Клуб практиков • Просмотр темы - Прикосновение к фэйри
Текущее время: 24 авг 2019, 06:56


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прикосновение к фэйри
Новое сообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 11:44 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27578
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6576
Спасибо получено:
70379 раз в 19410 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16308

Добавить очки репутации
Отрывок из книги Jessica Macbeth "THE FAERIES' ORACLE" (сопровождающей одноименный оракул)

Если вы не можете напрямую общаться с фэйри - или думаете, что вы этого не можете - этот текст может оказаться для вас более полезным, чем все, что я могу сказать вам об использовании этого Оракула. В этой главе я хочу рассказать вам некоторые вещи, которые, как может показаться поначалу, не касаются впрямую чтения карт, но в действительности очень полезны для развития навыков общения с фэйри. Улучшение этих навыков и обучение взаимодействию с Добрым Народом очень важно для гадания (и не только).

Сколько я себя помню, я говорила, играла, работала с фэйри и училась у них. Вообразите мое удивление, когда я начала писать эту книгу и поняла, сколь малому количеству людей известен этот факт обо мне - всего лишь некоторым из друзей и очень незначительному количеству родственников, да нескольким ученикам - но далеко не всем. Я была вынуждена осознать, что я - "тайный друг фэйри". Эта часть моей жизни, очень важная часть, была скрыта от всех.


Это казалось бы понятным, если бы моя профессия предполагала держать такое в тайне, но я целитель, а целителям положено быть "немного того". Так почему же так получилось?


Фэйри хранят свои секреты - и то же самое делают их друзья. У них было достаточно оснований молчать на протяжении столетий. Наш мир и мир Фэйри были разлучены естественными волновыми колебаниями Вселенной. И чем дальше они становились друг от друга, тем меньше было людей, чьей чувствительности оказывалось достаточно для преодоления этого промежутка. Так фэйри обрели дурную славу у ортодоксов, результатом чего стало неверие и отрицание других миров большинством из нас.


Очень трудно развеять такие сомнения, но если мы попробуем как-то подтолкнуть людей, не готовых признать существование Фэйри, то вызовем лишь волны враждебности. Конечно, фэйри очень чувствительны энергетически. Атмосфера неприятия чрезвычайно болезненна для них и они стараются по возможности избегать ее появления. По этой причине настоящие друзья Фэйри не пытаются заставить поверить в них или даже рассказывать что-то о них тем людям, которые не готовы к этому и не желают такого слышать.


Однако именно сейчас возникла причина тому, чтобы как можно больше людей почувствовали движение к восстановлению связи с другими мирами. Два мира, наш и Фэйри, снова придвинулись ближе друг к другу. Контакты становятся легче, двери открываются проще. При этом, если мы желаем гармонии между мирами, нам очень важно узнать мир Фэйри таким, какой он есть, избегая проекций на него и его обитателей наших личных идей и ложных верований.


Множество вещей среди фэйри являются совершенно другими. Весьма отличаются культура и манеры поведения. Это очень важно и должно быть принято во внимание хотя бы ради обычной вежливости, ибо люди и фэйри хоть и похожи во многом, но все-таки очень различны. Если мы хотим от них дружелюбного отклика, нам необходимо многое выучить про фэйри, как если бы они были жителями иностранной человеческой страны, куда мы отправились в гости.


Так с чего же начать, чтобы стать настоящим другом обитателей Фэйри? Или же углубить и расширить те отношения, что у нас уже сложились с ними? Я хочу дать вам несколько советов, которые могут помочь вам, но вы должны понимать, что это - только советы. Это как если бы я наметила вам невидимый путь, ведущий к скрытым вратам. Вы - те, кто действительно ищет проход через них. Ни один человек не проведет вас за руку в мир Фэйри - те люди, которые думают, что могут такое сделать, обманывают и себя, и вас. Советы, которые я дам, работают для меня и для многих других - и я надеюсь, будет работать для вас. Если же этого не случится - вы можете случайно найти что-то другое, что будет работать именно в вашем случае. Вы откроете собственный путь, но при этом достаточно быстро обнаружите, что вам с энтузиазмом помогают фэйри собственной персоной.


Итак, фэйри любят поговорить, но при этом им нравятся люди, которые могут молчать и слушать, когда это необходимо. Они говорят очень тихо, не сказать, чтобы явно. Если вы не слишком хорошие слушатели - а внимать им следует не только ушами, то может быть, здесь никто ничего не услышит. Это необходимо делать с помощью сердца, открывая себя утонченным эмоциям и эмпатии. Им нравится, когда мы достаточно открыты, чтобы видеть или ощущать именно то, что происходит на самом деле, то, что больше простого, обычного мира, видимого физическими глазами.


Им нравится шутить с нами и нам необходимо хорошее чувство юмора - достаточно хорошее, чтобы посмеяться над тем, как они посмеялись над нами - такое часто случается. Я надеюсь, вы не будете против метафорического тортика в лицо или ментального падения в лужу, в то время, как они дружно хохочут. Если мы можем посмеяться надо собой, когда фэйри смеются над нами, опыт признается блестящим для всех участников процесса. Смех создает энергию любви, связывающую тех, кто хохочет вместе - и это просветляет наши сердца.


Взаимодействию с Фэйри помогает понимание, что другой мир находится везде. Он лежит над нашим обычным миром, приподнятый магией и фейским гламуром - мы начинаем видеть это, когда по-настоящему открываем глаза. Двойник нашей комнаты в мире Фэйри может оказаться садом, лугом, лесом, болотом, скалистой пустошью, фейским королевским двором, кругом для танцев или чем-то еще - и эта энергия влияет на нас, осознаем мы это или же нет. Где бы вы ни были, фэйри тоже находятся там - или могут оказаться там в мгновении ока. Вам не нужно куда-то идти специально - вы уже в особенном месте. Отдавайте себе в этом отчет.


Пение вместе с Фэйри

Фэйри любят петь. Они считают пение одним из великих искусств, алхимией духа. У них есть собственное мнение о том, чем является песня и можно сказать однозначно - песни фэйри всегда индивидуальны и самобытны.

Фэйри не используют то, что они называют "консервированной музыкой" - радио, магнитофонные ленты и всякую другую звукозаписи. Это привносит чуждую энергию в песню и попробуйте-ка заставить фэйри петь как запрограммировано, а не спонтанно и соответственно моменту. Нужная песня поднимет нашу энергию, сделав нас светлее и чуточку ярче. Также оно балансирует и возвышает энергию пространства, в котором мы поем. И это приносит гармонию месту и времени - этому значимому, исполненному силы моменту, называемому "Сейчас".


Возможно, будет полезным вытащить несколько карт из Оракула, выбрав тех фэйри, с кем бы вам понравилось петь. Положите карты туда, где вы сможете их видеть, пока вы поете (если, конечно, хотите). Вы можете выложить даже целую колоду.


Сейчас вы должны сфокусироваться на своем дыхании - вдох, выдох. Откройте рот и позвольте выдоху создать звук - любой, который получится. Вы можете обнаружить, что этот звук постоянно меняется. Разрешите ему это делать. Пусть с каждым дыханием он движется и изменяется как угодно ему. Не пытайтесь контролировать или предугадывать звук - пусть он просто "случается".


Когда вы только начнете эту практику, звуки могут звучать странновато, возможно даже глупо. Это нормально, пусть так и будет. Помните о том, что ваше сердце должно оставаться веселым и светлым. Таким, как будто вы им хихикаете. Хихиканье - это форшлаги музыки фэйри. Страх выглядеть дураком перед самим собой - величайшая помеха открытому общению с фэйри для многих из нас. Другое глобальное препятствие - страх выглядеть глупо перед другими. И все потому, что мы делаем это сами. Еще одна преграда для всех нас - вера в том, что мы не в состоянии сделать все это - и поэтому мы даже не пытаемся.


После того, как вы дали звукам родиться, вы обнаружите, что они стали творить кое-что любопытное. Они могут развиться либо в ритм, либо в мелодию. На первых порах ритм и мелодия в вашей музыке будут похожи. Однако, чем больше свободы вы им предоставите и чем больше будете петь, тем более вероятно, что к вам придет необычная песня. Я предлагаю вам не пытаться что-либо сделать с этим, а просто наслаждаться процессом. Песни фэйри балансируют и поддерживают рост как самих фэйри, так и окружающего пространства, включая нас. Лучшее, что мы можем сделать для этого - дать происходящему свободу.

Танцы

Еще фэйри любят танцевать и им нравятся люди, которые танцуют вместе с ними. Это не означает, что мы должны быть великими танцорами. Мы можем танцевать с фэйри, сидя на инвалидной коляске, даже если мы больше ни на что не способны, кроме как кивать головой - и даже если мы и этого не можем, но наше сердце продолжает стучать. Участие в этом процессе связано с духом, энергия, которую мы производим, исходит, главным образом, не от физического тела. Если мы можем танцевать с ними - нашей энергией, нашим сердцем, они будут рады. Очень важная вещь: фэйри просят лишь то, что мы можем им дать, но они хотят от нас большее - максимальную искренность.

Как и при пении с фэйри, есть определенные вещи, которые лучше не делать. Их не очень-то много и уже сейчас вы можете сделать открытие, что петь куда веселее без них. Итак - танец. Мы не разучиваем и не репетируем танцевальные движения, мы танцуем в отсутствии других людей, особенно поначалу, потому что довольны ли мы нашим танцем или стесняемся его - мысли об этом ужасно отвлекают от процесса. Кроме того, мы не используем готовую музыку. Мы следуем за нашим интуитивным знанием и внутренним ритмом. Мы позволяем нашему дыханию, суставам и мускулам направлять нас. Наши сердца чувствуют танец, даже когда наш разум не знает об этом.


Этот вид танца рождается прямо из творческого сердца человека. В нем нет формальных движений - он сам движет нами, как это происходит с танцем маленьких детей. На самом деле, каждый двухлетка может и возможно делает точно так же. Это является выплеском энергии жизни в движении. Так делают цветы, так делают деревья - просто очень медленно. Как правило, у нас получается лучше, если мы тоже не будем спешить.


Так как же начать? Можно попробовать сделать это с разговора с портретами фэйри из Оракула, разложив их в большой круг вокруг себя и вслух пригласив фэйри присоединиться. Начните с дыхания, простого естественного дыхания - ничего особенного или придуманного. Позвольте ему двигаться по вашему телу, по вашей груди, совершить множество незаметных движений внутри вашего живота. Это является частью танца энергии в вашем теле. Пока вы стоите спокойно, сосредоточьтесь на вашем дыхании, пока не почувствуете, как оно двигает все ваше тело, до кончиков пальцев ног. Затем позвольте телу двигаться самому по себе, отвечая вашему дыханию.


Дыхание священно, оно превосходит пределы мира и проницает все. Просто расслабьтесь в теле, в вашем дыхании, в сердцебиении и ощущениях. Позвольте себе стать движением. Это требует практики и практика требует терпения - терпения от нас самих. Можно начать с легких раскачиваний и колебаний или с одного лишь дыхания. Попробуйте - сфокусируйтесь на тазовой части - вашем сакральном центре, в то время когда вы просто дышите, без каких-то специальных движений - затем разрешите движению начаться из этой точки. Вы можете обнаружить, что ваше тело желает тихонько раскачиваться. Делайте это.


Сохраняйте ваше внимание в центре вашего таза, не заботясь о том, что делает ваше тело. Пусть таз делает то, что он хочет, мало ли, много ли, и пусть остальное тело следует за ним.


Кто-то может обнаружить, что легче начать от сердца, нежели от таза. Пусть будет так. Однако вам необходимо научиться танцевать от сакрального центра в середине таза, потому что оттуда начинается связь с магией и силой, в то время как сердце связывает нас с любовью и радостью. Со временем вы станете достаточно опытны в танце, исходящим из обоих центров, в равной степени и одновременно.


Полезно помнить, что если мы теряем равновесие и спотыкаемся или падаем, то это значит, что мы не настроились полностью на танец фэйри. Отпустите контроль вашего сознания - мысли, планы и предвкушения. Замедлитесь. Танец с фэйри - это свобода от разума и обновление духа. Когда он заканчивается, мы чувствуем себя намного лучше. Мы не напрягаем мускулы и не получаем травм - утверждение действительно как для тела, так и для духа.


Итак, теперь вы знаете, что первыми шагами на пути к Фэйри могут стать танцы. Когда фэйри увидят ваши попытки, предпринятые для того, чтобы быть с ними рядом, они потянутся к нам навстречу. Если вы обнаружите, что на вашем сердце стало светлее, или вы чувствуете себя так, как будто смеетесь, или ваша кровь кажется вам наполненной пузырьками - она пенится в вашем теле, вместо того, чтобы течь как обычно - то да, теперь вы доподлинно знаете, что вы танцуете с фэйри. Возможно, вы почувствуете покалывание в носу или в пальцах, возможно будет какой-то другой знак. Наслаждайтесь ощущением пузырьков!


Перевод с англ. Morrigan Lee


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB