Текущее время: 10 дек 2019, 14:04


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кровь
Новое сообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 12:31 
Администратор
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 29623
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 36
Cпасибо сказано: 6715
Спасибо получено:
72928 раз в 20115 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16969

Добавить очки репутации
Кровь

Изображение

Вероятно, инструмент Магии, обладающий наибольшей природной силой, — это кровь. Почти каждая религия постулирует, что «кровь есть жизнь». Под этим подразумевается, а в других источниках говорится более открыто, что дух человека содержится в его крови. Некоторые учёные-иезуиты, равно как и христианские фундаменталисты, воспринимают это буквально и лишь на этом основании выступают против переливания крови.

Крупная школа оккультной философии учит, что существует эфирная субстанция, называемая эктоплазмой, которая, предположительно, выделяется железами медиумов во время их общения с мёртвыми. Согласно фотографиям и результатам наблюдений, эктоплазма выглядит как плотный белый туман в непосредственной близости от места активности полтергейста. Эта таинственная субстанция, представляющая собой нечто среднее между физической и астральной материей, присутствует, как полагают, в человеческой крови в большей или меньшей концентрации. Вот основная причина, по которой кровавая жертва используется в ритуалах: она служит материальной основой для проявления сущностей и кульминации особых СИЛ. В «Магии в теории и на практике» Алистер Кроули посвятил целую главу кровавой жертве и её трансцендентальному применению:

«В операциях вызывания удобнее помещать кровь жертвы в Треугольник — смысл здесь в том, чтобы дух мог взять из крови ту тонкую, но всё же физическую субстанцию, которая составляла квинтэссенцию жизни жертвы, и с её помощью принять зримый и осязаемый облик. Маги, которым претила кровь, старались заменять её благовониями, с этой целью можно жечь благовоние Абрамелина в больших количествах. Ещё одно хорошее средство — ясенец белый. Оба эти благовония по природе своей универсальны и подходят почти для любой материализации. Однако кровавая жертва более действенна, хотя и более опасна; и лучше всего подходит почти для любой цели жертва человеческая» (4).

Хотя многие оккультисты, даже сатанисты из числа последователей ЛаВея, считают подобный взгляд на кровавую жертву фанатичным, с приведённым утверждением невозможно спорить. Свежая кровь — действительно носитель «той тонкой, но всё же физической субстанции, что составляла квинтэссенцию жизни жертвы». И Чёрного мага, алкающего перемен и Восхождения, не заботит, представляет ли она из себя молочно-белое облако, которое многие медиумы видели, а ещё чаще фабриковали, или же нечто до сих пор не известное.

Кровь в различных формах присутствует в большом числе религиозных церемоний и духовных ритуалов. Каким было бы причастие без крови Христа — и это лишь один пример религии, построенной вокруг пролития кровавой квинтэссенции духа. Конечно, во время Мессы по проходам не передают пузырьки с кровью: священник освящает вино, то есть проводит или пытается провести операцию духовной алхимии, не меняя молекулярного состава жидкости, однако при помощи молитвы меняя её значение, в результате вино в чаше наполняется искупительной кровью Христа, которую прихожане выпивают и получают отпущение грехов.

Хотя ритуал причастия во многом превратился в пустую формальность, как для священников, так и для прихожан, он, тем не менее, служит прекрасным теоретическим примером духовного и магического использования крови в ритуалах. При такой процедуре эликсир представляет собой кровь, а та, в свою очередь, — духовную сущность человека.

Однако связано ли всё это напрямую с Чёрной магией?

Чёрный маг разбрызгивает свежую кровь, всё ещё распространяющую трепетание жизни, в ритуальном пространстве, чтобы подкрепляющие силы испарения поднялись к его ноздрям и пропитали всё вокруг. Он пьёт кровь, будто бы это кровь из вен самих Тёмных Богов, принимая в себя Их силу и поднимаясь к Их Славе. Из всего, что его окружает, он вбирает в себя духовную сущность крови, суть самой жизни, и глаза его начинают испускать зелёное сияние.

Кровь, взятая ли из вен жертвы или из чаши, наполненной Силами Тьмы, сорвёт последний запор, удерживающий Бога внутри.

Кровь символизирует жизнь, смерть и окончательное духовное освобождение человека. Содержится ли в ней мистическая материя духовного магнетизма или божественная суть Вечности, мрачная сила всеобщей Судьбы или другой какой-либо дух, безразлично — в атавистическом сознании человека всё это неотделимо от крови. Она — союз Верхнего и Нижнего, бессмертного и смертного, сути и формы, обрушивающий небеса на землю. Будучи использована и воспринята в таком качестве, кровь или её замена становится порталом между тем, что есть, и тем, что может быть.

Коэттинг Э. А. Дела Тьмы. Руководство по Черной Магии продвинутого уровння. — М.: Клуб Касталия, 2017. — 244 с.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Бирюза
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Последние темы


Погадать с котэ..

VFL.RU - ваш фотохостинг
Чтобы получить совет у котэ, нажмите на него.

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB