. Однако если смертная душа слышит голос Освободителя, тогда она вытаскивается. В Пистис Софии об этом говорится следующим образом:

Когда Восприемники Солнца и Восприемники Луны смотрели вверх и видели положение дорог Эонов, судьбы и сферы, они забирали их световую силу. Восприемники Солнца её подготавливали и хранили до тех пор, пока не передавали Восприемникам Мелхиседека, великого чистильщика Света.

Свои материальные отбросы они относили в сферу, которая под Эонами. Они формировали из этого души для людей [...], соответственно орбите Архонтов этих сфер и положениям их вращения и выталкивали их в мир человечества.

Вы, вероятно, знаете, и наука это также подтвердила, что Солнце и Луна являются в обычном природном поле великими чистильщиком и оживителем. Солнце - это великий жизненный принцип в нашем природном поле. И во многих смыслах мы не могли бы жить, и наш микрокосмос не мог бы поддерживаться, если бы не было силы Солнца.

В школе Золотого Розенкрейца, как известно, часто говорится об электромагнитных излучениях. Электрические излучения приходят от Солнца для поддержания и оживления всех прочих магнитных излучений. Через электрическую силу излучения Солнца становятся ощутимыми и действенными прочие излучения Эона. И Луна в этом процессе в определенном смысле является точным инструментом.

Солнце - это фундаментальная сила, тогда как Луна - это регулирующая сила, которая в конце концов проявляет. Нет ни одного влияния зодиака и Солнечной системы, которые не оживлялись бы Луной, чтобы быть способными действовать позитивно. Из этой двойной активности Солнца и Луны - как оживителя и проявителя - также нужно объяснять то, что в древности Солнце рассматривали мужским, а Луну женской и говорили о солнечном боге и лунной богине.

Так же, как есть царство природы смерти, также есть царство природы Жизни. Так же, как в природе смерти есть солнце и луна с предельной действенностью для всех природных процессов, также и в природе Жизни есть Солнце и Луна, как два фокуса. Как много есть священных писаний, мифов и легенд, где сообщается о Солнце за солнцем (Вулкане) и о Луне за луной! Они говорят о невидимом Солнце и невидимой Луне, как о действующих телах в неизвестной и для диалектического глаза невидимой вселенной.

Поскольку в природе смерти существует Универсальное Братство, которое не объяснить из природы смерти, Братство для спасения падшего микрокосмоса, то природнонеобходимо, что для служения этого Братства есть Солнце за солнцем и Луна за луной.

Итак, в нашей Солнечной системе действуют силовое поле Солнца и силовое поле Луны, местоположения, фазы и воздействия которых не могут рассчитываться обычным способом, и которые Вы не можете ассоциировать с известным Вам солнцем и нашей луной. Пистис София указывает здесь на оба этих силовых поля. Как только ученик начинает великое и славное дело возрождения в соответствии с методами и принципами пятеричного универсального Гнозиса, он связывается с невидимым силовым полем Солнца и соответствующим силовым полем Луны. Это Солнце становится его живительной силой. А через эту Луну в нём в соответствии с процессом проявится новая жизнь.

Если для кандидата на пути это Солнце восходит, оно больше никогда не зайдёт. И если для него сияет эта Луна, тогда из-за проявляющих воздействий этой силы его сопровождают через все препятствия и ограничения.

В природе смерти человек находится под управлением солнца и луны этой природы. Это естественнонаучный факт. Если теперь через процесс [закладывания] краеугольного камня франкмасонства в микрокосмосе проявится новая световая сила, то «Восприемники» солнечных и лунных мистерий этого микрокосмоса втянутся в его систему. Затем световая сила будет извлечена из природы смерти и передана стражам Мелхиседека. Уже тысячи лет назад этих стражей называли братьями Солнца, сыновьями Мудрости и огненного тумана.

Все, перед кем восходит это новое Солнце, встретят рассвет вечного дня. Им больше не нужны солнце и луна диалектической природы, ибо им себя проявила вечность во времени.

Когда я поднялся до завес тринадцатого Эона и туда попал, они сами раздвинулись и раскрылись предо мной. Я вступил в тринадцатый Эон и нашел Пистис Софию ниже тринадцатого Эона совсем одну, никого не было около неё. Она сидела там грустная и полная печали, ибо её не допустили к тринадцатому Эону, к его высшей области. Она была также печальна из-за мучений, которые ей причинил Автадес, один из Троесильных. Поскольку я говорю с вами о её восхождении (досл.-расширении), я хочу объяснить вам мистерию того, как это могло с ней произойти.

Когда Пистис София увидела меня, светившего весьма-весьма беспредельным сияющим светом, она пришла в большое волнение и вглядывалась в свет моего одеяния. Она видела там тайну (мистерию) своего имени и весь блеск этой тайны. Ибо раньше она находилась в месте вышнем тринадцатого Эона, где она обычно восхваляла высший Свет, который она видела за завесами Сокровищницы Света.

Когда она продолжала восхвалять этот свет в вышине, [на это] смотрели все Архонты обоих великих Троесильных и её Невидимый, который связан с нею, а также все другие двадцать две незримые эманации Света. Ибо Пистис София и Связанный с нею, а также двадцать две другие эманации вместе образуют двадцать четыре эманации, которые изошли от великого незримого Прародителя и обоих великих Троесильных.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB