Клуб практиков • Просмотр темы - След Алмаделя (Ms 1433)
Текущее время: 16 сен 2019, 06:07


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: След Алмаделя (Ms 1433)
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 23:48 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27373
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6607
Спасибо получено:
70857 раз в 19558 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16465

Добавить очки репутации
След Алмаделя

Иллюстрированный многочисленными рисунками пером и изображениями талисманов, символов, магических персонажей и имен и т. д. манускрипт. А также несколькими астрологическими и астрономическими диаграммами.
Оригиналы, хранятся в библиотеке Wellcome Reference Ms 1433 .- https://wellcomelibrary.org/item/b18420151

Рукопись охватывает 230 страниц. Она красиво написана, и магические фигуры тоже очень хорошо выполнены.

Вот несколько фотографий ниже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Интересный текст в манускрипте гласит следующее:

Bénédiction de l'almadel.

« Notre Secoure est au nom du Seigneur,
qui a fait le Ciel et la terre,
Seigneur Ecoutez m'a priere,
et que mes Cris parvienne jusqu'a Vous,
gloire au pere au fils et au St Esprit,
maintenant et pendant tous les Siècles des Siècles, amen,
le Seigneur Soit avec Vous,
et avec Votre Esprit ».

[Transl.]


Благословение Алмаделя.

«Наш помощник во имя Господа,
кто сотворил небо и землю,
Господи, послушай мою молитву,
и пусть мои крики дойдут до тебя,
слава Отцу, Сыну и Святому духу,
сейчас и на протяжении века веков, аминь,
да пребудет с тобой Господь,
и с твоим духом ».


Изображение

Теперь перейдем ко вторым частям текста, которые состоят из простого текста:

Oraison.

« Nous vous prions Seigneur de Bénir ce plateau de Cire afin qu'apres nous puissions y graver votre St Nom pour qu'il soit et devienne sanctifié par iceluy pour nous servir dans notre op(p)ération a tout ce qui peut être à Votre honneur et gloire et mes besoins, amen ».

Aspergez avec de l'Eau Benite en forme de Croix.

Перевод:

«Мы молим тебя, Господь, благословить эту тарелку с воском, чтобы мы могли выгравировать твое Святое Имя, чтобы оно могло и стать освященным, чтобы служить нам в нашей работе, за все, что может быть в твоей чести и славе и для моих потребностей, аминь ».

Окропить святой водой, сделав крестообразную форму.

Об Арс Альмадель :

«Арс Алмадель Саломонис» - четвертая книга «Лемегетона», обычно называемая «Малым ключом Соломона». Алмадель имеет корни в древнееврейской и арабской магии, используется для вызова и общения с определенной группой ангелов с помощью хрустального шара. Алмадель состоит из квадратной пластины из воска, выгравированной с магическими именами и персонажами, которая опирается на четыре свечи, изготовленные со специальными ножками для подвешивания пластины в воздухе. У пластины есть отверстия в углах, и под ней сжигается мастичный ладан, так что дым проходит через отверстия, и ангел спускается. Это может быть одна табличка или четыре из воска, по одному на каждого из четырех главных ангелов, управляющих четырьмя высотами. Табличка используется для призыва ангелов четырех высот, хоры «360 градусов зодиака» или (кардинальные направления).

Четыре хора Алмадель, кажется, представляют равноденствия и солнцестояния в Зодиаке. Они также представляют сезоны и цвета, связанные с ними, являются сезонными: весенний белый, красный летом, темно-зеленый осени и темнота зимы. Каждая хора управляет временем года и своими тремя знаками зодиака. Первый принц направляет кардинальный знак сезона, второй - фиксированный знак и последний - изменчивый знак.

Здесь фигурирует Алмадель в соответствии с Сефер Мафтеей Шеломох и в Сефер ха-Левана .

Изображение
Sepher Maphteah Shelomoh.

Изображение
Sefer ha-Levanah.

О Сефер Мафтея Шеломох :

1600-1799, Еврейский учебник магии. Название: Sefer Mafteaḥ Shelomoh. Название: ספר מפתח שלמה. Примечание: Название на ф. 1r, добавленный более поздней рукой: Содержит латинские, греческие, арабские и итальянские слова и отрывки в транслитерации на иврите.

Примечание к оформлению: с многочисленными схемами и образными иллюстрациями. Скорее всего, нарисован самим писцом.

В критическом издании Véronèse, стр. 135-136, слова таковы:

(В первом квадранте): Adonay, Alyas, Thelyon, Eloy, Pius.
(Второй): Helyon, Heloim, Helym.
(Третье): Yoth, Beth, agla
(Четвертый):Thetagramathon, Saday, Ya

В углах должна быть печать Соломона [по словам писца, это шестиугольная звезда.] И между этими знаками должно быть написано: Honoyteon, Pneumathon, Yatha и Anabona.

Пример начала 16-го века в Буде имеет шестиконечные звезды в каждом из 4 углов и следующие слова: (крайняя граница): adonay selem pius / elyon eloy ely / Ioth heth agla / tetragramathon saday ya; (внутри границы) henoytheon / primeuiuaton [= * primuematon?] / jatha / anabona; (вокруг внутренней гексаграммы) hel / hel / hel / hel / hel / hel.

Сравните это с версией, найденной в Sepher Mafteah Shelomoh: ADNI ALHM RChMN (последнее слово означает «милосердный»; эквивалент латинского «pius» / сострадательный) / Tetragrammaton ShDI IH / IVD BITH AGLA / OLIVN ALHI ALI; (внутренний) HVMAITAN / ANBN / IIR / PRIAAMRAVN.

Согласно Boudet, существует две разные версии Альмаделя (или Альмандала), известные по крайней мере из шести латинских рукописей и двух немецких переводов, датируемых пятнадцатым веком. [Жан-Патрис Буде, Entre science et nigromancie, Publications de la Sorbonne, 2006, p. 149.]

Salomons Almadel

По этому правилу [искусство] Соломон получил великую мудрость от главного Ангела, который управляет 4-мя Высотами мира, потому что вы должны наблюдать [что] есть 4 Высоты, представляющие 4 угла мира: Восток, Запад, Север и Юг. Они разделены на 12 частей, то есть каждая часть или Высота на 3, и у Ангелов каждой из этих высот есть свои особенности и силы.

Создание Алмаделя.

Сделайте Альмадель из чистого белого воска, но с окраской пригодной для высоты [как будет показано ниже]; это должно быть четыре квадрата [квадрат] и шесть дюймов [и более] в каждую сторону; и в каждом углу отверстия,эти слова или имена бога следуют, но это должно быть сделано в день и час Солнца. Напиши первую часть на восток, Adonai, Helomi, Pine, а на втором - юг, Helion, Heloi, Heli и западную часть: Jod, Hod, Agla: и четвертую часть, которая севернее, напиши эти имена: Tetragrammaton, Shadai, Jah, и между первым и другими кварталами, таким образом, [Пентакль] образуют Пентакль Соломона, а между первым и другими кварталами напиши это слово, Anabona и в середине Альмаделя. Сделайте шестиугольную фигуру, и в середине от нее должен быть написан треугольник, эти имена бога, Hel, Helion, Adoni [Adonai] и эта фамилия в 6-угольной фигуре, как вы можете см. на этом рисунке, здесь это сделано для примера.

Изображение

И из того же воска должно быть сделано четыре свечи, и они должны быть того же цвета, что и Алмадель. Вы должны разделить воск на три части: одну часть, чтобы изготовить алмадель, а две другие - для изготовления свечей, и пусть из каждой из них выйдет подставка, сделанная из того же воска, чтобы поддерживать Алмадель; Это делается: в следующем месте вы должны сделать печать из чистого золота или серебра, но лучше всего золото, где должны быть выгравированы эти три имени: Helion, Hellujon, Adonai.

Изображение

Изображение

Изображение

Современный рисунок.

Автор - omega-magick


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
За это сообщение пользователю Vannadis "Спасибо" сказали:
Кудес, Миранда
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB