Текущее время: 29 мар 2024, 10:54


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 21:48 
galdramaður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 02 сен 2017, 04:27
Сообщений: 2896
Откуда: с Луны
Медали: 29
Cпасибо сказано: 18139
Спасибо получено:
2009 раз в 1286 сообщениях
Магическое направление:: magicae
Очков репутации: 19209

Добавить
Если вы еще никогда не пробовали добавлять лаванду в еду, начните совсем по чуть-чуть, просто добавьте немного цветков в ваше любимое блюдо. Вы дадите новое дыхание любому блюду, будь то овощи на пару, печенье или утиные грудки.



Лавандовая соль (сухой вариант)

1 чайная ложка сухих цветов лаванды

1/2 чашки крупной морской соли


В ступке хорошенько перетрите лаванду и добавьте к ней соль. Переложите в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте.

Используйте эту смесь для маринада мяса и рыбы, включая куры и утки, а также для рыбного филе. Эта смесь отлчино сочетается с мясом. Натрите ею кусок мяса, положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед тем , как его запечь.

Эта соль идеальная для использования с лавандовой маргаритой, бармены обычно натирают ей бортики бокалов ( см мой рецепт Лавандовой маргариты)



Лавандовая соль ( "влажный" вариант)


2 чайные ложки сухих цветков лаванды

2 чайные ложки крупной морской соли

2 чайные ложки оливкового масла

2 чайные ложки мелко измельченного чеснока

1 чайная ложка свежих листьев розмарина ( мелко порубленных)

Измельчите с помощью блендера лаванду с солью. Переложите в ступку и разотрите с маслом, чесноком и розмарином. В самом конце положите оставшуюся соль и аккуратно перемешайте.

Также как и ее младшая сестра , эта соль представляет из себя очень полезную и нужную приправу особенно в летний сезон грилей. Просто натрите ей мясо перед тем как его варить, запекать или коптить.


Гаспачо из тропических фруктов с добавлением лаванды

Это гаспачо я делала уже не один раз. Оно прекрасно освежает в летний зной и ,самое главное, не требует никаких усилий по приготовлению.

300 мл воды

100 гр сахарного песка

1 чайная ложка сухих цветков лаванды

200 гр малины

1 манго

1 папайя

сок половины лимона

400 гр клубники

120 мл кокосового молока

1 киви

300 гр ананаса

4-6 веточек мяты

Положите в соусник воду, сахар и лаванду. Доведите до кипения и проварите минуты 3, снимите с огня и достаньте цветы лаванды, они уже отдали свой аромат. С помощью блендера измельчите клубнику ( половину порции), малину, манго, папайю и лимонный сок. Соедините с остывшим лавандовым сиропом и добавьте кокосове молоко и мелко нарезанный киви. Перемешайте и добавьте нарезанную на 4 части клубнику. Охладите часика 2-3 в холодильнике и подавайте в бокалах для Маргариты, украсив дольками ананаса и свежими листиками мяты. Это очень вкусно!



Маринад для стейка

250 мл сухого белого вина

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лавандового меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка лимонной цедры

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка сухой лаванды

1 чайная ложка соли

Смешайте все ингредиенты и натрите ваш стейк. Я обычно мариную от 6 часов до 12 ( удобнее всего ставить на ночь)

Это очень вкусно!



Маринованные креветки

Этот рецепт очень простой, ,быстрый и прекрасно идет в любое время года. Лавандовый мед достаточно сложно найти В ------, можно использовать любой.

маринад:

5 столовых ложек лавандового меда

2 столовые ложки сухих цветков лаванды ( измельченных)

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка винного уксуса ( лучше белого)

1 чайная ложка лимонного сока

1 свежевыжатого сока мандарина или красного апельсина

6 зубчиков чеснока ( измельченных)

соль

черный молотый перец

для креветок:

2 л воды

2 стакана белого сухого вина

1 репчатый лук среднего размера

половина лимона

половина апельсина или манадарина

1 чайная ложка перца горошком

1 столовая ложка крупной морской соли

1 кг крупных креветок

1 лавровый лист

Для приготовления маринада в небольшой миске смешайте мед, лаванду, масло, уксус, лимонный сок и все остальное. Посолите и поперчите на ваш вкус. Маринад готов.

Налейте в кастрюлю воды и вина, добавьте лук, лимон, апельсин, соль, перец и лаврушку. Прокипятите 5 минут. Добавьте креветки и варите еще 3-5 минут до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг и остудите несколько минут. Затем переложите в миску с маринадом и перемешайте. Дайте остыть и переложите в герметичный контейнер. Поставьте его на ночь в холодильник. Подавайте как холодную закуску. Это очень вкусно!

Мой совет: почистите креветки перед тем как варить, они так будут вкуснее и равномерно промаринуются



Совет: В качестве шпажек для мяса гриль можно использовать сухие стебли лаванды. Это придаст вашим продуктам незабываемый аромат

Для получения более сильного аромата лаванды перетрите лаванду в ступке для приправ, она выделит немного масла

@perchica


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Кроличья лапка "Спасибо" сказали:
АМАЛИЯ, Анна Анина, TAIRU
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 21:59 
Fregna Dís
Fregna Dís
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 авг 2014, 18:58
Сообщений: 2435
Откуда: France
Медали: 8
Cпасибо сказано: 1480
Спасибо получено:
2177 раз в 1206 сообщениях
Магическое направление:: Таро, Руны
Очков репутации: 3321

Добавить
Кроличья лапка писал(а):
Как можно применять лаванду:

Дезинсекция. Лаванда такая приятная для людей, не нравится многим насекомым. Развесьте пучки лаванды возле двери дома, окон и насекомые будут подальше держаться от запаха лаванды. Можно насыпать горсть цветков лаванды под коврик возле двери.

Сушеную лаванду также можно разложить в салоне автомобиля в кармашки автокресел или багажнике. Это и натуральный ароматизатор салона, и насекомые не будут залетать.

Да основную часть именно так и использую. Моли и прочих прелестей нет и в помине.
Но все же лучше использовать мешочки/sachets. Иначе замучаетесь выметать опавшие/высохшие цветки.

Масло лаванды. Можно самим сделать ароматное масло лаванды. Для этого свежие цветки лаванды свяжите пучком и слегка раздавите.

Поместите цветки лаванды в банку или бутылку из темного стекла с оливковым маслом и оставьте на 7-10 дней.

Затем процедите масло. Цветки выбросьте, а масло можно использовать для очищения кожи, массажа, как хорошее увлажняющее средство.

Освежитель. Необязательно шить мешочки. Можно просто связать несколько цветков лаванды в пучок и развесить в шкафах. Так и одежда будет иметь приятный запах. И моль будет бояться кушать ваши вещи.

Саше с лавандой. Сделать саше не сложно. Подробный мастер как сделать саше можно посмотреть здесь.

Саше с лавандой можно использовать, если есть проблемы со сном. Можно разложить в шкафах, ящиках комода, повесить в салоне автомашины и просто по дому.


Да основную часть именно так и использую. Моли и прочих прелестей нет и в помине.
А так же дает приятный запах вещам.

Кроличья лапка писал(а):
Чай. С цветками лаванды можно приготовить душистый чай. Просто добавьте в зеленый или черный чай немного цветков лаванды.


Кулинария. У нас использование цветков лаванды в кулинарии явление редкоe. Но во Франции довольно часто можно встретить рецепты салатов, десертов с лавандой.

Это в новинку, у нас во Франции в кулинарии ее редко используют и только в дорогих ресторанах.
Чай встречала, но мне он не понравился, думаю лучше заваривать свежую.

Кроличья лапка писал(а):
Косметика. Здесь применение лаванды не знает границ. В косметике своими руками лаванду используют очень часто: в мыло, бомбочки для ванны, соль, чай для ванны. А можно просто добавить в ванну цветки лаванды и приятное наслаждение будет обеспечено.

Как видите, сушеные цветки лаванды имеют множество применений. Поле для творчества очень огромное.

Запах лаванды поднимает настроение, уходит депрессия и бессонница. С запахом лаванды можно расслабиться после тяжелого трудового дня. Поможет лаванда при болях и ломоте в теле. Использование лаванды поможет нам повысить наше настроение и сделать жизнь более приятной.


Запах даже сушеной лаванды держится несколько месяцев. А если запах станет менее стойкий, сбрызните их разведенным эфирным маслом лаванды.

Эфирное масло лаванды может стать натуральным кондиционером для белья. Смочите несколькими каплями масла лаванды губку или салфетку и бросьте в стиральную машину при сушке.

Устранить неприятный запах от пылесоса также поможет запах масла лаванды. Для этого смочите ватный тампон несколькими каплями масла и положите его в пылесос.

Такие ватные тампоны с маслом лаванды можно разложить на полках шкафа и комода. Хватает такого тампона примерно на две недели.
@lyubovm.ru

Кроличья лапка, благодарю, за хорошие советы!
С уважением.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю TAIRU "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 22:17 
galdramaður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 01 сен 2013, 16:50
Сообщений: 3937
Откуда: Казахстан
Медали: 42
Cпасибо сказано: 11039
Спасибо получено:
10934 раз в 3835 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29100

Добавить
Еще убтан с лавандой можно сделать reef4v2 Лаванда же для кожи лица очень омолаживающее средство. Убтан - суперумывашка.

Я дома масло лаванды всегда держу ( покупаю) одно из лучших средств от всяких чихательно насморочных детских болезней. Внукам беру. Грудь и спину намазала, под носом, запястья, икры и стопы. И аромалампу зажгла. Быстро проходит все.

Я эфирных масел просто фанат. По моему это одно из немногого ,что сейчас реально помогает для здоровья.

И я когда сама делаю масла, то ничего не цежу для хранения до последнего. Дальше настаивается)) По несколько лет стоят без холодильника и ничего еще не прогоркло. Масла ядреные выходят. В основном сама масло полыни делаю и смесь степных трав. Это рабочее магическое масло получается. Я масло полыни как то не встречала в широкой продаже.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю АМАЛИЯ "Спасибо" сказали:
Анна Анина, Runia, TAIRU, Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 22:40 
Fregna Dís
Fregna Dís
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 авг 2014, 18:58
Сообщений: 2435
Откуда: France
Медали: 8
Cпасибо сказано: 1480
Спасибо получено:
2177 раз в 1206 сообщениях
Магическое направление:: Таро, Руны
Очков репутации: 3321

Добавить
АМАЛИЯ писал(а):
Еще убтан с лавандой можно сделать reef4v2 Лаванда же для кожи лица очень омолаживающее средство. Убтан - суперумывашка.

АМАЛИЯ, пасибки!
А можно рецептик этого средства?
Я тоже использую лаванды при насморках, вещь изумительная.
Еще на подушку капаю пару капель, дает отличный сон.
С уважением.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю TAIRU "Спасибо" сказали:
Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 22:46 
galdramaður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 02 сен 2017, 04:27
Сообщений: 2896
Откуда: с Луны
Медали: 29
Cпасибо сказано: 18139
Спасибо получено:
2009 раз в 1286 сообщениях
Магическое направление:: magicae
Очков репутации: 19209

Добавить
Присоединяюсь к просьбе

Я вот нагуглила:
Цитата:
Убтан пришел к нам из Индии. Это аюрведический травяной порошок для очищения лица. Причем травы можно использовать разные, в зависимости от проблем кожи. В основе убтана обычно используется либо мука (ржаная, овсяная, кукурузная, гороховая, чечевичная), либо мелко молотая овсянка/зародыши пшеницы. Конечно, можно просто ограничиться основой, больше ничего не добавляя. Но я советую обогатить ее травами, тогда убтан станет в несколько раз полезнее.

Приготовить убтан не сложно, а пользоваться им очень приятно. Он делает кожу невероятно гладкой. Она постепенно обновляется, исчезают черные точки и расширенные поры. Я уже не говорю о том, что о прыщах вы забудете навсегда).

Этот травяной порошок очень мягко очищает кожу, питая ее намного лучше, чем любое покупное косметическое средство, благодаря активным компонентам измельченных трав. Грубо говоря, зачем покупать «скраб с ромашкой/лавандой/…», если можно использовать ту же ромашку/лаванду в чистом виде? Только польза, ничего лишнего.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Кроличья лапка "Спасибо" сказали:
Анна Анина, TAIRU
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 22:58 
galdramaður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 01 сен 2013, 16:50
Сообщений: 3937
Откуда: Казахстан
Медали: 42
Cпасибо сказано: 11039
Спасибо получено:
10934 раз в 3835 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29100

Добавить
TAIRU, в форумный поисковик забейте "Убтан". Я про него уже писала, по моему в Рецептах красоты.
viewtopic.php?f=1650&t=41680&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%A3%D0%B1%D1%82%D0%B0%D0%BD

Там главное принцип понять, а игридиенты, особенно травы уже на усмотрение и переносимость личную.
Но я поищу лавандовый, найду если - выложу.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю АМАЛИЯ "Спасибо" сказали:
TAIRU
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 23:04 
Fregna Dís
Fregna Dís
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 авг 2014, 18:58
Сообщений: 2435
Откуда: France
Медали: 8
Cпасибо сказано: 1480
Спасибо получено:
2177 раз в 1206 сообщениях
Магическое направление:: Таро, Руны
Очков репутации: 3321

Добавить
Пасибки, девочки!
Вот я глупая, это оказывается скраб из натуральных продуктов.
Обязательно поищу, просто занята была, сюда набегами попадаю.
Я вот о масочке подумала: с лавандой же можно применить и мяту и лепестки роз и прочее...
Свежие можно использовать растолча в ступке; сухие - перемолов в кофемолке и добавив туда оливкового масла.
С уважением.
P.S.
Mой подарок подруге.
Изображение


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю TAIRU "Спасибо" сказали:
АМАЛИЯ, Кроличья лапка
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 23:07 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 25 май 2013, 23:26
Сообщений: 3179
Откуда: Беларусь
Медали: 26
Cпасибо сказано: 543
Спасибо получено:
6456 раз в 2989 сообщениях
Магическое направление:: Магия Творца
АМАЛИЯ, можете поделиться, как готовите масло полыни?


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 23:41 
galdramaður
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 01 сен 2013, 16:50
Сообщений: 3937
Откуда: Казахстан
Медали: 42
Cпасибо сказано: 11039
Спасибо получено:
10934 раз в 3835 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 29100

Добавить
ЗВЕЗДА СВЕТА, не вопрос.
Собираете полынь, желательно либо на Купалу, либо с местячкового места Силы. Причем места Силы, могут быть разными)) не в одном масле конечно.

Тут можно учитывать все, что знаете и во что верите. Фазы луны, особые дни.

Полынь либо мелко нарезаете, либо на комбайне или другом измельчителе. Утрамбовываете в банку. Не совсем, но плотно. Заливаете все это оливковым хорошим маслом, что бы только закрыло и чуть с верху. Хорошенько встряхиваете и ставите минимум на недели полторы - две.

Дальше опять таки варианты. Можно на луну выставлять, а с рассветом убирать в темное место. Я и на полный лунный месяц ставила на окно и днем не убирала. По разному.

Учила Цила делать. Характеристики больше меняются от места и времени сбора и как настаивать будете. Цила тоже говорила, что перецедить и хранить в холодильнике. Но я не цежу и храню просто в темном месте. Цежу, когда уже надо,

В этом году еще не делала. Если не отщибло память, то на солнце если ставить, то там оно живо себя ведет. А в итоге, все одно, яркий запах полыни . Но лучше не на свету настаивать, по крайней мере не на прямых солнечных лучах.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю АМАЛИЯ "Спасибо" сказали:
Анна Анина, TAIRU, Кроличья лапка, ЗВЕЗДА СВЕТА
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 00:56 
Fregna Dís
Fregna Dís
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 авг 2014, 18:58
Сообщений: 2435
Откуда: France
Медали: 8
Cпасибо сказано: 1480
Спасибо получено:
2177 раз в 1206 сообщениях
Магическое направление:: Таро, Руны
Очков репутации: 3321

Добавить
Я таким образом заготавливаю крапиву, правда перерабатываю ее в соковыжималке, сок храню в темном месте (холодильник не нужен и делаю зарядку на молодой месяц.
Крапиву как и указано постом выше собираю в местах силы (по первой росе), молодую (можно руками или специальным ножом).
Хорошо помогает при недомоганиях, потере энергетики и для роста волос.


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю TAIRU "Спасибо" сказали:
АМАЛИЯ, Кроличья лапка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Последние темы





Официальные каналы форума:

Наша страница в Vk

Наш канал Яндекс Дзен

Наш телеграм


Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB