Клуб практиков • Просмотр темы - La Magie Sacrée d'Abramelin le Mage
Текущее время: 23 сен 2019, 01:25


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: La Magie Sacrée d'Abramelin le Mage
Новое сообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 20:43 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:26
Сообщений: 27399
Откуда: из загадочной страны:)
Медали: 35
Cпасибо сказано: 6619
Спасибо получено:
71001 раз в 19610 сообщениях
Магическое направление:: Руническая магия
Очков репутации: 16531

Добавить очки репутации
La Magie Sacrée d'Abramelin le Mage

Книга Абрамелина рассказывает историю о египетском маге по имени Авраам (произношение: (ɛ́jbrəham)) или Абра-Мелин, который изучал магию Абрахама из Вормса, еврея в Вормсе, Германия, который предположительно жил с 1362 по 1458.

Система магии из этой книги восстановила популярность в 19-м и 20-м веках отчасти благодаря переводу Сэмюэля Лидделла МакГрегора Мазерса «Книга священной магии Мага Абрамелина»; и частично из-за важности в Герметическом Ордене Золотой Зари, а затем и в мистической системе Телемы (созданной в 1904 году Алистером Кроули). Мазерс использовал наименее надежную копию рукописи в качестве основы для своего перевода, и она содержит много ошибок и упущений.

Более поздний английский перевод Георга Дена и Стивена Гута, основанный на самых ранних и полных источниках, является более научным и всеобъемлющим.Ден приписал авторство «Книги Абрамелина» раввину Яакову Моэлину (иврит יעקב בן משה מולין; 1365–1427), немецкий еврейский талмудист. Эта идентификация с тех пор была оспорена.

Происхождение:

Книга существует в форме двенадцати рукописей и раннего печатного издания. Происхождение текста не было окончательно установлено. Самые ранние рукописи - это две версии, датируемые примерно 1608 годом, написанные на немецком языке и находящиеся сейчас в Вольфенбюттеле. Еще две рукописи находятся в Дрездене и датируются примерно 1700 и 1750 годами соответственно.

Первая печатная версия, также на немецком языке, датируется 1725 годом и была напечатана в Кельне Питером Хаммером . Частичная копия на иврите найдена в Бодлеанской библиотеке в Оксфорде и датируется примерно 1740 годом. Рукописная копия существовала на французском языке в Париже,в национальной библиотеке, учреждение, основанное в 1797 году. Французская копия с тех пор исчезла, но доступна на микрофильме. Другая рукопись 17-го века на итальянском языке существует в «Legato Martinengo» библиотеки Queriniana в Италии. Она была частью коллекции графа и каббалиста Леопардо Мартиненго из Барко и Торре Паллавицина. Рукопись, неизвестная веками международным исследователям до 2009 года, была найдена академическим исследователем Марией Еленой Лодой в эзотерическом разделе библиотеки. На данный момент это единственный известный перевод рукописей на итальянский язык гримуара Абрамелина.

Все немецкие копии текста состоят из четырех книг: автобиографический отчет о путешествиях Авраама Вормского в Египет, книга различных материалов из части практической каббалы (включая некоторые названия, которые дублируются в немецко-еврейском гримуаре под названием " Шестая и седьмая Книги Моисея ") и две магические книги, данные Абрамелином Аврааму. Известный английский перевод MacGregor(а) из французской рукописи в Париже содержит только три из четырех книг. Еврейская версия в Оксфорде ограничена первой книгой без ссылок на другие книги.

Из всех существующих источников немецкие рукописи в Вольфенбюттеле и Дрездене считаются авторитетными текстами. По словам уважаемого ученого каббалиста Гершома Шолема, еврейская версия в Оксфорде была переведена на иврит с немецкого языка. Анализ правописания и использования языка во французской рукописи показывает, что она датируется 18-м веком и что она также, вероятно, была скопирована с немецкого оригинала. Хотя автор цитирует Еврейскую книгу псалмов, данная версия не на иврите; скорее это от латинского Vulgate, перевода Библии, используемой римскими католиками в то время.

Немецкий эзотерик Георг Ден утверждал, что автором книги Абрамелина был раввин Яаков Моелин (иврит יעקב בן משה מולין; ок. 1365–1427), немецкий еврейский талмудист и посек (авторитет в еврейском праве).

Абрамелин.Операция:

В тексте описан сложный ритуал, целью которого является получение «знаний и разговоров» мага с «ангелом-хранителем». Подготовка сложная и длительная. Все немецкие тексты описывают продолжительность операции - 18 месяцев, прежде чем любой божественный контакт станет известен. В переводе Мазерса начальный этап работы системы длится всего шесть месяцев.

В течение периода работы маг должен ежедневно молиться перед восходом солнца и снова на закате. На этом подготовительном этапе существует множество ограничений: необходимо соблюдать целомудрие, отказываться от алкогольных напитков, а маг должен вести свои дела со скрупулезной справедливостью.

После того, как подготовительный этап был успешно завершен, появится Святой Ангел-Хранитель мага и раскроет магические секреты.

Как только это будет выполнено, маг должен вызвать 12 Королей и Герцогов Ада ( Люцифера , Сатаны , Левиафана , Белиала и т. д.) и связать их. Тем самым маг получает власть над ними в своей ментальной вселенной и удаляет их негативное влияние из своей жизни. Кроме того, эти духи должны доставлять несколько знакомых духов (четыре главных фамильяра и еще несколько, связанных с набором магических талисманов в виде квадратов, представленных в четвертой книге Абрамелина).

Магические цели, для которых могут использоваться демоны, типичны тем, которые можно найти в гримуарах: практикующему обещают способность находить захороненные сокровища, накладывать любовные чары, способность к магическому бегству и секрет невидимости, можно перечислить еще большое число примеров.

Магические квадраты занимают видное место в инструкциях по выполнению этих операций, так же как и рецепт масла для помазания (взятый из Исхода 30), широко используемый церемониальными магами под названием « Масло Абрамелина ». Есть также несколько других инструментов - таких как священная Лампа, Жезл из ветви миндаля, рецепт благовоний, известный сегодня как «Благовония Абрамелина» (также взятый из Исхода 30), различные одеяния, квадратная или семисторонняя тарелка из серебра или (пчелиного) воска и т. д.

Поскольку работа включает в себя воскрешение демонов, операцию Абрамелина сравнивается с магией Гоэтии, особенно европейскими учеными. Тем не менее, основное внимание в тексте уделяется призыву ангела-хранителя, и современные работы по этой теме, как правило, также направлены на этот аспект.

Волшебные квадраты:

Практическая магия Абрамелина (найденная как в Книге III французского текста, так и в Книге IV немецкого оригинала) сосредоточена вокруг набора талисманов, состоящих из магических квадратов. Они похожи на традиционные магические квадраты, хотя последние обычно состоят из цифр, а квадраты Абрамелина содержат буквы. Обычно квадраты слов используются в качестве головоломок или учебных пособий для студентов. В контексте Абрамелина фокус становится мистическим, так что каждый квадрат должен содержать слова или имена, которые относятся к магической цели этого квадрата. Параллель найдена в знаменитом словесном квадрате Ротаса Сатора Арепо, измененная версия которого также встречается среди квадратов Абрамелина.

Например, квадрат под названием - «Ходить под водой столько, сколько вы хотите» содержит слово MAIAM (מים),слово «вода» на иврите. Квадрат для поиска ювелирных сокровищ начинается со слова TIPHARAH (תפארה, вариант Tiferet), что может означать «золотое кольцо» на иврите, а также название сферы «Красота» (которая имеет планетарную атрибуцию Солнце) на каббалистическом древе жизни.

Некоторые источники текстов о магии Абрамелина:

« La sacrée magie que Dieu donna à Moyse Aaron, David, Salomon, qui enseigne la vraye sapience божественные, laissée par Abraham à Lamech son fils, traduite de l'hébreu . 1458 »
Дата публикации: 1701-1800

Изображение

Изображение

La Magie sacrée, que Dieu donna à Moïse, Aaron, David, Salomon et autres saints patriarches et prophètes, qui enseigne la vraie sapience divine, laissée par Abraham à son fils Lamech
Дата публикации: 1801-1900

Изображение

Изображение

Изображение

La sacrée magie que Dieu donna à Moïse, à Aaron, à David, à Salomon et à d'autres saints patriarches et prophètes, qui enseigne la vraie science divine, laissée par Abraham à Lamech, son fils, traduit de l'hébreu.
Дата: XIX век

Изображение

Изображение

« Magia Abraham oder Underricht von der Heiligen Cabala »
Дата публикации: [18 в.]

Изображение

Изображение

Magie sacrée que Dieu à donné à Moïse.

Изображение

Автор - omega-magick


Cпасибо сказано
Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние темы


Покормить магического зверя

Мы в соц.сетях

Банеры

Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GuildWarsAlliance Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net
Guild Wars™ is a trademark of NCsoft Corporation. All rights reserved.Весь материал защищен авторским правом.© Карма не дремлет.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB